Gnocchi di zucca ,porcini,castagne e speck x 4 Zucca 750 gr. patate 250 gr. farina 1 uovo Porcini a piacere castagne lesse 100 gr. 2 fette di speck tagliate alte un paio di mm prezzemolo timo burro latte Le quantita' degli...
Gnocchi di zucca con sugo di funghi secchi 300 gr di zucca 400 gr di patate 200 gr di farina 1 uovo Funghi secchi Burro Sale/pepe Noce moscata Prezzemolo Timo Parmigiano Cuocere la zucca in forno per un’ora a 180° avvolta in...
acquistare da un rivenditore di fiducia quattro chili di cozze, possibilmente di origini italiane (sarde o di chioggia). ripulirle in acqua di mare, avendo cura di togliere il filamento laterale. preparare un trito di aglio, prezzemolo,...
Un amico mi ha fatto testare questa ricetta, semplicissima e soprattutto dietetica in quanto pur rimanendo saporitissima, si produce senza alcun grasso se non quello contenuto nel pesce, e senza soffritti. prendiamo un quantitativo di riso...
Per 4 persone: 800 g di gnocchi di patate una gallinnella di mare di circa 600 g olio extravergine di oliva aglio prezzemolo vino bianco secco 200 g pomodorini 2 cucchiai di passata di pomodoro sale e peperoncino In una padella fate...
Gnocchi alla sorrentina x4 : gnocchi di patate 1 kg pomodori ramati da sugo 800 gr. mozzarella fior di latte 250 gr parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai basilico 20 foglie 1 spicchio d'aglio olio evo sale / pepe Immergere in...
Gnocchi con ragù di agnello al curry X4 Per il ragù : 1 coscia d’agnello ( sul chilo) 1 grossa carota 1 costa di sedano 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di olio 2 cucchiai di farina 00 1 cucchiaio di curry ( la quantita’...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
Tagliolini,porcini e zucca X4 350/400 gr di tagliolini freschi 4 porcini medi 200 gr di zucca a dadolini 1 spicchio d’aglio Prezzemolo Panna Burro Parmigiano Sale/pepe Saltare la zucca in un cucchiaio di burro, fino a quando i...
RISOTTO CON LA ZUCCA (con la pentola a pressione) Ingredienti per 4 persone: 500 gr di riso carnaroli o vialone nano 800 gr di zucca gialla 1 cipolla 1 lt di brodo vegetale prezzemolo peperoncino (secondo il...
Ravioli di zucca 750 gr di zucca mantovana amaretti ( una dozzina) Parmigiano reggiano Pangrattato Noce moscata Buccia di limone ½ pera in mostarda con due cucchiai del suo sugo sale/pepe 100 gr di farina 00 100 gr di semola rimacinata...
A quale quale marineria appartiene questa bandiera? Ma soprattutto: perchè?...
Mi sono rotto la testa una parte di questo pomeriggio per ritrovare il nome italiano della "moule" in francese.... Finalmente sono andato sul dizionario Larousse che mi ha dato: arsella....sta parola l'ho già sentita da Italiani di Tunisi.....ma...
Ciao A voi.. ..Ingredienti per 4 persone: 1/2 kilata di cozze,6 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino macinato, prezzemolo, 400 g di bucatini. Pulire e far...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...
è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...