Ricetta Tagliolini al sugo di pernici tartufato.

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
Mi piace
- 1/3
Tagliolini al sugo di pernici tartufato.


Tagliolini al sugo di pernici tartufato.

tagliolini di pasta fresca
2 pernici
Sedano/carota/cipolla
Timo
1 bottiglia di vino rosso
Pasta di tartufo bianco
Farina
Olio/burro
2chiodi di garofano/2 bacche di ginepro/ noce moscata /cannella/ pepe in grani
Sale

Confezionare la pasta secondo il classico sistema ( mix al 50% di farina 00 e semola, 3 tuorli per etto di farina, pizzico di sale e il solito cucchiaio di olio). Tirare delle sfoglie alla terzultima o quartultima tacca della Imperia in modo che siano abbastanza consistenti e poi ricavare dei tagliolini con l’apposita trafila.
Pulire ed eviscerare le pernici, tenendo da parte le frattaglie , e tagliarle a meta’.
Infarinarle e rosolarle in una casseruola assieme alle verdure tagliate in brunoise . Quando la carne ha preso colore, unire il vino e le spezie racchiuse in una garzina. Portare a cottura regolando di sale. A 10 minuti dalla fine della cottura, unire le frattaglie.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Scolare la carne dal fondo e aiutandosi con le mani, togliere completamente la pelle, eliminandola, e disossare le carcasse recuperando tutta la polpa . Intanto passare al mixer il fondo di cottura assieme alle frattaglie e rimettere su fuoco leggero, unendo la polpa delle pernice che intanto avrete tagliato a piccolissimi pezzi. Unire la pasta di tartufo senza cuocere ulteriormente.
Cuocere la pasta e condirla col sugo.
Ammiraglio di squadra
roland
Mi piace
- 2/3
mi pare fantastica come ricetta. Non ho proprio idea di come ottenere delle pernici, essendo assolutamente contro ogni tipo di caccia, ma trovandole morte...
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
Mi piace
- 3/3
roland ha scritto:
mi pare fantastica come ricetta. Non ho proprio idea di come ottenere delle pernici, essendo assolutamente contro ogni tipo di caccia, ma trovandole morte...

Credo che alla "Metro" le vendano congelate....
Non saranno certo come le mie due provenienti da una battuta di caccia, ma credo che i sapori non saranno poi tanto diversi...
Sailornet