Direte voi chi non ha mai mangiato spaghetti con le cozze?Sì ma io vi do la differenza,dico subito la ricetta è facile ma !!!!!!!!!!Prendete circa un chilo di cozze anche qualcosa in più a chi piacciono,dovete sgusciarle o meglio aprirle a crudo...
prendi le cozze e naturalmente le pulisci,poi le fai aprire in un tegame, poi in una padella ci metti un bel po di cozze senza guscio e le altre con il guscio (per scena), un pò della loro acqua,olio,aglio, peperoncino (se vuoi),un goccetto di vino...
Passata di ceci con calamaretti mignon X2 150 gr di ceci secchi Calamari spillo 150 cc di fumetto di pesce Olio Evo Rosmarino/alloro Sale/Pepe Mettere a bagno i ceci per un dozzina di ore, quindi cuocerli partendo da acqua fredda non...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
acquistare da un rivenditore di fiducia quattro chili di cozze, possibilmente di origini italiane (sarde o di chioggia). ripulirle in acqua di mare, avendo cura di togliere il filamento laterale. preparare un trito di aglio, prezzemolo,...
questo piatto caldo in inverno e freddo in estate lavate le cozze e fatele aprire in una padella con un filo di olio, un aglio intero,a fine cottura una spolverata di pepe ed un po di succo di limone (volendo si possono già mangiare ). a...
[img][/img] Fettucce, cozze , vongole e pane atturrato X2 7/800 gr tra cozze e vongole 160 gr di pasta secca “fettucce” ( le avevo li’ da mesi..della Garofalo) 1 manciata di olive taggiasche denocciolate 6/7 pomodorini freschi Pinoli...
pescata e cotta far soffriggere uno spicchio di aglio con un po di peperoncino,aggiungere il pomodoro a metà cottura allungare con un po di acqua e brodo di pesce.posizionare la gallinella tagliata a trance e far cuocere per una mezzora poi...
Non acquistare le cozze nei mesi che contengono la r (consiglio dei miticultori taranti leader mondiali per la coltivazione delle cozze). Sgusciare le cozze privandole della valva superiore e lasciando ovviamente il guscio inf. con il frutto.Se non...
Mi appresto a partecipare ad una gara dilettantistica di cucina qui a Menton, presso il nostro circolo del dopo lavoro di noi croupier. Questo fine settimana sono stato a Venezia e ho avuto l'ispirazione, ho studiato una ricettina nuova polipo in...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
Mi sono imbattuto, in una ricetta romana (pasta cacio e pepe) che sembra di facile realizzazione, ma così non è: La mitica sora Lella dava la riuscita di questo piatto al 45%, perchè il rischio maggiore è quello di fare"mappazza" del pecorino...
Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorza affumicata X4 1 confezione di pasta phillo 2 peperoni rossi Scamorza affumicata Erba cipollina Origano Basilico Timo Olio Sale/pepe Passare al forno sotto il grill alla...
dopo il bellissimo augurio autoinflittomi sul forum... https://www.gommonauti.it/ptopic5465_non_aprire.html ho deciso di farmi una pescatina al porto tanto per sfidare la sfiga e mi son trovato una giornata in cui ce tuttora un enorme accostamento...
Dopo la ricetta delle polpette di sarde https://www.gommonauti.it/ptopic59737_per_il_week_end_polpette_di_sarde_in_sugo_d_anciova.html?sp_pid=843253#843253 vi propongo un’altra ricetta povera che riempiva la pancia e smorzava la fame quando ce ne...
Pasta con la Genovese( napoletana) La Genovese e' il tipico condimento di origini napoletane a base di carne e cipolle.L'origine del nome e' abbastanza controversa, ma le varie ricette che si trovano in rete e nella varia letteratura gastronomica...
Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti Linguine ( o bucatini) sarde pulite e diliscate scarola pinoli uvetta ammollata mandorle tritate pistacchi 1 scalogno fumetto di pesce ( o dado di pesce) olio sale/pepe peperoncino...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ad una cena di gala un uomo è seduto vicino ad una vecchia orribile. Questa ad un certo punto della cena gli si rivolge: - Buon uomo...ma come siete galante... è la sesta volta che mi baciate la mano da quando siamo a tavola...voi mi confondete!!!...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
...a chi,molti lo dovrebbero sapere... Ieri è stato il compleanno di mia madre,da tempo mi chiedeva questo piatto,visto che sono rimasto solo io in famiglia a saper aprire le cozze (e qui si aprirà un thread apposito,ne sono sicuro...fa...
Questa riflessione mi è nata dopo che mio cugino che è un ufficiale della marina militare attualmente imbarcato sul Garibaldi , mi raccontava delle falle che talvolta si aprono in navigazione e devono ovviamente richiuderle....inoltre mi ha detto...