Ricetta Polpo con le cozze in umido: consigli e suggerimenti

2° Capo
Ramses 15 (autore)
Mi piace
- 1/48
Mi appresto a partecipare ad una gara dilettantistica di cucina qui a Menton, presso il nostro circolo del dopo lavoro di noi croupier.

Questo fine settimana sono stato a Venezia e ho avuto l'ispirazione, ho studiato una ricettina nuova polipo in umido con le cozze.

Fare aprire le cozze, con l'acqua delle cozze filtrarla, fare il polpo in umido con appunto l'acqua delle cozze. Il polpo in umido è previsto naturalmente con il pomodoro, aglio cipolla ecc.. A fine cottura del polpo, ci aggiungerei le cozze già sgusciate, magari lasciandone dentro 2 o 3 gusci che fanno un po' di effetto folklore.

E' ancora da definire, ma questo è quello che ho in mente.
"Non dire gatto se non l'hai nel sacco!" (G. Trappattoni). (IN) Quazzolo veritas!
Contrammiraglio
dolce*11
1 Mi piace
- 2/48
A Venezia? UT

Forse alla biennale.

Sembra una ricetta cubista.......

Sbellica
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Contrammiraglio
lone wolf
Mi piace
- 3/48
Consiglierei di utilizzare l'acqua filtrata delle cozze al 50% l'altro 50% lo utilizzerei di brodo vegetale; correresti il rischio che diventi troppo salato.
Chiaramente dovrei sapere se si tratta di polpo fresco o congelato Rolling Eyes
Mi sento come una foglia su un albero in autunno, ma c'è tanto vento.
Enzo Biagi 5/11/07
Grand Chef
marvimar
1 Mi piace
- 4/48
Ramses 15 ha scritto:
magari lasciandone dentro 2 o 3 gusci che fanno un po' di effetto folklore.

Sbellica Sbellica tu vedi troppo masterchef Sbellica Sbellica dammi retta continua a giocare con le fiches Sbellica Sbellica
bwa sixone....yamaha f115 Carmelomade😁
Carrello balbi 1300
https://youtu.be/4bdhWw5Frcg
Site Admin
VanBob
Mi piace
- 5/48
Aiutaci a sostenere Gommonauti.it, acquista i tuoi prodotti di nautica a questo link
2° Capo
Ramses 15 (autore)
Mi piace
- 7/48
ma se questo è il tono, mi fermo e non vi parlo del flan di gorgonzola e crema di porri che avevo "in canna".
"Non dire gatto se non l'hai nel sacco!" (G. Trappattoni). (IN) Quazzolo veritas!
Grand Chef
marvimar
Mi piace
- 8/48
Non è questione di toni.... È solo che ti sei accorto che ti manca la terra sotto ai piedi Sbellica Sbellica
bwa sixone....yamaha f115 Carmelomade😁
Carrello balbi 1300
https://youtu.be/4bdhWw5Frcg
Ammiraglio di squadra I.S.
fran
Mi piace
- 9/48
Giusto voi etrusco-mentoniani (o mentonesi?) potevate prendere una cantonata del genere.
Eppure la soluzione è sotto gli occhi, semplice semplice.
Bisogna chiamare la ricetta con il giusto nome, Cozze con il polipo in umido e non Polipo con le cozze in umido, 'gnurant!
Callegari Alcione 330 + WestBend 12
Artigiana Battelli 390 + Mariner 20
Callegari Ocean 46C + Top 700
Trident TX 550 + Yamaha F 100D
Mariner 620 speed + Yamaha F 100D
Nuova Jolly Prince 25' + Mercury 300 V8
Site Admin
VanBob
2 Mi piace
- 10/48
Se a vossignori non dispiace, io preferisco di gran lunga il polpo, cucinato pure come vi pare, piuttosto che il polipo, che mi risulta essere un disturbo fisico assai fastidioso....
Aiutaci a sostenere Gommonauti.it, acquista i tuoi prodotti di nautica a questo link
Sailornet