Ricetta Pasta cacio e pepe: stasera ci "sdiamo"
FlyRed (autore)
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- Ultima modifica di FlyRed il 28/09/11 19:08, modificato 4 volte in totale
Mi sono imbattuto, in una ricetta romana (pasta cacio e pepe) che sembra di facile realizzazione, ma così non è: La mitica sora Lella dava la riuscita di questo piatto al 45%, perchè il rischio maggiore è quello di fare"mappazza" del pecorino grattugiato o, al contraio di "lavare" la pasta mentre si aggiunge quel bicchiere di acqua di cottura......
Chiedo aiuto, consigli e suggerimenti agli amici chef ed esperti.
Grazie
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La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
erlampuga
- 2/46
buon divertimento
[/youtube]
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Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
maresciallocapo
- 3/46
Ricetta semplice ma nello stesso tempo implacabile....se sbagli non perdona;
Io la faccio così e non si è mai lamentato nessuno :
Mettere a cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti preferibilmente di grosso diametro,
Una volta cotti al dente scolarli tenendo da parte un pò d'acqua di cottura,
Versarli in una "boule" calda o nella stessa pentola dovre li avete cotti NON SULLA FIAMMA,
Irrorarli con due tre bei cucchiai di olio xv di oliva, e rimestandoli aggiungere come se piovesse abbondante pecorino romano e pepe macinato al momento.
Se lo spaghetto dovesse asciugarsi troppo aggiungere un pò di acqua di cottura.......poca per volta.
Fammi sapere
Io la faccio così e non si è mai lamentato nessuno :
Mettere a cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti preferibilmente di grosso diametro,
Una volta cotti al dente scolarli tenendo da parte un pò d'acqua di cottura,
Versarli in una "boule" calda o nella stessa pentola dovre li avete cotti NON SULLA FIAMMA,
Irrorarli con due tre bei cucchiai di olio xv di oliva, e rimestandoli aggiungere come se piovesse abbondante pecorino romano e pepe macinato al momento.
Se lo spaghetto dovesse asciugarsi troppo aggiungere un pò di acqua di cottura.......poca per volta.
Fammi sapere
Capelli 626 yamaha 150..........
FlyRed (autore)
- 4/46
Siete splendidi, proverò tutti i sistemi descritti.. ....insomma ..quasi; le palline le lascio ai flpper
Se passate da Firenze vi offro un panino con il lampredotto....che è di quanto più sublime si possa trovare ancora nei barroccini, per le vie e piazze fiorentine.
Grazie
I' panino co i' lampredotto:
Se passate da Firenze vi offro un panino con il lampredotto....che è di quanto più sublime si possa trovare ancora nei barroccini, per le vie e piazze fiorentine.
Grazie
I' panino co i' lampredotto:
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
racing
- 5/46
lascia stare il lampredotto flyred ....mi venga consentito ma cacio e pepe "nun sè batte"
maresciallo da come dici toccherà fare come la prova del cuoco ...venire a casa tua e vedere se quello che professi è verità ....ossia se sei capace a farli .....
maresciallo da come dici toccherà fare come la prova del cuoco ...venire a casa tua e vedere se quello che professi è verità ....ossia se sei capace a farli .....
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca
E. De Luca
FlyRed (autore)
- 6/46
racing ha scritto:lascia stare il lampredotto flyred ....mi venga consentito ma cacio e pepe "nun sè batte"
Lasciamo perdere i campanilismi culinari.......altrimenti entriamo in un "ginepraio" e non se ne esce più
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
maresciallocapo
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racing ha scritto:
maresciallo da come dici toccherà fare come la prova del cuoco ...venire a casa tua e vedere se quello che professi è verità ....ossia se sei capace a farli .....
Quando vuoi, però rispondi al telefono quando ti chiamo......
Capelli 626 yamaha 150..........
racing
- 8/46
e si vede che hai trovato occupato ......riprova sarai più fortunato
@flyred con tutto il rispetto per il lampredotto ma vuoi mettere un signor panozzo , con un piatto "dè" pasta ....sarai con me che per quanto buono non li puoi mettere sullo stesso "piatto "
bella questa
magari come secondo di tipo alternativo ........
@flyred con tutto il rispetto per il lampredotto ma vuoi mettere un signor panozzo , con un piatto "dè" pasta ....sarai con me che per quanto buono non li puoi mettere sullo stesso "piatto "
bella questa
magari come secondo di tipo alternativo ........
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca
E. De Luca
FlyRed (autore)
- 9/46
Di grazia......ci puoi spiegare cosa c'entra questo tuo discorso e quello precedente, con la mia richiesta di capire come si fa questa pasta cacio e pepe?
Potrei risponderti: Che vuoi mettere una bistecca alla fiorentina con un piatto di pasta?...non si finirebbe più
Io volevo semplicemente ricambiare questa gentilezza con l'offrire una specialità popolare fiorentina a chi mi ha dato delle dritte; chi ha parlato di meglio o peggio?
comunque se vuoi polemizzare.....accomodati, sei il benvenuto
racing ha scritto:@flyred con tutto il rispetto per il lampredotto ma vuoi mettere un signor panozzo , con un piatto "dè" pasta ....sarai con me che per quanto buono non li puoi mettere sullo stesso "piatto "
bella questa
magari come secondo di tipo alternativo ........
Potrei risponderti: Che vuoi mettere una bistecca alla fiorentina con un piatto di pasta?...non si finirebbe più
Io volevo semplicemente ricambiare questa gentilezza con l'offrire una specialità popolare fiorentina a chi mi ha dato delle dritte; chi ha parlato di meglio o peggio?
comunque se vuoi polemizzare.....accomodati, sei il benvenuto
La via del mare segna false rotte, ingannevole in mare ogni tracciato,
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
solo leggende perse nella notte perenne di chi un giorno mi ha cantato
donandomi però un’eterna vita ...
racing
- 10/46
mi hai frainteso e lungi farti un torto o polemizzare era una simpatica disquisizione non volevo offendere ne il tuo topic , ne il lampredotto ....gli smile servono per far capire il livello di giovialità ....
come alcuni che mi conoscono io a cucinare sono scarso , ma dall'atro tavolo della tavola sono "da combattimento " (dicono)
scusami ancora per il mio intervento che ritieni fuori luogo
come alcuni che mi conoscono io a cucinare sono scarso , ma dall'atro tavolo della tavola sono "da combattimento " (dicono)
scusami ancora per il mio intervento che ritieni fuori luogo
"Sul mare non è come a scuola, non ci stanno professori. Ci sta il mare e ci stai tu. E il mare non insegna, il mare fa, con la maniera sua."
E. De Luca
E. De Luca
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