Ricetta Pasta cacio e pepe: stasera ci "sdiamo"

Capitano di Corvetta
FlyRed (autore)
Mi piace
- 1/46
- Ultima modifica di FlyRed il 28/09/11 19:08, modificato 4 volte in totale
Mi sono imbattuto, in una ricetta romana (pasta cacio e pepe) che sembra di facile realizzazione, ma così non è: La mitica sora Lella dava la riuscita di questo piatto al 45%, perchè il rischio maggiore è quello di fare"mappazza" del pecorino grattugiato o, al contraio di "lavare" la pasta mentre si aggiunge quel bicchiere di acqua di cottura......
Chiedo aiuto, consigli e suggerimenti agli amici chef ed esperti.
Grazie Chef
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Ammiraglio di divisione
erlampuga
Mi piace
- 2/46
buon divertimento


[/youtube]
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Utente allontanato
maresciallocapo
Mi piace
- 3/46
Ricetta semplice ma nello stesso tempo implacabile....se sbagli non perdona;
Io la faccio così e non si è mai lamentato nessuno Smile :
Mettere a cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti preferibilmente di grosso diametro,
Una volta cotti al dente scolarli tenendo da parte un pò d'acqua di cottura,
Versarli in una "boule" calda o nella stessa pentola dovre li avete cotti NON SULLA FIAMMA,
Irrorarli con due tre bei cucchiai di olio xv di oliva, e rimestandoli aggiungere come se piovesse abbondante pecorino romano e pepe macinato al momento.
Se lo spaghetto dovesse asciugarsi troppo aggiungere un pò di acqua di cottura.......poca per volta.
Fammi sapere Wink
Capelli 626 yamaha 150..........
Capitano di Corvetta
FlyRed (autore)
Mi piace
- 4/46
Siete splendidi, proverò tutti i sistemi descritti.. Rolling Eyes....insomma ..quasi; le palline le lascio ai flpper Sbellica
Se passate da Firenze vi offro un panino con il lampredotto....che è di quanto più sublime si possa trovare ancora nei barroccini, per le vie e piazze fiorentine.
Grazie
I' panino co i' lampredotto:
re: Ricetta Pasta cacio e pepe: stasera ci "sdiamo"
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Ammiraglio di divisione
racing
Mi piace
- 5/46
lascia stare il lampredotto flyred ....mi venga consentito ma cacio e pepe "nun sè batte" Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice

maresciallo da come dici toccherà fare come la prova del cuoco ...venire a casa tua e vedere se quello che professi è verità ....ossia se sei capace a farli ..... Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca
Capitano di Corvetta
FlyRed (autore)
Mi piace
- 6/46
racing ha scritto:
lascia stare il lampredotto flyred ....mi venga consentito ma cacio e pepe "nun sè batte" Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice Felice


Lasciamo perdere i campanilismi culinari.......altrimenti entriamo in un "ginepraio" e non se ne esce più Wink
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Utente allontanato
maresciallocapo
Mi piace
- 7/46
racing ha scritto:

maresciallo da come dici toccherà fare come la prova del cuoco ...venire a casa tua e vedere se quello che professi è verità ....ossia se sei capace a farli ..... Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica


Quando vuoi, però rispondi al telefono quando ti chiamo...... Razz
Capelli 626 yamaha 150..........
Ammiraglio di divisione
racing
Mi piace
- 8/46
e si vede che hai trovato occupato ......riprova sarai più fortunato Razz

@flyred con tutto il rispetto per il lampredotto ma vuoi mettere un signor panozzo , con un piatto "dè" pasta ....sarai con me che per quanto buono non li puoi mettere sullo stesso "piatto " Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
bella questa Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
magari come secondo di tipo alternativo ........ Whistle Whistle Whistle Whistle Whistle
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca
Capitano di Corvetta
FlyRed (autore)
Mi piace
- 9/46
Di grazia......ci puoi spiegare cosa c'entra questo tuo discorso e quello precedente, con la mia richiesta di capire come si fa questa pasta cacio e pepe?

racing ha scritto:
@flyred con tutto il rispetto per il lampredotto ma vuoi mettere un signor panozzo , con un piatto "dè" pasta ....sarai con me che per quanto buono non li puoi mettere sullo stesso "piatto " Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
bella questa Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
magari come secondo di tipo alternativo ........ Whistle Whistle Whistle Whistle Whistle


Potrei risponderti: Che vuoi mettere una bistecca alla fiorentina con un piatto di pasta?...non si finirebbe più
Io volevo semplicemente ricambiare questa gentilezza con l'offrire una specialità popolare fiorentina a chi mi ha dato delle dritte; chi ha parlato di meglio o peggio?
comunque se vuoi polemizzare.....accomodati, sei il benvenuto Wink
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
Ammiraglio di divisione
racing
Mi piace
- 10/46
mi hai frainteso e lungi farti un torto o polemizzare era una simpatica disquisizione non volevo offendere ne il tuo topic , ne il lampredotto ....gli smile servono per far capire il livello di giovialità ....

come alcuni che mi conoscono io a cucinare sono scarso , ma dall'atro tavolo della tavola sono "da combattimento " (dicono)

scusami ancora per il mio intervento che ritieni fuori luogo
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca
Sailornet