Ricetta Spaghetti cu capuliato
lloyd142 (autore)
- 1/1
Il "capuliato", si chiama così nella zona del Ragusano, è semplicemente del pomodorino di Pachino seccato tritato a coltello con aggiunta di olio .
Ovviamente, se non avete il "capuliato" lo potete preparare direttamente utilizzando dei comuni pomodorini secchi che passerete al mixer assieme ad aglio, olio, peperoncino e prezzemolo. Vi troverete gia' la salsa pronta e sara' sufficiente farle prendere calore in una padella dove andrete poi a mantecare la pasta.
Spaghetti cu capuliato
ingredienti
200g spaghetti o linguine o quello che preferite
2 cucchiai abbondanti di capuliato
1 spicchio d'aglio
olio Evo
peperoncino
prezzemolo tritato
sale
Partendo dall'olio freddo imbiondire l'aglio schiacciato mantenendo la temperatura bassa. Poi eliminarlo e aggiungere la pasta di pomodorini e il peperoncino, facendo prendere calore per pochi minuti.
Cuocere gli spaghetti, portarli a cottura al dente, e mantecarli in padella senza sgrondarli piu' di tanto dall'acqua di cottura aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato e servire.
A piacere , spolverare con pecorino grattugiato
*ricetta di Rossella di Panperfocaccia.eu
guida poco....che devi bere
Argomenti correlati