Ricetta Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti
lloyd142 (autore)
- 1/4
Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti
Linguine ( o bucatini)
sarde pulite e diliscate
scarola
pinoli
uvetta ammollata
mandorle tritate
pistacchi
1 scalogno
fumetto di pesce ( o dado di pesce)
olio
sale/pepe
peperoncino
prezzemolo
Bianchire la scarola in acqua e sale, poi saltarla 1 minuto in olio e passarla al mixer con un po' della sua acqua di cottura, pepe e poco peperoncino. Non buttare l'acqua che ci si cuoce la pasta.
Preparare i pomodori confit mettendoli in forno tagliati a meta', salati e leggermente zuccherati, per un paio d'ore a 120/130°
In una padella scaldare bene in qualche cucchiaio di olio lo scalogno. Unire pinoli, uvetta e mandorle tritate poi aggiungere le sarde e del prezzemolo regolando di sale e pepe e cuocere un paio di minuti.
Togliere dallapadella una parte delle sarde ( ci serviranno come guarnizione) e mantecarvi la pasta utilizzando il fumetto ,o , se non lo avete, l'acqua di cottura della stessa .
Mettere sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di scarola, poi la pasta e guarnire con le sarde e i pomodorini confit.
Spolverare di pistacchio tritato e servire
guida poco....che devi bere
Giuseppone
- 2/4
Spettacolo!!! Davvero, piatto ben presentato!!! E deve essere un trionfo gustarli.
Però.......La porzione è da ammalati
Non si potrebbe un po più abbondante???
Però.......La porzione è da ammalati
Non si potrebbe un po più abbondante???
Meglio l'ira del leone che l'amicizia delle jene...( detto africano )
lloyd142 (autore)
- 3/4
Giuseppone ha scritto:
Però.......La porzione è da ammalati
Non si potrebbe un po più abbondante???
Io e mia moglie ....150gr di pasta in due....
Ma nulla vieta ovviamente di farsene una cofana.....
guida poco....che devi bere
dolce*11
1
- 4/4
@ Giuseppone,
Un po' di rispetto ,quel piatto è un opera d'arte!
Comunque a proposito di diete e salute , vi do tre notizie su cui riflettere:
James F. Fixx , inventore del jogging morto a 48 anni.
Michel Montignac , inventore della dieta dissociata , morto a 66 anni.
Michele Ferrero , inventore della nutella , morto a 89 anni.
Meditate .......
Un po' di rispetto ,quel piatto è un opera d'arte!
Comunque a proposito di diete e salute , vi do tre notizie su cui riflettere:
James F. Fixx , inventore del jogging morto a 48 anni.
Michel Montignac , inventore della dieta dissociata , morto a 66 anni.
Michele Ferrero , inventore della nutella , morto a 89 anni.
Meditate .......
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
Argomenti correlati