Ricetta Spaghetti al tonno

Guardiamarina
raffaele1978 (autore)
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- 1/79
ingredinti per 4/6 persone:
600gr di spaghetti
80 gr di tonno in olio di semi di girasole
prezzemolo
peperoncino.

mettere a cucinare 600 gr di spaghetti in abbondante acqua gia salata per circa 5/6 minuti giusto il tempo della cottura, scolateli per bene e metteteli in un piatto ovale da portata, aprite una scatoletta di tonno da 80 gr in olio di semi di girasole e scolatela sulla pasta versando pure il tonno all'interno, dategli una spolverata di prezzemolo e mescolate il tutto. il piatto e servito.
n.b. utilizzate esclusivamente tonno in lattina perche quello fresco non si trova....in questo periodo.
quannu u mari è bellu assai semu tutti marinai.....
Sottotenente di Vascello
aquiladiferro
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- 2/79
Ciao io elimino l'olio di semi e ci metto quello extravergine di oliva, il mio e poi ha un altro sapore.....
Tenente di Vascello
raffo
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- 3/79
Così mi sà troppo si militare. Raffè tieni alta la ns. siculianità apprezzata ed invidiata da molti.
Allora:
ok per le quantità, potreste utilizzare il tonno al naturale, vabbè
- scolare il tonno;
- preparare un cipollotto fresco, metterlo in padella con l'olio extra vergine, lasciarlo imbiondire e a metà unire due spicchi d'aglio ed una decina di capperi, possibilmente sottosale, un ciuffo di prezzemolo tritato e lasciare rosolare a fuoco basso;
- aggiungere due cucchiai di vino bianco e mettere il fuoco al massimo per evaporare;
- preparare un pò di menta fresca ed aggiungere al preparato, spegnere e lasciare riposare un paio di minuti;;
- scolare la pasta un minuto indietro di cottura versarla nella padella, a fuoco acceso e non forte, con un pò d'acqua di cottura che avrete conservato e lasciarla mantecare un paio di minuti.
il piatto e pronto, chi volesse può aggiungere a piacimento, q.b. il pepe nero o rosso, quì preferirei il rosso.

Poi ci sono tante altri varianti anche col pomodoro..........
Contrammiraglio
lele 71
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- 4/79
raffo ha scritto:
Così mi sà troppo si militare. Raffè tieni alta la ns. siculianità apprezzata ed invidiata da molti.
Allora:
ok per le quantità, potreste utilizzare il tonno al naturale, vabbè
- scolare il tonno;
- preparare un cipollotto fresco, metterlo in padella con l'olio extra vergine, lasciarlo imbiondire e a metà unire due spicchi d'aglio ed una decina di capperi, possibilmente sottosale, un ciuffo di prezzemolo tritato e lasciare rosolare a fuoco basso;
- aggiungere due cucchiai di vino bianco e mettere il fuoco al massimo per evaporare;
- preparare un pò di menta fresca ed aggiungere al preparato, spegnere e lasciare riposare un paio di minuti;;
- scolare la pasta un minuto indietro di cottura versarla nella padella, a fuoco acceso e non forte, con un pò d'acqua di cottura che avrete conservato e lasciarla mantecare un paio di minuti.
il piatto e pronto, chi volesse può aggiungere a piacimento, q.b. il pepe nero o rosso, quì preferirei il rosso.

Poi ci sono tante altri varianti anche col pomodoro..........


cosi' va meglio Felice Felice Felice
io ci aggiungo anche qualche pomodorino pachino Razz ed è uno dei miei piatti preferiti Thumb Up
Mar co twentytree Yamaha 250 cv

Non conosco il limite, ma sò dove non è
Guardiamarina
raffaele1978 (autore)
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- 5/79
io sinceramente preferisco il tonno in scatola del discaunt niente a che vedere con il tonno del pescivendolo, come olio è piu gustoso quello di sansa.oh raga ognuno ha i sui gusti....
quannu u mari è bellu assai semu tutti marinai.....
Tenente di Vascello
raffo
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- 6/79
Raffè non ti sto criticando, la tua è una ricetta veloce da fare al lampo. La mia è una delle tante sulla pasta al tonno e ce ne sono ancora.....

Lele71 mi sono tenuto sulla stessa line di raffaele1978, tonno in bianco. Certo con i pomodorini pachino, piccadilly ed poi il datterino è ancora meglio. Nelle varianti puoi aggiungere le olive nere infornate, la mollica (pangrattatao) abbrustolita e così via.

Ai voglia di ricette!
Guardiamarina
andrews
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- 7/79
scusa Raffaele ma 600gr di pasta per 4/6 persone??? ... Sbellica Sbellica Sbellica mbare ma che siete a dieta?
Guardiamarina
raffaele1978 (autore)
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- 8/79
la crisi si fa sentire soprattuto in sicilia siamo al risparmio......
quannu u mari è bellu assai semu tutti marinai.....
Capitano di Corvetta
Jampy60
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- 9/79
Questo topic é una sterile provocazione, non lo avete compreso?
Sailornet