Ricetta Seppie ripiene al forno (ricetta della mamma,tutti quelli che la assaggiano chiedono come si fa')

Sottocapo
ilcaicco (autore)
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Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori.
La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro freschi.
E' importante che le seppie siano di piccola taglia.In assenza di seppioline fresche si possono utilizzare quelle congelate e pulite,mia madre utilizza seppie congelate in blocco di ghiaccio sul peschereccio e quindi da pulire non quelle surgelate ma gia' pulite in quanto sono sbiancate con la soda, scongelate per pulirle e poi successivamente ricongelate.


1)Pulire le seppie avendo l'accortezza di togliere bocca e occhi oltre che le interiora.
2)Preparare in una coppa un impasto formato da mollica di pane vecchio sbriciolata, olive nere, capperi,olio di oliva extr.,prezzemolo, pepe secondo i gusti comunque poco,e a gusto qualche filetto di acciughe.
3)una volta impastato il tutto si riempie la seppia tagliata superiormente
4)mettere in forno a 250° per mezzora avendo l' accortezza di versare nella teglia da forno dell'olio di oliva aboondante,a cottura finita avranno un aspetto molto rosolato e il ripeno sara' croccante in superfice.

N.B. mollica di pane e non pane grattugiato.
saluto gli amanti del mare
Capitano di Fregata
antoniot67
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Grazie per aver condiviso,io le faccio generalmente con l'uovo,sono veramente ottime!! Felice Felice
Sailornet