Ricetta Fettuccine al basilico e lumachine di mare

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Fettuccine al basilico e lumachine di mare


Fettuccine al basilico e lumachine di mare
X4
Per la pasta:
150 gr di farina 00
150 gr di semola di grano duro
3 uova
1 cucchiaio d’olio
Sale
50 gr di foglie di basilico

Passare al mixer il basilico con le uova e impastare con gli altri ingredienti.
Tirare delle tagliatelle alla penultima tacca dell’Imperia e far asciugare in forno a 40 gradi per circa un’ora.

Per il ragout:
500 gr di lumachine di mare
250 gr di passata di pomodoro + un cucchiaio di estratto
Finocchietto
Semi di finocchio
1 punta di peperoncino
½ carota / ½ cipolla
Olio
Sale/pepe
½ bicchiere di vino bianco

Lasciare le lumachine a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di sale per qualche ora.
Sciacquarle bene e bianchirle per 5 minuti in acqua salata. Scolare e togliere i molluschi dal guscio (operazione che richiede pazienza pari a quella di Giobbe) e tenere da parte.
Tritare finemente carota e cipolla e soffriggere in olio. Unire le lumachine e una volta che abbiano preso calore, sfumare con il vino. Unire il pomodoro ,il peperoncino e il finocchio tritato. Aggiungere i semi di finocchio, regolare di sale e pepe e cuocere per circa un’ora e mezza.
Cuocere la pasta e saltarla brevemente con l’intingolo.
Comune di 1° Classe
mondostyle
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Lo so che alle 10 di mattina sembra un pò strano ma quel piatto di fettuccine mi ha fatto aprire lo stomaco!!!
Non le ho mai provate ma mi sono stampato la ricetta e ti farò sapere quanto prima come sono uscite!!!
Sailornet