Ricetta Spaghetti alla bottarga
misterix959 (autore)
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SPAGHETTI ALLA BOTTARGA
Mentre l’acqua bolle si trita finemente uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino piccante,
mettendolo a soffriggere per un attimo in olio di oliva extravergine: attenzione a non bruciarlo!
La vescichetta di bottarga si grattugia a parte in una ciotola, utilizzando la grattugia per le carote.
Quando la pasta è in cottura e rilascia la schiuma dell’amido, si prendono un paio di mestolini di acqua
bollente e si mettono nella ciotola, facendo sciogliere la bottarga con una forchetta, dopo di che si unisce
anche l’olio con il soffritto di aglio, ormai tiepido, emulsionando il tutto con una forchetta.
Scolare gli spaghetti e condire con questa crema e spruzzare con un pugno di prezzemolo fresco tritato fine.
Buon appetito!
Mentre l’acqua bolle si trita finemente uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino piccante,
mettendolo a soffriggere per un attimo in olio di oliva extravergine: attenzione a non bruciarlo!
La vescichetta di bottarga si grattugia a parte in una ciotola, utilizzando la grattugia per le carote.
Quando la pasta è in cottura e rilascia la schiuma dell’amido, si prendono un paio di mestolini di acqua
bollente e si mettono nella ciotola, facendo sciogliere la bottarga con una forchetta, dopo di che si unisce
anche l’olio con il soffritto di aglio, ormai tiepido, emulsionando il tutto con una forchetta.
Scolare gli spaghetti e condire con questa crema e spruzzare con un pugno di prezzemolo fresco tritato fine.
Buon appetito!
La fortuna non esiste: esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione".
(Seneca)
(Seneca)
eddy4x4
- 2/20
Boooooniiiii!!!!
Amante dell'avventura, deserto del nord Africa e del mare. Insomma.... delle cose che mi fanno stare bene.
dani85
- 3/20
che bottarga hai usato ? tonno o muggine ?
.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
misterix959 (autore)
- 4/20
Sempre muggine!!!!!!
La fortuna non esiste: esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione".
(Seneca)
(Seneca)
dani85
- 5/20
ok... ma perche "sempre muggine"?
.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
Mrs.Magoo
- 6/20
Quella di muggine ha un sapore più delicato (è anche più pregiata), quella di tonno ha un sapore più forte e nel caso del pesce non è proprio un pregio.
Poi c'è anche chi preferisce quella di tonno (gusti... ), anche io preferisco muggine
Lori
Poi c'è anche chi preferisce quella di tonno (gusti... ), anche io preferisco muggine
Lori
Azimut 36 Fly, Caterpillar 3116 TA 2x305
Valter58
- 7/20
Ciao Misterix959, io la bottarga la grattugio sempre a crudo sulla pasta condita con extravergine e olio piccante di Buth Jolokia.
La prossima volta voglio provare la tua ricetta. Ottima idea.
Valter
La prossima volta voglio provare la tua ricetta. Ottima idea.
Valter
dani85
- 8/20
grazie magoo!! purtroppo e una delle cose che mi manca da provare quindi chiedevo...
.Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.
misterix959 (autore)
- 9/20
Valter
in più puoi sempre grattarci sopra un velo di bottarga bottarga.
in più puoi sempre grattarci sopra un velo di bottarga bottarga.
La fortuna non esiste: esiste il momento in cui il talento incontra l'occasione".
(Seneca)
(Seneca)
Porto pino 67
- 10/20
Sono eccezzionali!!
Bravo Misterix quando la mia signora li fa sono la fine del mondo!!!
Bravo Misterix quando la mia signora li fa sono la fine del mondo!!!
Nautica Apnea
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