Ricetta spaghetti alla carbonara
ER BALENA (autore)
- 1/84
e' una certezza per il palato, tutti conoscono la ricetta eppure ogniuno la prepara in modo differente....
dite la vostra e buon appetito!
dite la vostra e buon appetito!
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
roland
- 2/84
monta l'uovo 1 intero + 1rosso per persona con il sale (poco) il parmigiano grattugiato (quantita' secondo gusti) e pepe. lascialo li
in una padella antiaderente metti un velo d'olio nel quale farai soffriggere sino all'imbiondimento una cipolla tritata finemente.
Quando la cipolla sara' bionda inserisci la pancetta dadolata (qualcuno usa il guanciale, altri la pancetta affumicata, dipende dai gusti)
rosolata la pancetta, tieni in caldo il composto in padella e cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
scola 1 minuto prima della cottura, incorpora il composto a base d'uovo montato e versa l'olio bollente con pancetta e cipolla sulla pasta. Il tutto a pentola spenta, mescola vigorosamente sino ad ottenere la consistenza che piu ti piace.
L'uovo NON deve cuocere sul fuoco, ma col calore della pasta scolata, se no fai na frittata schifosa.
cia
in una padella antiaderente metti un velo d'olio nel quale farai soffriggere sino all'imbiondimento una cipolla tritata finemente.
Quando la cipolla sara' bionda inserisci la pancetta dadolata (qualcuno usa il guanciale, altri la pancetta affumicata, dipende dai gusti)
rosolata la pancetta, tieni in caldo il composto in padella e cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
scola 1 minuto prima della cottura, incorpora il composto a base d'uovo montato e versa l'olio bollente con pancetta e cipolla sulla pasta. Il tutto a pentola spenta, mescola vigorosamente sino ad ottenere la consistenza che piu ti piace.
L'uovo NON deve cuocere sul fuoco, ma col calore della pasta scolata, se no fai na frittata schifosa.
cia
ER BALENA ha scritto:e' una certezza per il palato, tutti conoscono la ricetta eppure ogniuno la prepara in modo differente....
dite la vostra e buon appetito!
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
ER BALENA (autore)
- 3/84
mi sono appena ricordato che tra i tuoi avi,ce ne sta una che ha fatto la storia sui fornelli.....
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maxtitti
- 4/84
La carbonara l'hò mangiata 4 giorni fà circa stasera mi sono mangiato la matriciana sò parenti
roland
- 5/84
si ma non e' tanto questo che mi ha aiutato, quanto il dover rivisitare tutte le ricette del suo libro (e dunque provarle di persona) per togliere i grassi che si usavano nel 1908 ed adattare il tutto ad una piu dietetica forma di alimentazione. Dunque ho dovuto imparare per forza...
ER BALENA ha scritto:mi sono appena ricordato che tra i tuoi avi,ce ne sta una che ha fatto la storia sui fornelli.....
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
ER BALENA (autore)
- 6/84
Amatriciana maxtitti......no matriciana.....invece de piamme in giro.....ma andiamo OT e c'ho fame!!!
quindi dimmi la tua(scommetto che al posto del guanciale o pancetta te ci metti la mortdella )
quella postata da roland e' quella che m'hanno insegnato ma ogni volta e' un dibattito con chi vieta la cipolla.....
quindi dimmi la tua(scommetto che al posto del guanciale o pancetta te ci metti la mortdella )
quella postata da roland e' quella che m'hanno insegnato ma ogni volta e' un dibattito con chi vieta la cipolla.....
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roland
- 7/84
diciamo che carbonara, matriciana (o amatriciana) e gricia hanno la stessa base... poi pero' si trattano in modo diverso, per esempio c'e' chi la amatriciana la fa in bianco (ricetta originale) o chi al sugo.. chi fa flambare il guanciale con un cucchiaino di aceto per renderlo croccante e chi lo vuole morbido.. insomma come tutte le cose ha una interpretazione personale
maxtitti ha scritto:La carbonara l'hò mangiata 4 giorni fà circa stasera mi sono mangiato la matriciana sò parenti
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
roland
- 8/84
E' vero, ci sono due scuole, una la vuole senza cipolla, una con. Io prediligo la seconda ma e' come parlare del sesso degli angeli. Perche' se mi levi la cipolla e me l'ammazzi di pecorino hai incasinato la delicatezza dell'uovo.. vabbe ognuno ha i suoi gusti..
ER BALENA ha scritto:Amatriciana maxtitti......no matriciana.....invece de piamme in giro.....ma andiamo OT e c'ho fame!!!
quindi dimmi la tua(scommetto che al posto del guanciale o pancetta te ci metti la mortdella )
quella postata da roland e' quella che m'hanno insegnato ma ogni volta e' un dibattito con chi vieta la cipolla.....
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
ER BALENA (autore)
- 9/84
infatti il dubbio di stasera e' proprio quello.....ho 4 uova fresche fresche,il pecorino non manca mai e purtroppo solo pancetta affumicata ed ero indeciso se tra la gricia o la carbonara......
play rover 15'(rover marine)--johnson 737 gt
roland
- 10/84
pecorino=gricia. Le uova fattele per secondo
cia
cia
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
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