Spaghetti con trota al fumo X2 180 gr di spaghetti 2 filetti di trota affumicati 1 carota 1 zucchina Timo Alloro Erba cipollina Salvia Burro ½ cucchiaio di farina Latte Sale/pepe Tagliare a dadolini la carota e la parte verde della...
SPAGHETTI ALLA BOTTARGA Mentre l’acqua bolle si trita finemente uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino piccante, mettendolo a soffriggere per un attimo in olio di oliva extravergine: attenzione a non bruciarlo! La...
Spaghetti al nero di seppia X2 180 gr di spaghetti 1 seppia sui 4/500 gr. 1 piccola scatola di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco Olio EVO Burro 1 cucchiaio raso di farina Fumetto di pesce Peperoncino...
ingredinti per 4/6 persone: 600gr di spaghetti 80 gr di tonno in olio di semi di girasole prezzemolo peperoncino. mettere a cucinare 600 gr di spaghetti in abbondante acqua gia salata per circa 5/6 minuti giusto il tempo della cottura,...
Il "capuliato", si chiama così nella zona del Ragusano, è semplicemente del pomodorino di Pachino seccato tritato a coltello con aggiunta di olio . Ovviamente, se non avete il "capuliato" lo potete preparare direttamente utilizzando dei comuni...
Salve a tutti questa e la mia prima volta che scrivo su questo forum... ... siccome devo partire tra due giorni in Calabria volevo sapere come si pescano i polipi e i ricci, perchè protico il serf casting da più di due anni e siccome mi sono...
Vi ''acchiappa'' a tradimento una medusa? Regolatevi così I consigli di un pediatra che vive all'isola d'Elba e che ha spesso a che fare col problema. Alberto De Fusco Vi ha toccato una medusa? Sono cose che capitano in questa stagione. Non si...
Ciao a tutti, un dubbio mi assale: Da quando a quando è possibile pescare i ricci di mare? Non riesco a trovare un sito ufficiale dove viene spiegato con chiarezza il periodo di divieto. Se qualcuno ha informazioni soprattutto in merito alla Puglia,...
Salve volevo sapere se qualcuno conosci i prezzi al kg dei ricci di mare zona di Civitavecchia...
Per un "pied noir"(europeo nato o avendo vissuto molti anni tra Orano, Algeri, Tunisi, Tripoli e Bengazi, particolarmente italiano o maltese, ma anche qualche francese fare orgie di ricci di mare è stato sempre un rito e un mito. Adesso nei mari...
Non ho mai potuto sapere che cosa dice la lege italiana in quanto a cogliere ricci per un consumo personale e ragionevole.....ho provato una volta a Pantelleria......c'è ne sono tanti..............ho però dovuto scappare E velocemente che meduse c'è...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...
facile lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!) pulite i gamberi e sciacquateli preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente...
Non poteva mancare la cucina veneta, .....e allora accendiamo i fornelli... Seppie Ripiene Pulite le seppie stando attenti a non romperle. In una ciotola mettere ad ammorbidire in poco latte il pane a cubetti quindi con la forchetta...
Fegato alla Veneziana Come si prepara: Tagliare le cipolle a fettine sottili. Cuocerle a recipiente coperto in un tegame, con olio e burro. Dopo circa 20 minuti, quando saranno appassite ma non sfatte, sfumare con l'aceto di vino bianco....