Tagliolini al sugo di pernici tartufato. Tagliolini di pasta fresca 2 pernici Sedano/carota/cipolla Timo 1 bottiglia di vino rosso Pasta di tartufo bianco Farina Olio/burro 2chiodi di garofano/2 bacche di ginepro/ noce moscata...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
Pappardelle ,baccala’ e cimarapa Pappardelle di pasta fresca 1 trancio di baccala’ ammollato 1 piccolo mazzetto di cima di rapa 1 cipollotto fresco con il suo gambo verde 4 pomodorini ciliegia 2 pomodori secchi sott’olio 1 filetto di...
.. Ingredienti per 4 persone 1 orata di 1 kilo e mezzo circa succo di limone 80 gr prosciutto cotto in 2 fette prezzemolo dragoncello 1 uovo 2 porcini freschi 2 cipolle 500 gr pomodri pelati 2,5 dl di vino bianco timo 300 gr...
Tortelli di patate con ragout di porcini x4 Sfoglie di pasta fresca 2 patate medie bollite 2 fette di speck tagliate alte Parmigiano Prezzemolo Olio Burro 2 spicchi d’aglio Sale/pepe Noce moscata Preparare un panetto di pasta fresca...
Sformatino di Porcini e patate su fonduta al Taleggio Porcini e Patate in pari quantita' Timo pangrattato 200 gr. di Taleggio 100 gr. di Panna Burro Sale/Pepe Tagliare le patate a piccoli cubetti e bianchirle in acqua salata e acidulata...
Tagliolini,porcini e zucca X4 350/400 gr di tagliolini freschi 4 porcini medi 200 gr di zucca a dadolini 1 spicchio d’aglio Prezzemolo Panna Burro Parmigiano Sale/pepe Saltare la zucca in un cucchiaio di burro, fino a quando i...
Finalmente, dopo qualche uscita a vuoto, i primi Porcini di questa stagione , sperando che sia prodiga di raccolte. Zuppa di Porcini x4 6/700 gr di Porcini ( I primi della stagione...finalmente!! ) 2 patate 1 carota 4 pomodorini...
Il freezer e' fortunatamente ancora ben fornito di Porcini. Li ho abbinati a un Muggine ( pesce tanto buono quanto snobbato dal mercato.. ) che ho filettato eliminando tutte le spine , poi marinato per un'oretta in olio, scorza di limone,...
Gnocchi di zucca ,porcini,castagne e speck x 4 Zucca 750 gr. patate 250 gr. farina 1 uovo Porcini a piacere castagne lesse 100 gr. 2 fette di speck tagliate alte un paio di mm prezzemolo timo burro latte Le quantita' degli...
Un ricetta incredibile! Aprite le cozze ancora crude stando attenti a togliere con cura il filare che le tinene unite strappandolo con forza, quindi prendere il mollusco ancora crudo e portlo in un piatto Fate rosolare uno spicchio di aglio in...
Ieri mattina era in programma un'uscita a pesca in quel di Follonica, tuttavia io ed il mio socio avevamo visto già da sabato che il mare non avrebbe permesso una mattinata tranquilla. Allora dati gli acquazzoni degli ultimi periodi abbiamo...
ebbene si... essendo momentaneamente gommosprovvisto mi sono dedicato ad altre passioni......
Qualcuno ha la mia stessa malattia??? Io ci sono stato sia sabato che oggi... Oggi, sotto un acquazzone da far paura. Sono scivolato una mezza dozzina di volte e alle 11 ho dato forfait, ma un ceppo con 5 porcini non l'avevo mai trovato.......
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...
è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...