Facile...!! Gnocchi di zucca con sugo di funghi secchi
lloyd142 (autore)
1
- 1/8
Gnocchi di zucca con sugo di funghi secchi
300 gr di zucca
400 gr di patate
200 gr di farina
1 uovo
funghi secchi
Burro
Sale/pepe
Noce moscata
Prezzemolo
Timo
Parmigiano
Cuocere la zucca in forno per unora a 180° avvolta in alluminio. Una volta cotta, recuperare tutta la polpa aiutandosi con un cucchiaio. Se ,come nel mio caso, la polpa fosse troppo acquosa, strizzarla aiutandosi con un torcione. Passare quindi la polpa , assieme alle patate bollite e sbucciate, al passapatate. ( fare questa operazione quando sia le patate che la zucca siano appena tiepide) Versare il composto su una spianatoia e aggiungere la farina e luovo. Regolare di sale , unire una grattata di noce moscata e impastare velocemente. Formare dei cilindretti e tagliare gli gnocchi che andrete a cuocere in acqua bollente salata, per due/tre minuti. Scolarli e tenere da parte.
Intanto, fate rinvenire in acqua calda una generosa manciata di funghi secchi. Quando gli stessi sono ben ammorbiditi, strizzarli , tagliarli finissimi e saltarli in una padella con burro, timo e prezzemolo,unendo qualche cucchiaio dellacqua in cui sono stati ammollati
Unire gli gnocchi saltandoli brevemente ,aggiungendo una noce di burro. Spolverare con del Parmigiano e servire.
cilenoluca
- 2/8
Semplicissimo ed appetitoso..... poi col freddo che sta facendo questi giorni......
Grazie per l'ennesima perla, lloyd!
Cileno
Grazie per l'ennesima perla, lloyd!
Cileno
Pablito_
- 3/8
Conoscevo i tortelli di zucca ma non gli gnocchi! Con un sughetto profumato ai funghi ed il profumo della noce moscata..... mmmmmh, DA PROVARE!
Grazie Lloyd, ottimo suggerimento
P.
Grazie Lloyd, ottimo suggerimento
P.
cilenoluca
- 4/8
Ho fatto la spesa e preso tutti gli ingredienti per prepararli questa sera.
Ho anche trovato perņ dei fiori di zucchina, e mi domandavo se non andasse bene anche un condimento con i fiori, oppure aggiungere i fiori ai funghi secchi..... che ne dici?
Cileno-
Ho anche trovato perņ dei fiori di zucchina, e mi domandavo se non andasse bene anche un condimento con i fiori, oppure aggiungere i fiori ai funghi secchi..... che ne dici?
Cileno-
lloyd142 (autore)
- 5/8
cilenoluca ha scritto:Ho fatto la spesa e preso tutti gli ingredienti per prepararli questa sera.
Ho anche trovato perņ dei fiori di zucchina, e mi domandavo se non andasse bene anche un condimento con i fiori, oppure aggiungere i fiori ai funghi secchi..... che ne dici?
Cileno-
Prova..!!!!
Ad occhio , potrebbero anche starci bene..
Poi ci fai sapere...
Buon appetito.!!!
Porto pino 67
- 6/8
lloyd142
Bravo li ho mangiati qualche volta e sono davvero eccelenti!
Bravo li ho mangiati qualche volta e sono davvero eccelenti!
Nautica Apnea
cilenoluca
- 7/8
Provato, ottima ricetta!
Semplice e buonissima!
Meno male che i funghi secchi da supermercato sapevano di poco, in compenso i fiori di zucchina hanno fatto la loro parte e non sono rimasti affogati nel sapore pił forte dei funghi.
Grazie Lloyd!
Luca.
Semplice e buonissima!
Meno male che i funghi secchi da supermercato sapevano di poco, in compenso i fiori di zucchina hanno fatto la loro parte e non sono rimasti affogati nel sapore pił forte dei funghi.
Grazie Lloyd!
Luca.
lloyd142 (autore)
- 8/8
Beneeeee!!!!
Grazie a Te... E' sempre un piacere quando qualcuno replica una ricetta... specialmente poi se il risultato per chi la prova e' soddisfacente..
Complimenti!!
))))))))
Grazie a Te... E' sempre un piacere quando qualcuno replica una ricetta... specialmente poi se il risultato per chi la prova e' soddisfacente..
Complimenti!!
))))))))
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