Ricetta Polpo con le cozze in umido: consigli e suggerimenti
Ramses 15 (autore)
- 1/48
Mi appresto a partecipare ad una gara dilettantistica di cucina qui a Menton, presso il nostro circolo del dopo lavoro di noi croupier.
Questo fine settimana sono stato a Venezia e ho avuto l'ispirazione, ho studiato una ricettina nuova polipo in umido con le cozze.
Fare aprire le cozze, con l'acqua delle cozze filtrarla, fare il polpo in umido con appunto l'acqua delle cozze. Il polpo in umido è previsto naturalmente con il pomodoro, aglio cipolla ecc.. A fine cottura del polpo, ci aggiungerei le cozze già sgusciate, magari lasciandone dentro 2 o 3 gusci che fanno un po' di effetto folklore.
E' ancora da definire, ma questo è quello che ho in mente.
Questo fine settimana sono stato a Venezia e ho avuto l'ispirazione, ho studiato una ricettina nuova polipo in umido con le cozze.
Fare aprire le cozze, con l'acqua delle cozze filtrarla, fare il polpo in umido con appunto l'acqua delle cozze. Il polpo in umido è previsto naturalmente con il pomodoro, aglio cipolla ecc.. A fine cottura del polpo, ci aggiungerei le cozze già sgusciate, magari lasciandone dentro 2 o 3 gusci che fanno un po' di effetto folklore.
E' ancora da definire, ma questo è quello che ho in mente.
"Non dire gatto se non l'hai nel sacco!" (G. Trappattoni). (IN) Quazzolo veritas!
dolce*11
1
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A Venezia?
Forse alla biennale.
Sembra una ricetta cubista.......
Forse alla biennale.
Sembra una ricetta cubista.......
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
lone wolf
- 3/48
Consiglierei di utilizzare l'acqua filtrata delle cozze al 50% l'altro 50% lo utilizzerei di brodo vegetale; correresti il rischio che diventi troppo salato.
Chiaramente dovrei sapere se si tratta di polpo fresco o congelato
Chiaramente dovrei sapere se si tratta di polpo fresco o congelato
Mi sento come una foglia su un albero in autunno, ma c'è tanto vento.
Enzo Biagi 5/11/07
Enzo Biagi 5/11/07
marvimar
1
- 4/48
Ramses 15 ha scritto:magari lasciandone dentro 2 o 3 gusci che fanno un po' di effetto folklore.
tu vedi troppo masterchef dammi retta continua a giocare con le fiches
VanBob
- 5/48
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marvimar
- 6/48
Sostanzialmente
Ramses 15 (autore)
- 7/48
ma se questo è il tono, mi fermo e non vi parlo del flan di gorgonzola e crema di porri che avevo "in canna".
"Non dire gatto se non l'hai nel sacco!" (G. Trappattoni). (IN) Quazzolo veritas!
marvimar
- 8/48
Non è questione di toni.... È solo che ti sei accorto che ti manca la terra sotto ai piedi
fran
- 9/48
Giusto voi etrusco-mentoniani (o mentonesi?) potevate prendere una cantonata del genere.
Eppure la soluzione è sotto gli occhi, semplice semplice.
Bisogna chiamare la ricetta con il giusto nome, Cozze con il polipo in umido e non Polipo con le cozze in umido, 'gnurant!
Eppure la soluzione è sotto gli occhi, semplice semplice.
Bisogna chiamare la ricetta con il giusto nome, Cozze con il polipo in umido e non Polipo con le cozze in umido, 'gnurant!
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VanBob
2
- 10/48
Se a vossignori non dispiace, io preferisco di gran lunga il polpo, cucinato pure come vi pare, piuttosto che il polipo, che mi risulta essere un disturbo fisico assai fastidioso....
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