Ricetta Spaghetti con i granchi

Guardiamarina
fililadi (autore)
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- 1/16
Salve a tutti, una domanda per i cuochi:
gli spaghetti con i granchi sono da considerarsi fatti con i granchi che pescano nel pacifico e quindi reperibili solo nelle pescherie o qualcosa di simile può essere fatto anche con i granchi di scoglio che si trovano comunemente nei nostri mari?
Esistono anche altre ricette con i granchi?

Ciao, Ciao.
Contrammiraglio
ocramx
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- 2/16
chiedi a "Er Molazza" lui saprà dirti
Marco, ocramx leggasi ocramics

Lomac 550 IN, Mercury 90HP 2T ,rimorchio Cresci N10B
Ammiraglio di divisione
sacs640
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- 3/16
ocramx ha scritto:
chiedi a "Er Molazza" lui saprà dirti

se non sbaglio non gli piacciono come i funghi.
Contrammiraglio
Supercazzola
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- 4/16
La morte del granchio è il sughetto per fare la pasta, con olio, aglio, peperoncino prezzemolo e pomodorini.

I nostri granchi di scoglio non sono buoni, quando li trovi portali da me che ci penso io a buttarli Sbellica Sbellica Sbellica

Naturalmente scherzavo.....se dovessi mangiare i granchi dell'oceano (assolutamente insapore) preferirei un semplicissimo pomodoro e basilico Wink
Zar 61 - Suzuki 175 CV
Supercazzola
Guardiamarina
fililadi (autore)
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- 5/16
Grazie delle info chiedo questo perchè navigando in giro ho sentito dire che sono più buoni quelli di sabbia rispetto a quelli di scoglio ma vicino a casa mia c'è una scogliera da cui riesco a prenderne abbastanza... :D :)
Tenente di Vascello
bebo1957
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- 6/16
Ciao a tutti. Per favore,mi dite come li mettete in padella? Interi, a metà, a pezzetti? O è uguale, magari schiacciandoli durante la cottura? Thanks
alberto
alberto capelli
Contrammiraglio
effelle
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- 7/16
assolutamente quelli di sabbia no!!!! non si spurgano e ti insabbiano qualunque piatto fai...
scoglio!!! se volete prendere i grossi (nelle chele e nel carapace c'è più ciccia)prendete due arpioni a mano, infilzatene uno con una fiocina e poi (con maschera ecc) lo avvicinate agli anfratti tra gli scogli... vedrete come vengono fuori a difendere il loro territorio e alllora con la fiocina che avete nell'altra mano zac!!!! per le granceole invece è più una raccolta manuale...
i grossi li ho fatti anche in graticola, spacchi le chele e mangi, per il carapace ci vuole quel ferrettino a 2 uncini che si usa coi crostacei, perchè hanno microcamere di cartillagine da cui per estrarre la ciccia ci vuole un chirurgo.. se invece si usano in brodetto, un bel taglio a metà e poi ciucciate...
Marco
Dai un pesce a un uomo e lo nutrirai per un giorno. Insegnagli a pescare e lo
nutrirai per tutta la vita
Guardiamarina
Findus
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- 8/16
fililadi ha scritto:
Salve a tutti, una domanda per i cuochi:
gli spaghetti con i granchi sono da considerarsi fatti con i granchi che pescano nel pacifico e quindi reperibili solo nelle pescherie o qualcosa di simile può essere fatto anche con i granchi di scoglio che si trovano comunemente nei nostri mari?
Esistono anche altre ricette con i granchi?

Ciao, Ciao.

Puoi fare con i granchi che trovi .... controlla solo che non vi siano macchie scure sulla corrazza!
Il periodo migliore per gustare i granchi sono i mesi di ottobre e novembre.
Per pulirlo basta passarlo in acqua corrente e null'altro!
Per gustarli meglio dovresti prenderli vivi ma ,... se il convento passa il congelato va bene comunque!
Le differenze si sentono ma se sei in gamba mangi bene lo stesso!
"" SE LA CUCINI BENE VIENE BUONA ANCHE UNA SCARPA AL RAGU' "
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Sono un appassionato di cucina da parecchi anni e se vuoi ricette basta chiedere Wink
Questa mi sembra quella più semplice e molto gustosa ... oltre al fatto che coprirebbe bene un eventuale carenza di sapore del decapode.
Buona cucina

Ingredienti:
400 gr. di Spaghetti
- 300 gr. di polpa di Granchio
- 1 spicchio d'Aglio
- 30 gr. di Pinoli
- 400 gr. di Pomodori pelati
- Sale
- Olio extravergine d'oliva
- Pepe


Spaghetti al Granchio
Preparazione:
Fate scaldare in un tegame l’olio, soffriggetevi l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete la polpa di granchio tagliata a pezzetti e fate rosolare qualche minuto. Versate i pomodori tagliati a pezzi, i pinoli, correggete con sale e pepe e fate cuocere altri 15 minuti. Togliete il sugo dal fuoco e passate col mixer.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fate mantecare a fuoco medio nel sugo per qualche minuto.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
il sugo deve essere abbondante rispetto alla pasta.
Puoi arricchire con delle zucchine tagliate e rosolate in un filo d’olio e aggiunte all’ultimo momento alla mantecata.

Ciao
Levante chiaro e tramontana scura, buttati in mare e non aver paura.

Capitan Findus
Tenente di Vascello
bebo1957
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- 9/16
@ Effelle-Findus:
Che dire: rapidi ed esaustivi! Troppa grazia, sant'Antonio... Thanks
alberto
alberto capelli
Guardiamarina
Findus
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- 10/16
bebo1957 ha scritto:
@ Effelle-Findus:
Che dire: rapidi ed esaustivi! Troppa grazia, sant'Antonio... Thanks
alberto

è solo un piacere Felice
ciao poi fammi sapere come è andata Smile
Levante chiaro e tramontana scura, buttati in mare e non aver paura.

Capitan Findus
Sailornet