Ricetta Spaghetti con arselle e bottarga
gipici (autore)
- 1/6
Fate spurgare le vongole o arselle per circa quattro ore in acqua corrente,
sino a quando non sarete certi di avere tolto tutta la sabbia.
Tagliate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima per renderli piu' digeribili e sminuzzateli con un coltello,
Una volta ottenuto il trito fatelo soffriggere a fuoco medio per 3/5 minuti, fino a farlo imbiondire, alla fine aggiungente due peperoncini.
mettete nel tegame le vongole o arselle che avrete gia' fatto spurgare,
abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio.
Contemporaneamente fate bollire l'acqua per la pasta, mettete il sale e una volta sciolto gli spaghetti o meglio ancora le bavettine.
Girate le vongole finche non si saranno tutte aperte, aggiugete il prezzemolo tagliuzzato .
Scolate la pasta al dente nel contenitore delle vongole, meglio se piu' basso e largo, rigiratale per prendere il sugo.
Una volta servita nei piatti spruzzate sopra la bottarga a piacimento.
buon pranzo a tutti, tranne che al Lampuga
sino a quando non sarete certi di avere tolto tutta la sabbia.
Tagliate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima per renderli piu' digeribili e sminuzzateli con un coltello,
Una volta ottenuto il trito fatelo soffriggere a fuoco medio per 3/5 minuti, fino a farlo imbiondire, alla fine aggiungente due peperoncini.
mettete nel tegame le vongole o arselle che avrete gia' fatto spurgare,
abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio.
Contemporaneamente fate bollire l'acqua per la pasta, mettete il sale e una volta sciolto gli spaghetti o meglio ancora le bavettine.
Girate le vongole finche non si saranno tutte aperte, aggiugete il prezzemolo tagliuzzato .
Scolate la pasta al dente nel contenitore delle vongole, meglio se piu' basso e largo, rigiratale per prendere il sugo.
Una volta servita nei piatti spruzzate sopra la bottarga a piacimento.
buon pranzo a tutti, tranne che al Lampuga
Novamarine Rh 580, Yamaha 60 4 tempi carburatori, geovav 6 sunshine.
"varcate le colonne d'Ercole, il nulla infinito".
Colombo dimostrò il contrario
"varcate le colonne d'Ercole, il nulla infinito".
Colombo dimostrò il contrario
delfino60
- 2/6
ma la bottarga, non va mai cotta?
Una volta la comprai ma la mettevo in padella con l'olio a soffriggere.
Anche nel caso si tratta solo di soli spaghetti alla bottarga?
Una volta la comprai ma la mettevo in padella con l'olio a soffriggere.
Anche nel caso si tratta solo di soli spaghetti alla bottarga?
gipici (autore)
- 3/6
delfino60 ha scritto:ma la bottarga, non va mai cotta?
Una volta la comprai ma la mettevo in padella con l'olio a soffriggere.
Anche nel caso si tratta solo di soli spaghetti alla bottarga?
mai
la bottarga è già ampiamente trattata in fase di preparazione e conservazione, così come la salsiccia. Il prodotto va consumato rigorosamente a crudo: per ottenerne e gustarne appieno tutta la fragranza (e non flagranza, come quella di un certo Lampuga) è necessario spargerne abbondanti cucchiaiate sugli spagetti ancora fumanti. Il trucco è quello di far soffriggere nell'olio alcuni spicchi d'aglio, un peperoncino rosso è, a fuoco spento, gettare un solo cucchiaino di bottarga nell'olio per insaporirlo, appena prima di gettare il tutto sugli spaghetti.
Novamarine Rh 580, Yamaha 60 4 tempi carburatori, geovav 6 sunshine.
"varcate le colonne d'Ercole, il nulla infinito".
Colombo dimostrò il contrario
"varcate le colonne d'Ercole, il nulla infinito".
Colombo dimostrò il contrario
MaxM100
- 4/6
gipici ha scritto:Fate spurgare le vongole o arselle per circa quattro ore in acqua corrente,
sino a quando non sarete certi di avere tolto tutta la sabbia.
Tagliate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima per renderli piu' digeribili e sminuzzateli con un coltello,
Una volta ottenuto il trito fatelo soffriggere a fuoco medio per 3/5 minuti, fino a farlo imbiondire, alla fine aggiungente due peperoncini.
mettete nel tegame le vongole o arselle che avrete gia' fatto spurgare,
abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio.
Contemporaneamente fate bollire l'acqua per la pasta, mettete il sale e una volta sciolto gli spaghetti o meglio ancora le bavettine.
Girate le vongole finche non si saranno tutte aperte, aggiugete il prezzemolo tagliuzzato .
Scolate la pasta al dente nel contenitore delle vongole, meglio se piu' basso e largo, rigiratale per prendere il sugo.
Una volta servita nei piatti spruzzate sopra la bottarga a piacimento.
buon pranzo a tutti, tranne che al Lampuga
SLUUUUURRRRPPPPPP!!!! Solo a leggere la ricetta sono ingrassato di 1 Kg
Nicasta
- 5/6
.....se poi riuscite a recuperare un secchio di acqua di mare pulita e lasciate le arselle a spurgare nell'acqua di mare per un giorno, senza che tocchino acqua dolce, la ricetta di gipici diventa indimenticabile!
Msterx
- 6/6
Nicasta ha scritto:.....se poi riuscite a recuperare un secchio di acqua di mare pulita e lasciate le arselle a spurgare nell'acqua di mare per un giorno, senza che tocchino acqua dolce, la ricetta di gipici diventa indimenticabile!
quoto....
la tradizione dice che: le arselle devono spurgare con acqua di mare, la stessa che si trova dove sono state raccolte... se le passi in acqua dolce, in un attimo perdono tutti e 24 i sapori
Le cose belle non stanno ne in cielo ne in terra, ma in mare...
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