Ricetta Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti

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lloyd142 (autore)
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Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti


Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti
Linguine ( o bucatini)
sarde pulite e diliscate
scarola
pinoli
uvetta ammollata
mandorle tritate
pistacchi
1 scalogno
fumetto di pesce ( o dado di pesce)
olio
sale/pepe
peperoncino
prezzemolo

Bianchire la scarola in acqua e sale, poi saltarla 1 minuto in olio e passarla al mixer con un po' della sua acqua di cottura, pepe e poco peperoncino. Non buttare l'acqua che ci si cuoce la pasta.
Preparare i pomodori confit mettendoli in forno tagliati a meta', salati e leggermente zuccherati, per un paio d'ore a 120/130°
In una padella scaldare bene in qualche cucchiaio di olio lo scalogno. Unire pinoli, uvetta e mandorle tritate poi aggiungere le sarde e del prezzemolo regolando di sale e pepe e cuocere un paio di minuti.
Togliere dallapadella una parte delle sarde ( ci serviranno come guarnizione) e mantecarvi la pasta utilizzando il fumetto ,o , se non lo avete, l'acqua di cottura della stessa .
Mettere sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di scarola, poi la pasta e guarnire con le sarde e i pomodorini confit.
Spolverare di pistacchio tritato e servire
guida poco....che devi bere
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Giuseppone
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Spettacolo!!! Davvero, piatto ben presentato!!! E deve essere un trionfo gustarli. Thumb Up

Però.......La porzione è da ammalati re: Ricetta Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti re: Ricetta Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti
Non si potrebbe un po più abbondante??? Sbellica
Meglio l'ira del leone che l'amicizia delle jene...( detto africano )
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Giuseppone ha scritto:


Però.......La porzione è da ammalati re: Ricetta Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti re: Ricetta Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti
Non si potrebbe un po più abbondante??? Sbellica



Io e mia moglie ....150gr di pasta in due....
Ma nulla vieta ovviamente di farsene una cofana..... Cool Cool Razz Thanks
guida poco....che devi bere
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dolce*11
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@ Giuseppone,

Un po' di rispetto ,quel piatto è un opera d'arte!

Felice

Comunque a proposito di diete e salute , vi do tre notizie su cui riflettere:

James F. Fixx , inventore del jogging morto a 48 anni.

Michel Montignac , inventore della dieta dissociata , morto a 66 anni.

Michele Ferrero , inventore della nutella , morto a 89 anni.

Meditate .......

Cià
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Sailornet