Ricetta Pappardelle ,baccala’ e cimarapa

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Pappardelle ,baccala’ e cimarapa


Pappardelle ,baccala’ e cimarapa

pappardelle di pasta fresca
1 trancio di baccala’ ammollato
1 piccolo mazzetto di cima di rapa
1 cipollotto fresco con il suo gambo verde
4 pomodorini ciliegia
2 pomodori secchi sott’olio
1 filetto di acciuga
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Olio Evo
Sale/pepe
Peperoncino piccante
Preparare le pappardelle con le consuete dosi : mix di farina 00 e semola al 50% e tre tuorli per etto di farina, 1 presa di sale e 1 cucchiaio di olio. Far riposare l’impasto in frigorifero almeno un’ora, poi tirare delle sfoglie alla terzultima tacca dell’Imperia. Farle asciugare su una spianatoia e poi tagliare delle larghe pappardelle a coltello.
Pulire e ridurre la cima di rapa in piccole cimette. Bianchirle per un paio di minuti in acqua salata e poi passarle in acqua e ghiaccio. Tenere da parte le cimette piu’ belle e passare il resto al mixer aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura, un buon giro di olio e il filettino di acciuga.
Preparare un court-boilllon con una piccola carota, ½ costa di sedano e 1 scalogno e cuocervi il baccala’ per 10 minuti. Scolarlo , togliere la pelle e lasciarlo raffreddare. Quindi con le mani sfaldarlo e tenere da parte.
Avviare il sugo: Affettare il cipollotto fresco ( anche la parte verde) e far prendere calore in una larga padella con poco olio. Unire i pomodorini freschi tagliati in quarti e quelli secchi affettati. Aggiungere il baccala’ e un paio di cucchiai della cimarapa passata al mixer . Regolare di sale e pepe.
Scaldare in una casseruolina 4 cucchiai di olio con l’aglio ,il rosmarino e il peperoncino.
Intanto cuocere per qualche minuto in abbondante acqua salata le pappardelle , saltandole quindi in padella col baccala’. Mettere un paio di cucchiai di passata di cimarapa sul fondo del piatto, unire le pappardelle. Guarnire con le cimette di cimarapa tenute da parte e con un paio di cucchiai di olio al rosmarino e peperoncino.

Ok...Poi per un po' non vi tediero' con altre ricette....Mi dovrei mettere a dieta anch'io... Cool Sbellica
Tenente di Vascello
rgussy
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woow!!!! abinamento perfetto..... e da bere???
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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rgussy ha scritto:
woow!!!! abinamento perfetto..... e da bere???


Qui , ci abbiamo messo assieme un Riesling ( uno Spatlese del 2007 della Mosella ) Cool
Utente allontanato
Pablito_
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lloyd142 ha scritto:
rgussy ha scritto:
woow!!!! abinamento perfetto..... e da bere???


Qui , ci abbiamo messo assieme un Riesling ( uno Spatlese del 2007 della Mosella ) Cool


Non ho assaggiato il piatto proposto quindi non dovrei parlare Embarassed ma......... un Roero Arnais? (dai... un minimo di corpo ci vuole..... Wink )

Cià

P.
Capitano di Corvetta
Valter58
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- 5/5
Tediare???

Ma stai scherzando?

Non fermarti, è veramente un piacere leggere ed emulare le Tue ricette.

Ti sono veramente grato.

Valter Smile
Sailornet