Fettuccine al basilico e lumachine di mare X4 Per la pasta: 150 gr di farina 00 150 gr di semola di grano duro 3 uova 1 cucchiaio d’olio Sale 50 gr di foglie di basilico Passare al mixer il basilico con le uova e impastare con gli...
Seppioline arrostite, pane al basilico e crema di piselli X 2 6 seppie medio/piccole 100 gr di piselli 1 piccolo cipollotto Mollica di pane 4/5 foglie di basilico 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di panna Olio EVO 1 piccolissima falda di...
Fettuccine con ragù di coniglio x6 1 coniglio con le sue frattaglie salvia/rosmarino aglio olive di Gaeta 250 cc di vino rosso farina sale/pepe per il fondo : carota/sedano/cipolla/olio/sale/pepe per la pasta : 250 gr di farina 00...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
come disse la vedetta di colombo vedento l'isola di San Salvador. Lui gridò Terra per tre volte, io grido mare per altrettante volte. Oggi sonos tato in cantiere, mi hanno fatto vedere il "bambino" avvolto nel cellophane e sistemato in una culla...
Per 4 persone: 800 g di gnocchi di patate una gallinnella di mare di circa 600 g olio extravergine di oliva aglio prezzemolo vino bianco secco 200 g pomodorini 2 cucchiai di passata di pomodoro sale e peperoncino In una padella fate...
Ingredienti •per la pasta fresca: •375 gr di farina00 •125 gr di semola •10 gr di sale •240 gr di uova • •per il ripieno: • •400 gr provola affumicata •200 gr code di gamberi sgusciati •200 gr code di scampi sgusciati...
Spaghetti ai ricci: Ricci : La quantita' sceglietela Voi.. ( a me piace con tanta polpa... ) Apriteli con le forbici, sciacquateli e recuperate le preziose gonadi. Tenetele da parte. Intanto mettete al fuoco una pentola con acqua salata e...
Chitarrine nere con asparagi e ragout di mare X3 Per la pasta 100 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 00 1 uovo intero e 1 tuorlo ½ cucchiaio d’olio 1 presa di sale 1 vescicola di nero di seppia X il ragout 3 piccoli scampi 1...
Lasagne di mare al curry Pesce misto per ragout: Gamberetti cozze seppioline scampetti salmone coda di rospo merluzzetti pomodorini ciliegia sfoglie di pasta fresca per lasagne ( non avevo tempo e le ho prese gia' pronte) 2 spicchi...
ciao ragazzi, qualcuno mi spiega il comportamento della mia imbarcazione? io da poco solco il mare e chiedo conferme... innanzi tutto essendo un gambo lungo poco adatto al culetto basso della mia pilotina, credo che la pinna anticavitazione sia...
...
Mi trovo a Ponza per trascorrere 4 giorni di full immersion in quello che è l'inizio del cammino del passagio dalla subacquea ricreativa a quella tecnica (che poi sempre a scopo di divertimento è ma così la vogliono chiamare) :corso decompression...
buongiorno, volevo chiedere se qualcuno ha mai fatto una docetta di acqua di mare in barca, mi spiego: vorrei fare una docetta per pulire pesci, pozzetto, ecc.... a poppa della barca, staccare da una delle due prese a mare un 3/8" e collegarci...
Buongiorno a tutti e grazie per aver accettato la mia iscrizione. Vi pongo subito una domanda. Sono possessore di un Open modello Giò Mare 19, di parecchi per la verità. Ho sempre riscontrato che nel pozzetto, sebbene lo asciugassi, entrasse un...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...