Ricetta Pasta ceci e cozze

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Pasta ceci e cozze


Pasta ceci e cozze
pasta secca ( il formato che piu' vi piace...)
ceci
cozze
Passata di pomodoro
aglio
prezzemolo
peperoncino
Olio EVO
pepe

Ammollate i ceci per una notte e poi cuoceteli partendo da acqua fredda fino a cottura senza aggiungere sale. Tenete da parte.
Aprite le cozze a fuoco vivo in una larga padella in cui avete fatto prendere calore a qualche cucchiaio di olio assieme a un paio di spicchi di aglio e ai gambi di prezzemolo. Quando le cozze sono aperte, togliete dal fuoco e sgusciatele tenendo da parte il liquido che hanno emesso filtrandolo.
Mettete al fuoco una casseruola con due cucchiai di olio, e uno spicchio di aglio. Quando quest'ultimo imbiondisce, unite la passata di pomodoro e cuocete per una decina di minuti ,pepando e unendo il peperoncino. Unite i ceci scolati dall'acqua di bollitura e le cozze con tutto il loro liquido. Non salate la preparazione in quanto il liquido rilasciato dalle cozze e' piuttosto sapido.
Proseguite la cottura per una decina di minuti e poi aggiungete la pasta. Spegnete a meta' del tempo di cottura della pasta indicato sulla confezione e lasciate riposare coperchiato in modo che si completi la cottura della pasta.
Questo e' un piatto che a me piace preparare con qualche ora di anticipo e poi riscaldare. All'occorrenza se si fosse troppo asciugato, unire uno o due mestoli di acqua di cottura dei ceci.
Impiattare e spolverare di prezzemolo tritato
Sottotenente di Vascello
maxkor
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- 2/14
...io sono pronto... dove ? a che ora ? Laughing Laughing
Max

avevo ... Coaster 650 2007 + Suzuki DF150 4t + carrello Satellite MX151 ... in attesa di un degno sostituto
Ammiraglio di divisione
MIGLIO
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- 3/14
L aspetto e a dir poco fantastico ...il sapore lo immaggino gran bel piatto
Io lo faccio uguale stessi ingredienti ma uso i fagioli al posto dei ceci...
Devo provare i ceci Felice .. .
Mi hai fatto venire fame Felice
Novamarine HD seven mercury verado 200 xl eco furono 587 raymarine a 68 eco gps carrello cresci n 1800 verricello primetech 13000 l con tanta passione per la pesca ed il mare
Gommone solemar off shore 360 mercury 20 4t carrello satellite mx 300
2° Capo
Daniel79
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Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up
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dumenick
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- 5/14
Davanti a tante persone che conosco, che millantano capacità culinarie sfavillanti, tu sei uno dei pochi che da anni posta foto di piatti che fan venire l'acquolina in bocca, anche alle 00.23!

Complimenti!
Bat Pacific 590 sl (5,90 mt.) - Evinrude Etec 150 - VHF Garmin 215i AIS - Eco-Gps Garmin 922xs - Cresci 1350
video: Optimass
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lloyd142 (autore)
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dumenick ha scritto:
Davanti a tante persone che conosco, che millantano capacità culinarie sfavillanti, tu sei uno dei pochi che da anni posta foto di piatti che fan venire l'acquolina in bocca, anche alle 00.23!

Complimenti!


Ti ringrazio sentitamente per l'apprezzamento. ( cosi' come ringrazio tutti gli intervenuti)
A volte mi rendo conto di quanto sia triste essere praticamente l'unico ad attraversare questo deserto...
Ma sono convinto che di gente che cucina ce n'è tantissima anche qui.. Basterebbe veramente poco fare una fotina ,anche col telefono e buttar giu' due righe giusto per condividere.... e tener viva questa sezione.

Cool Chef
Contrammiraglio
dumenick
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- 7/14
lloyd142 ha scritto:
Ma sono convinto che di gente che cucina ce n'è tantissima anche qui.. Basterebbe veramente poco fare una fotina ,anche col telefono.........


Mah, permettimi di dissentire. Io credo che sia vero che in molti cucinino, ma in ben pochi lo sappiano veramente fare. Per quanto riguarda poi le foto su questo forum, continuiamo a focalizzarci e deliziarci con tue, che il mondo dei social è pieno di improvvisati "reporter culinari".

Sbellica Sbellica Sbellica
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Ammiraglio di divisione
eros
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- 8/14
Già mi improvviso cuoco , fotografo sarebbe troppo.

Ieri sera ho provato la ricetta , con la variante del fagiolo per di più frullato (mio figlio non vuole le pelle del fagiolo)

ottimo risultato solo un po troppo rosso (sia nel colore che nel sapore)


quanto pomodoro ci va?

ciao eros
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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- 9/14
eros ha scritto:
Già mi improvviso cuoco , fotografo sarebbe troppo.

Ieri sera ho provato la ricetta , con la variante del fagiolo per di più frullato (mio figlio non vuole le pelle del fagiolo)

ottimo risultato solo un po troppo rosso (sia nel colore che nel sapore)


quanto pomodoro ci va?

ciao eros

Bah....onestamente sono andato a sentimento...
Pero'... se guardi l'immagine che ho postato, anche il mio sugo e' abbastanza pomodoroso eh.... Cool Cool

Certo che se hai messo un chilo e mezzo di passata....... Banned Felice Felice

Partyman
Ammiraglio di divisione
eros
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- 10/14
Anche io me ne ho messo troppo , ne avrò messi 300 grammi .
Invece mi sa che ne basta qualche cucchiaiata

ciao
Sailornet