Ricetta Spaghetti alla bottarga

Tenente di Vascello
misterix959 (autore)
1 Mi piace
- 1/20
SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

Spaghetti alla bottarga


Mentre l’acqua bolle si trita finemente uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino piccante,
mettendolo a soffriggere per un attimo in olio di oliva extravergine: attenzione a non bruciarlo!
La vescichetta di bottarga si grattugia a parte in una ciotola, utilizzando la grattugia per le carote.
Quando la pasta è in cottura e rilascia la schiuma dell’amido, si prendono un paio di mestolini di acqua
bollente e si mettono nella ciotola, facendo sciogliere la bottarga con una forchetta, dopo di che si unisce
anche l’olio con il soffritto di aglio, ormai tiepido, emulsionando il tutto con una forchetta.
Scolare gli spaghetti e condire con questa crema e spruzzare con un pugno di prezzemolo fresco tritato fine.
Buon appetito!
La fortuna non esiste: esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione".
(Seneca)
Capitano di Fregata
eddy4x4
Mi piace
- 2/20
Boooooniiiii!!!!
Amante dell'avventura, deserto del nord Africa e del mare. Insomma.... delle cose che mi fanno stare bene.
Contrammiraglio
dani85
Mi piace
- 3/20
che bottarga hai usato ? tonno o muggine ?
.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Tenente di Vascello
misterix959 (autore)
Mi piace
- 4/20
Sempre muggine!!!!!!
La fortuna non esiste: esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione".
(Seneca)
Contrammiraglio
dani85
Mi piace
- 5/20
ok... ma perche "sempre muggine"?
.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Capitano di Corvetta
Mrs.Magoo
Mi piace
- 6/20
Quella di muggine ha un sapore più delicato (è anche più pregiata), quella di tonno ha un sapore più forte e nel caso del pesce non è proprio un pregio.
Poi c'è anche chi preferisce quella di tonno (gusti... Rolling Eyes), anche io preferisco muggine Wink

occhioni Lori
Azimut 36 Fly, Caterpillar 3116 TA 2x305
Capitano di Corvetta
Valter58
Mi piace
- 7/20
Ciao Misterix959, io la bottarga la grattugio sempre a crudo sulla pasta condita con extravergine e olio piccante di Buth Jolokia.

La prossima volta voglio provare la tua ricetta. Ottima idea.

Valter Smile
Contrammiraglio
dani85
Mi piace
- 8/20
grazie magoo!! purtroppo e una delle cose che mi manca da provare quindi chiedevo...
.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Tenente di Vascello
misterix959 (autore)
Mi piace
- 9/20
Valter
in più puoi sempre grattarci sopra un velo di bottarga bottarga.
La fortuna non esiste: esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione".
(Seneca)
Sottotenente di Vascello
Porto pino 67
Mi piace
- 10/20
Sono eccezzionali!!
Bravo Misterix quando la mia signora li fa sono la fine del mondo!!!
Laughing Laughing
Nautica Apnea
Sailornet