Ricetta Orata ai porcini

2° Capo
brezza53 (autore)
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Ingredienti per 4 persone
1 orata di 1 kilo e mezzo circa
succo di limone
80 gr prosciutto cotto in 2 fette
prezzemolo
dragoncello
1 uovo
2 porcini freschi
2 cipolle
500 gr pomodri pelati
2,5 dl di vino bianco
timo
300 gr di champignon
2 foglie di alloro
olio
burro
sale epepe

Preparazione

Squamate il pesce, apritelo lungo il ventre, eliminate le interiora. Lavate e asciugate l'orata.
Pulite i porcini, affettateli e fateli saltare in una padella con una noce di burro, salateli e pepateli. Dopo dieci minuti di cottura tritateli grossolanamente.
A parte fate stufare in 1 cucchiaio di olio mezza cipolla tritata. Mettetela in una ciotola, unite i funghi, un cucchiaio di succo di limone e le fette del prosciutto tritate. Salate e pepate e legate con l'uovo e un trito fine di prezzemolo. Con il composto farcite l'orata e cucitela.
Affettate le cipolle rimaste gli champignon e sminuzzate i pomodori. Mettete le verdure sul fondo di una pirofila con due cucchiai di olio sale e pepe e fate rosolare a fuoco basso per 5 minuti.
Appoggiatevi sopra l'orata, bagnatela con il vino, salatela, pepatela, unite l'alloro e il timo e passate in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Trasferite il pesce con il suo fondo di cottura su un piatto da portata preriscaldato e servite caldissimo.


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