Ricetta Risotto alla marinara DIETETICO

Ammiraglio di squadra
roland (autore)
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Un amico mi ha fatto testare questa ricetta, semplicissima e soprattutto dietetica in quanto pur rimanendo saporitissima, si produce senza alcun grasso se non quello contenuto nel pesce, e senza soffritti.

prendiamo un quantitativo di riso (buono, non da minestrone per favore) diciamo una tazza per 2/3 persone
lo sbattiamo senza colpo ferire in una pentola (meglio se di coccio ma va bene qualunque pentola)
aggiungiamo 2 tazze d'acqua (il doppio in volume di quanto abbiamo usato per il riso; se facciamo 2 tazze di riso dobbiamo aggiungere 4 tazze d'acqua.)
saliamo POCO, peperonciniamo se vogliamo, pepiamo POCO
avremo pulito perbene un po di moscardini, 3 etti ma va a piacere. In pentola insieme al resto
e avremo sbucciato e lavato 15 gamberi ,CHE NON METTEREMO ORA MA ALLA FINE DELLA COTTURA
se abbiamo qualche vongoletta ce la buttiamo dentro.
un mezzo bicchiere di vino bianco secco andra' aggiunto al resto.
Invece di aglio e cipolla aggiungiamo un buon dado da brodo vegetale

Insomma buttiamo tutto insieme (tranne i gamberi sgusciati) senza soffriggere e accendiamo il fuoco. (medio)
rimescoliamo sinche' il tutto non avra' raggiunto la cottura desiderata (8 minuti circa) QUando il riso sara' quasi cotto aggiungiamo o gamberi che non dovranno assolutamente cuocere per piu di 3 minuti!!!
A cottura ultimata aggiungere un trito finissimo di prezzemolo se piace

Non ci si crede e' meglio di quello del ristorante: Il pesce non verra' ucciso dalle solite tonnellate d'aglio ed il riso avra' il profumo del mare.... davvero ottimo e calorie pochissime.
Buon appetito

p.s. per il pesce si puo inserire qualsiasi tipo di pesce si abbia sottomano a patto di non cuocerlo troppo. vedi il caso dei gamberi, se li cuocete per 10 minuti mangiate la gomma.... viva la fantasia.
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Sailornet