Allestimento gommone per campeggio nautico dalla A alla Z (tenda-wc-ecc) [pag. 32]

Ammiraglio di divisione
red1
Mi piace
- 311/905
@eltamin78
Beh pensandoci bene rispetto al camper che ci manca.
L'allestimento per il campeggio nauitico sta prendendo forma, il wc e l'abbiamo, per il frigo ci stiamo pensando, i pannelli solari sono allo studio, che manca?.......Noo!........... la tv no! Quella proprio non si può montare Embarassed
Il mare non ha paese nemmeno lui, ed è di tutti quelli che lo sanno ascoltare.
Giovanni Verga, I Malavoglia
Ammiraglio di squadra I.S.
fran
1 Mi piace
- 312/905
red1 ha scritto:
ma dobbiamo pure analizzare quello che normalmente si mangia in gommone e che di conseguenza è necessario portarsi dietro per più giorni.
Io e la mia famiglia dopo avere provato l'alimentazione "paninara" costituita prevalentemente da insaccati, abbiamo deciso di spostare la nostra dieta in gommone verso le bruschette, la frutta, qualche mozzarella, l'insalata di riso preparata prima, quindi
niente carne e insaccati che notoriamente necessitano di temperature costanti intorno ai 5° C.

Se, come credo farete, a bordo vi porterete un mini fornello a gas, allora mi permetto di rappresentarvi la soluzione adottata da Andrea85 nella sua vacanza itinerante Corsica/Sardegna dello scorso agosto. Idea
La base dei suoi pranzi erano le buste della Knorr di risotto/pasta/passato di verdura/etc.
Basta versarne il contenuto in mezzo litro d'acqua fredda e poi scaldare/cuocere in un pentolino per alcuni minuti ed ecco pronto un pranzo caldo.
Con una trentina di buste che pesano si e no 4-5 kg una famiglia di 4 persone ha la base per mangiare per una settimana.
Callegari Alcione 330 + WestBend 12
Artigiana Battelli 390 + Mariner 20
Callegari Ocean 46C + Top 700
Trident TX 550 + Yamaha F 100D
Mariner 620 speed + Yamaha F 100D
Nuova Jolly Prince 25' + Mercury 300 V8
Contrammiraglio
Giuseppone
Mi piace
- 313/905
Insieme con una scorta di scatolette simmenthal, tonno e piselli o fagioli in scatola una scorta di the, latte in polvere e caffè solubile si ha un'ottima alternativa ai panini.
Ciao
Meglio l'ira del leone che l'amicizia delle jene...( detto africano )
Ammiraglio di divisione
red1
1 Mi piace
- 314/905
- Ultima modifica di red1 il 03/03/14 16:53, modificato 1 volta in totale
Il mio equipaggio quest'anno sarà alla prima esperienza di campeggio nautico e pur ritenendo validissimi i suggerimenti sull'utilizzo delle minestre liofilizzate o dello scatolame, vorrei iniziare in maniera più soft.
Considerato che dovremmo fare qualche raid con un solo pernottamento fuori, oltre a quello tanto ambito a Zante che di pernottamenti ne dovrebbe prevedere due, avrei pensato di non fare cucinare la mia Signora ma di appoggiarmi per la cena alle taverne in riva al mare, diffusissime in Grecia. Il fornellino della camping gaz, con bombolette da 400 ml, farà sicuramente parte delle dotazioni ma sarà utilizzato quasi esclusivamente per la preparazione del caffè.
Pertanto il cibo da tenere in fresco sarebbe costituito dalle cose "leggere", precedentemente elencate, che si mangiano a pranzo per evitare di aspettare a lungo prima di rifare il bagnetto.
Il mare non ha paese nemmeno lui, ed è di tutti quelli che lo sanno ascoltare.
Giovanni Verga, I Malavoglia
Contrammiraglio
Giuseppone
Mi piace
- 315/905
Bhe.... La cena in pizzeria o in ristorante è quanto di meglio auspicabile!!! Thumb Up
Meglio l'ira del leone che l'amicizia delle jene...( detto africano )
Capitano di Fregata
vittorio66 (autore)
2 Mi piace
- 316/905
eltamin78 ha scritto:
leggo con molto piacere e curiosità questo bel topic!

pensavo... ma non fate prima a mettere il camper sopra il gommone? Felice


Potrebbe essere un idea Felice ma pensandoci bene forse si farebbe prima a montare 2 tubolari al camper Sbellica
quiksilver 340 + 15cm mercury
BWA 550 + 40/50 Suzuki
Contrammiraglio
stinger
4 Mi piace
- 317/905
Con un fornelletto così:
https://www.gommonauti.it/ptopic6198_cucina.html?sp_pid=81833#81833
è possibile cucinare qualsiasi cosa senza dover fare ricorso alle bustine liofilizzate. A mezzogiorno una bella insalatona e frutta (che aiutano anche a ripristinare i liquidi) e alla sera ci si può sbizzarrire in risi, paste, minestre (tanto non c'è nient'altro da fare oltre che ammirare il panorama).
Overboat Lord 20, Mercury Optimax 115, carrello Tecnitrail T1500
Ammiraglio di divisione
red1
Mi piace
- 318/905
E' esattamente il fornellino a cui mi riferivo prima.
Se fosse solo per me e mia moglie potremmo fare anche due spaghetti o una minestra ma con i ragazzi, c'è chi la vuole cotta e chi la vuole cruda, e diventerebbe proibitivo cucinare più di una pietanza. Però, per sfizio, un pacco di spaghetti e qualche busta knorr me li porterò Chef
Il mare non ha paese nemmeno lui, ed è di tutti quelli che lo sanno ascoltare.
Giovanni Verga, I Malavoglia
Contrammiraglio
stinger
Mi piace
- 319/905
Hai ragione, i figli so' n piezzo e core! (non so se si scrive così).
Un mio amico aveva trovato delle patatine fritte precotte che non necessitavano di essere conservate in frigo.... con quelle sicuramente un successo!
Overboat Lord 20, Mercury Optimax 115, carrello Tecnitrail T1500
Ammiraglio di squadra
Gulliver
Mi piace
- 320/905
stinger ha scritto:
Hai ragione, i figli so' n piezzo e core! (non so se si scrive così).


I figli so' piezz' e core

Smile
Sailornet