Ricetta Tonno olive e capperi

Ammiraglio di squadra
roland (autore)
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un piatto semplicissimo
spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone
tonno 100 gr
capperi una 30ina
15 olive nere denocciolate
10 verdi denocciolate
2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino
origano q.b.
aglio 1,5 spicchi
olio 2 cucchiai (extra vergine, no come er lampuga) Sbellica
aceto poche gocce
5 pomodorini pachino o un po di salsa (poca) di pomodoro

lessate la pasta in abbondante acqua salata 4 litri almeno
nel frattempo scaldate l'olio in una padella capiente (dovrete ripassare gli spaghetti) ed imbiondite (NON BRUCIATE) l'aglio spellato insieme alle alicette. Quando l'aglio sara' biondo e le alicette tutte sfragnate (voce del verbo sfragnare) calate il tonno nella padella e fatelo soffriggere per 3 minuti aggiungendo qualche goccia di aceto (poche per carita') unite i pomodori tagliati a pezzetti molto piccoli ed i capperi tritati finemente (chiedete ar lampuga per le dimensioni) e l'origano. In ultimo aggiungete le olive. Lasciate cuocere pochi minuti (max 5 ) e ripassate gli spaghetti in padella. SServire caldo accompagnato da vino bianco secco (falanghina beneventana o aglianico di avellino)
cia
Roland
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
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