Ricetta Linguine fiorite con gamberi e vongole

Ammiraglio di squadra
roland (autore)
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facile
lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani
lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!)
pulite i gamberi e sciacquateli
preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente

in una padella sufficientemente capiente a poter successivamente mantecare la pasta imbiondiamo 1 spicchio d'aglio in poco olio extravergne di oliva e l'alicetta sott'olio
aglio imbondito? bene togliamolo dalla padella ove ora mettiamo a cuocere a fuoco vivo le vongole ed i gamberi aggiungiamo 4 pomodorini pachino per colorare .Incoperchiamo per fare aprire bene i frutti di mare e spruzziamo con un poco di vino bianco (PRIMA DI INCOPERCHIARE,LAMPUGACCIO!)
dopo 5 minuti quando le vongole urlano vendetta al cospetto di Dio con le boccucce aperte inseiriamo i fiori di zucca e diamo altri 2 minuti di cottura (avete tolto i sederini ai fiori???)
Controlliamo che non si asciughi del tutto il sughetto sul fondo

Cotta la pasta in abbondnte acqua salata, scoliamola e mantechiamo il tutto in padella aggiungendo giovani ciuffetti di prezzemolo tritati finemente

serviamo caldissimo
Ho gia' fame e so le 8 del mattino
mannaggia la cucina.....
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Osservato speciale
Tavano
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ho provato e devo dire ke è un piatto veramente prelibato....magari nn sn daccordo nel mettere la pasta in acqua salatissima visto ke si tratta di pesce cmq...
Sailornet