SPAGHETTI ALLA BOTTARGA Mentre l’acqua bolle si trita finemente uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino piccante, mettendolo a soffriggere per un attimo in olio di oliva extravergine: attenzione a non bruciarlo! La...
Voglio proporre un piatto che unisce la tradizione culinaria napoletana con quella sarda ( la mia mamma è di Cagliari): penne con lupini e bottarga. Per i non napoletani i lupini sono dei frutti di mare, una specie di vongola dei poveri, molto meno...
è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...
NO!!!!!! Se credevate di trovare qui la ricetta del titolo vi sbagliate, in realtà la sto cercando... Qualcuno ha qualche dritta???? Thanks......
Direte voi chi non ha mai mangiato spaghetti con le cozze?Sì ma io vi do la differenza,dico subito la ricetta è facile ma !!!!!!!!!!Prendete circa un chilo di cozze anche qualcosa in più a chi piacciono,dovete sgusciarle o meglio aprirle a crudo...
Una variazione gustosa,l'aggiunta della pescatrice rende più deciso il sapore..... Direi che al solito preparato per gli spaghetti con le vongole (io lascio sempre i gusci,senza non saprei gustarle) e alla succesiva spadellata si aggiunge subito...
Se nessuno protesterà, ogni tanto vi metto una ricetticola 8) Periodo di ferie, periodo di magnate con cose di mare.... . Ricetta per due. Staccatevi dalla spiaggia e andate su una scogliera. Armatevi di maschera, boccaglio e un coltello robusto...
In questo topic vorrei omaggiarvi di questa gustosissima ricetta, facile e veloce da preparare, tratta dalla sezione cambusa di www.pigonati.org INGREDIENTI Ingredienti per quattro persone: 400 gr di spaghetti un paio di seppie già pulite,...
e' una certezza per il palato, tutti conoscono la ricetta eppure ogniuno la prepara in modo differente.... dite la vostra e buon appetito!...
Salve a tutti, una domanda per i cuochi: gli spaghetti con i granchi sono da considerarsi fatti con i granchi che pescano nel pacifico e quindi reperibili solo nelle pescherie o qualcosa di simile può essere fatto anche con i granchi di scoglio che...
Spaghetti ai ricci: Ricci : La quantita' sceglietela Voi.. ( a me piace con tanta polpa... ) Apriteli con le forbici, sciacquateli e recuperate le preziose gonadi. Tenetele da parte. Intanto mettete al fuoco una pentola con acqua salata e...
Spaghetti, gamberi rossi,calamaretti e piselli X2 160 gr di spaghetti Una dozzina di gamberi rossi 200 gr di novellame di calamaretto 100 gr di piselli sgusciati ( i miei erano un avanzo di quelli dello scorso anno surgelati) 1 spicchio...
Spaghetti con trota al fumo X2 180 gr di spaghetti 2 filetti di trota affumicati 1 carota 1 zucchina Timo Alloro Erba cipollina Salvia Burro ½ cucchiaio di farina Latte Sale/pepe Tagliare a dadolini la carota e la parte verde della...
Spaghetti al nero di seppia X2 180 gr di spaghetti 1 seppia sui 4/500 gr. 1 piccola scatola di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco Olio EVO Burro 1 cucchiaio raso di farina Fumetto di pesce Peperoncino...
ingredinti per 4/6 persone: 600gr di spaghetti 80 gr di tonno in olio di semi di girasole prezzemolo peperoncino. mettere a cucinare 600 gr di spaghetti in abbondante acqua gia salata per circa 5/6 minuti giusto il tempo della cottura,...
Il "capuliato", si chiama così nella zona del Ragusano, è semplicemente del pomodorino di Pachino seccato tritato a coltello con aggiunta di olio . Ovviamente, se non avete il "capuliato" lo potete preparare direttamente utilizzando dei comuni...
Come da titolo chiedo se qualcuno di voi sa della possibilità di fare arselle al "gombo".Anche perchè non saprei a chi chiederlo per non beccarmi una multa.Grazie...
per chi conosce il gombo,secondo voi sono buone fonte http://iltirreno.gelocal.it/livorno/cronaca/2011/05/01/news/arselle-alle-biotossine-vietato-pescarle-dallo-scolmatore-a-marina-di-pisa-4083096...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...