Ricetta Pasta coi polpi By EAGLE

Ammiraglio di squadra
roland (autore)
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PASTA CON I POLPI
Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio peperoncino; prezzemolo; sale.

Pulite i polpi rovesciando la sacca e svuotandola, quindi con la punta di un coltellino togliete gli occhi e il becco che si trova al centro del ciuffo di tentacoli. Lavateli tenendoli sotto il getto dell'acqua corrente e lasciateli sgocciolare. Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli in acqua fredda, pelateli e spezzettateli grossolanamente scartando i semi. Sistemate i polpi in una casseruola a fondo pesante o, meglio ancora, di coccio. Unitevi l'olio, i pomodori, gli spicchi d'aglio, spellati e schiacciati, il sale necessario e il peperoncino. Tappate la casseruola prima con un doppio foglio di carta paglia (o di carta da forno) e dopo con il coperchio, mettendoci sopra un peso in modo che non esca nemmeno un filo di vapore. Lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per circa un'ora senza mai scoprire la casseruola. A fine cottura il sugo dovrà presentarsi denso, scuro e lucido; se necessario fatelo leggermente addensare, a fuoco vivace e senza coperchio, dopo aver tolto i polpi dalla casseruola. Usate la salsa, alla quale potete aggiungere una parte dei polpi tagliuzzati, per condire i vermicelli.
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Sottotenente di Vascello
Amedeo
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- 2/7
Ciao Roland avevo messo la stessa ricetta sul topic ma vista che già c'era ho preferita toglierla Felice ,ma da dove l'avevi presa,ciao Felice Felice Felice Felice
Ammiraglio di divisione
eagle
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- 3/7
Amedeo ha scritto:
ma da dove l'avevi presa,ciao Felice Felice Felice Felice

in realtà era "by eagle" perchè l'amico e pari grado roland l'aveva inserita per mio conto....non ricordo esattamente dove ma da qualche parte sul web....
A questo punto mettine un'altra... Laughing
Lomac 660 in - Yamaha F150 AETX - Ellebi LBN 7202A Tork

Civis Romanus sum
Ammiraglio di divisione
erlampuga
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- 4/7
anche questa ineccepibile,più volte meditata a tavola (la madre di una mia fidanzata degli anni 80 era un mito co' sto' piatto),solo che non taglierei nessun polpo a pezzi,servono i polpi moscardini,una varietà di dimensione perfetta per questo piatto di estrazione campano-calabrese.
Io ci berrei un rosso leggero,a voi la scelta.
Ciaociao
Erlampuga
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Capitano di Corvetta
gipici
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- 5/7
facile giocare con internet e scaricare ricette. Ognono deve dare il meglio di se anche in rete, spiegando i propri trucchi del mestiere. Comunque ho copiato anche io la ricetta dei polpi Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Novamarine Rh 580, Yamaha 60 4 tempi carburatori, geovav 6 sunshine.

"varcate le colonne d'Ercole, il nulla infinito".
Colombo dimostrò il contrario
Capitano di Fregata
alby.g
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- 6/7
Ricetta provata ieri sera, vivissimi complimenti, a dir poco favolosa...... Applause
Capitano di Fregata
liberolibero
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- 7/7
Ottimo e, soprattutto rispettoso della tradizione e del famoso detto:
"O purpo s'adda cocere dint'a ll'acqua soja."
(Il polpo si deve cuocere nella stessa sua acqua) Detto che vuole anche dire che bisogna aspettare che i furbi rimangano vittime della loro stessa furbizia Wink

Il vino? Per me Aglianico beneventano.
Sailornet