Se nessuno protesterà, ogni tanto vi metto una ricetticola 8) Periodo di ferie, periodo di magnate con cose di mare.... . Ricetta per due. Staccatevi dalla spiaggia e andate su una scogliera. Armatevi di maschera, boccaglio e un coltello robusto...
Spaghetti ai ricci: Ricci : La quantita' sceglietela Voi.. ( a me piace con tanta polpa... ) Apriteli con le forbici, sciacquateli e recuperate le preziose gonadi. Tenetele da parte. Intanto mettete al fuoco una pentola con acqua salata e...
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...
Tagliolini al sugo di pernici tartufato. Tagliolini di pasta fresca 2 pernici Sedano/carota/cipolla Timo 1 bottiglia di vino rosso Pasta di tartufo bianco Farina Olio/burro 2chiodi di garofano/2 bacche di ginepro/ noce moscata...
questa ricetta si articola in tre fasi, 1° preparazione ripieno per ravioli,2° preparazione ravioli fatti in casa,3°preparazione sugo di astice. 1° ingredienti ripieno: 1kg trancio di cernia diliscato(polpa) 1kg gamberone rosso gia pulito....
è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...
Direte voi chi non ha mai mangiato spaghetti con le cozze?Sì ma io vi do la differenza,dico subito la ricetta è facile ma !!!!!!!!!!Prendete circa un chilo di cozze anche qualcosa in più a chi piacciono,dovete sgusciarle o meglio aprirle a crudo...
Una variazione gustosa,l'aggiunta della pescatrice rende più deciso il sapore..... Direi che al solito preparato per gli spaghetti con le vongole (io lascio sempre i gusci,senza non saprei gustarle) e alla succesiva spadellata si aggiunge subito...
Fate spurgare le vongole o arselle per circa quattro ore in acqua corrente, sino a quando non sarete certi di avere tolto tutta la sabbia. Tagliate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima per renderli piu' digeribili e sminuzzateli con un coltello,...
In questo topic vorrei omaggiarvi di questa gustosissima ricetta, facile e veloce da preparare, tratta dalla sezione cambusa di www.pigonati.org INGREDIENTI Ingredienti per quattro persone: 400 gr di spaghetti un paio di seppie già pulite,...
e' una certezza per il palato, tutti conoscono la ricetta eppure ogniuno la prepara in modo differente.... dite la vostra e buon appetito!...
Salve a tutti, una domanda per i cuochi: gli spaghetti con i granchi sono da considerarsi fatti con i granchi che pescano nel pacifico e quindi reperibili solo nelle pescherie o qualcosa di simile può essere fatto anche con i granchi di scoglio che...
Spaghetti, gamberi rossi,calamaretti e piselli X2 160 gr di spaghetti Una dozzina di gamberi rossi 200 gr di novellame di calamaretto 100 gr di piselli sgusciati ( i miei erano un avanzo di quelli dello scorso anno surgelati) 1 spicchio...
Spaghetti con trota al fumo X2 180 gr di spaghetti 2 filetti di trota affumicati 1 carota 1 zucchina Timo Alloro Erba cipollina Salvia Burro ½ cucchiaio di farina Latte Sale/pepe Tagliare a dadolini la carota e la parte verde della...
SPAGHETTI ALLA BOTTARGA Mentre l’acqua bolle si trita finemente uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino piccante, mettendolo a soffriggere per un attimo in olio di oliva extravergine: attenzione a non bruciarlo! La...
Spaghetti al nero di seppia X2 180 gr di spaghetti 1 seppia sui 4/500 gr. 1 piccola scatola di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco Olio EVO Burro 1 cucchiaio raso di farina Fumetto di pesce Peperoncino...
ingredinti per 4/6 persone: 600gr di spaghetti 80 gr di tonno in olio di semi di girasole prezzemolo peperoncino. mettere a cucinare 600 gr di spaghetti in abbondante acqua gia salata per circa 5/6 minuti giusto il tempo della cottura,...
Il "capuliato", si chiama così nella zona del Ragusano, è semplicemente del pomodorino di Pachino seccato tritato a coltello con aggiunta di olio . Ovviamente, se non avete il "capuliato" lo potete preparare direttamente utilizzando dei comuni...
Gnocchi di zucca con sugo di funghi secchi 300 gr di zucca 400 gr di patate 200 gr di farina 1 uovo Funghi secchi Burro Sale/pepe Noce moscata Prezzemolo Timo Parmigiano Cuocere la zucca in forno per un’ora a 180° avvolta in...
Questa ricetta, della cucina povera siciliana, ha tante varianti, credo non tanto per i luoghi in cui è fatta, ma proprio perché cucina povera che veniva approntata diversamente dalle tante famiglie a seconda del gusto o dei prodotti disponibili,...
Salve a tutti questa e la mia prima volta che scrivo su questo forum... ... siccome devo partire tra due giorni in Calabria volevo sapere come si pescano i polipi e i ricci, perchè protico il serf casting da più di due anni e siccome mi sono...
Vi ''acchiappa'' a tradimento una medusa? Regolatevi così I consigli di un pediatra che vive all'isola d'Elba e che ha spesso a che fare col problema. Alberto De Fusco Vi ha toccato una medusa? Sono cose che capitano in questa stagione. Non si...
Ciao a tutti, un dubbio mi assale: Da quando a quando è possibile pescare i ricci di mare? Non riesco a trovare un sito ufficiale dove viene spiegato con chiarezza il periodo di divieto. Se qualcuno ha informazioni soprattutto in merito alla Puglia,...
Salve volevo sapere se qualcuno conosci i prezzi al kg dei ricci di mare zona di Civitavecchia...