Ricetta Spaghetti (o linguine) alici e pecorino romano

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erlampuga (autore)
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è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione.
Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo avermi detto un ristoratore di Anzio molto noto,dove questo piatto è un must imperdibile.

In una padella idonea a spadellare poi il tutto si fa soffriggere un po' d'olio extra con un'alice salata,poi si aggiungono le alici fresche (debbono essere freschissime,si riconoscono dal colore vivo) che con cottura lenta si sfalderano un po',si aggiunge un bicchierino di vino e a fine evaporazione i pomodori da sugo spellati privati dei semi (in alternativa i classici pomodorini tipo pachino o piennolo del Vesuvio).
A parte si cuociono gli spaghetti e si manteca il tutto quando il sugo è ben tirato.
Si aggiunge l'aglio tritato appena prima e il pecorino macinato freschissimo.
Io a questo punto faccio riposare il tutto per 3-4 minuti,il tempo che vengano fuori i profimi dell'aglio e del pecorino romano.
Fatemi sapere.
Per le dosi,io faccio a occhio,tanto se avanza è più gustosa!
Ciaociao
Erlampuga
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
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roland
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solo una domanda l@mpy, non ho capito bene quando devo agiungere l'aglio...
grazie
Roland
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
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erlampuga (autore)
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roland ha scritto:
solo una domanda l@mpy, non ho capito bene quando devo agiungere l'aglio...
grazie
Roland


l'aglio tagliuzzato al momento va aggiunto dopo aver saltato il tutto in padella,poi aggiungi il pecorino,fia riposare 4-5 minuti samplicamente spegnendo la fiamma e servi caldo in tavola...vedrai che Simo te stende sul tavolo e te finisce in un baleno.. Sbellica Sbellica Sbellica
Se poi nun capisci ancora,allora dimmelo che la voi assaggia' da me... Chef
Ciaociao
Erlampuga
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roland
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erlampuga ha scritto:
roland ha scritto:
solo una domanda l@mpy, non ho capito bene quando devo agiungere l'aglio...
grazie
Roland


l'aglio tagliuzzato al momento va aggiunto dopo aver saltato il tutto in padella,poi aggiungi il pecorino,fia riposare 4-5 minuti samplicamente spegnendo la fiamma e servi caldo in tavola...vedrai che Simo te stende sul tavolo e te finisce in un baleno.. Sbellica Sbellica Sbellica
Se poi nun capisci ancora,allora dimmelo che la voi assaggia' da me... Chef
Ciaociao
Erlampuga


seeeeeeeeeeee e' un ano che se para dela foamosa cena dar lampuga..... ho perso le speranze.....
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Sottotenente di Vascello
wolfsea
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- Ultima modifica di wolfsea il 03/11/06 12:04, modificato 1 volta in totale
Da leccarsi i baffi...


Wolf
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erlampuga (autore)
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roland ha scritto:
...un ano.... para...foamosa.....


te l'ho detto ,a 'na cert'ora devi anna' a letto...
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roland
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ahahahahahahaha guarda come stavo quella sera,......
Grande Lampuga....un abbraccio. L'ho riletto solo oggi cercando una ricettina leggera per il pranzo...
bacioni
Rollie
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Sailornet