Bucatini alle cozze,fiore di zucca e zafferano..
brezza53 (autore)
- 1/6
Ciao
A voi..
..Ingredienti per 4 persone:
1/2 kilata di cozze,6 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino macinato, prezzemolo, 400 g di bucatini.
Pulire e far aprire le cozze fuoco vivo in una pentola con coperchio per qualche minuto. Sgusciarle e recuperare il liquido.
In una padella mettere il liquido, le cozze, l'aglio e 2 cucchiai di olio e dopo 3/4 minuti aggiungere un po' di peperoncino macinato e i fiori di zucca tagliati a striscioline in senso della lunghezza.Far cuocere a fuoco basso per circa tre minuti con il coperchio.
Nel frattempo cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciandoli molto umidi versarli nella padella con le cozze.Aggiungere lo zafferano e amalgamare a fuoco medio per due minuti. Prima di servire spolverare con prezzemolo fresco tagliato finissimo.
A la prossima...
A voi..
..Ingredienti per 4 persone:
1/2 kilata di cozze,6 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino macinato, prezzemolo, 400 g di bucatini.
Pulire e far aprire le cozze fuoco vivo in una pentola con coperchio per qualche minuto. Sgusciarle e recuperare il liquido.
In una padella mettere il liquido, le cozze, l'aglio e 2 cucchiai di olio e dopo 3/4 minuti aggiungere un po' di peperoncino macinato e i fiori di zucca tagliati a striscioline in senso della lunghezza.Far cuocere a fuoco basso per circa tre minuti con il coperchio.
Nel frattempo cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciandoli molto umidi versarli nella padella con le cozze.Aggiungere lo zafferano e amalgamare a fuoco medio per due minuti. Prima di servire spolverare con prezzemolo fresco tagliato finissimo.
A la prossima...
... valter
... " Nel posto giusto,nel momento giusto .."
... " Nel posto giusto,nel momento giusto .."
FlyRed
- 2/6
Ma lo sai, che nonostante l'orario e in piena digestione, mi avresti fatto venire comunque una bella vogliolina di codesto spaghetto!!!
Interessante.....davvero interessante
Sul tipo di pasta poi ognuno usa ciò quel che più gli aggrada.....io prediligo le linguine, qindo si tratta di pesce, molluschi e crostacei...
Interessante.....davvero interessante
Sul tipo di pasta poi ognuno usa ciò quel che più gli aggrada.....io prediligo le linguine, qindo si tratta di pesce, molluschi e crostacei...
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Mosca
- 3/6
Grande Brezza53......mi hai risolto il problema del pranzo di Domenica
ocramx
- 4/6
Marco, ocramx leggasi ocramics
Lomac 550 IN, Mercury 90HP 2T ,rimorchio Cresci N10B
Lomac 550 IN, Mercury 90HP 2T ,rimorchio Cresci N10B
ER BALENA
- 5/6
ocramx ha scritto:Ottimo brezza!Non appena riandrò a prendere queste proverò senz'altro la tua ricetta
l'acquolina in bocca e molto semplici da preparare a quanto sembra.....ottimo brezza
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
ocramx
- 6/6
rimediamo una jeep 4x4 e quelle cozze ce le mangiano anche d'inverno
Marco, ocramx leggasi ocramics
Lomac 550 IN, Mercury 90HP 2T ,rimorchio Cresci N10B
Lomac 550 IN, Mercury 90HP 2T ,rimorchio Cresci N10B
Argomenti correlati