Ricetta Raviolino farcito provola e crostacei profumati agli agrumi in guazzetto di mare

2° Capo
chef 76 (autore)
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- 1/8
Ingredienti
•per la pasta fresca:
•375 gr di farina00
•125 gr di semola
•10 gr di sale
•240 gr di uova

•per il ripieno:

•400 gr provola affumicata
•200 gr code di gamberi sgusciati
•200 gr code di scampi sgusciati
•30 gr olio extravergine di oliva
•sale e pepe qb

•per la salsa:

•200 gr vongole
•200 gr cannolicchi
•200 gr tartufi di mare
•400 gr cozze
•150 gr olio extravergine di oliva
•n.1 fascetto di prezzemolo
•n.1 spicchio d'aglio
•n.4 pomodorini
Istruzioni
1.preparare la pasta fresca in maniera tradizionale e lasciare riposare nella pellicola.
2.per il ripieno:
3.spadellare i crostacei in padella con l'olio, aggiustare di sale e pepe e aromatizzare con una grattugiata di arancio e limone, lasciare raffreddare.
4.frullare il tutto insieme alla provola.
5.confezionare i ravioli con l'aiuto di una tirasfoglia e coppa pasta del diametro 4 cm.
6.per la salsa:
7.aprire i frutti di mare in un tegame coperto con poca acqua, lasciar raffreddare e sgusciare il tutto, recuperare l'acqua di cottura.
8.preparare un soffritto con uno spicchio d'aglio finemente tritato e l'olio extravergine d'oliva, aggiungere i frutti di mare sgusciati e l'acqua di cottura cuocere il tutto per pochi minuti ed aggiustare di sale.
9.cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata, scolare i ravioli e spadellarli nella salsa ai frutti di mare spolverare con prezzemolo tritato e servire.
Quando gli uomini giungono a essere soddisfatti della vita di mare, non sono adatti a vivere in terra ferma.......
Contrammiraglio
ocramx
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- 2/8
deve essere uno spettacolo sta ricetta,appena avrò tempo ci provo.
Dalla procedura di cottura della salsa ho imparato una nuova cosa,ossia il fatto di far aprire i frutti di mare e fare il soffritto dopo (io faccio il contrario).
Marco, ocramx leggasi ocramics

Lomac 550 IN, Mercury 90HP 2T ,rimorchio Cresci N10B
Capitano di Corvetta
sardino
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- 3/8
Ma ti sembra il caso! UT

Che fame, vado a far colazione ......... Smile Sbellica
Un Uomo Senza Sogni .... E' un Uomo Senza Domani .....
Tenente di Vascello
bebo1957
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- 4/8
Questa sezione ha improvvisamente ricevuto linfa nuova! Gazie Chef,ma ti prego: cose semplici e veloci, possibilmente...con i fornelli non ho tanta pratica Sad
Ciao
Alberto
alberto capelli
Contrammiraglio
memius
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- 5/8
Chef è un vero piacere averti nel sito.
Solo a leggere i tuoi post si sente il profumo di cucina...

Dancing
Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.

Jacques-Yves Cousteau
Tenente di Vascello
bebo1957
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- 6/8
...i pomodorini? Li devo mettere nel soffritto, vero? Proverò...con gli spaghetti!
Alberto
alberto capelli
Capitano di Corvetta
goiso
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- 7/8
Visto che siamo per la maggioranza maldestri con i fornelli, e ci cimentiamo per lo più con questo:

re: Ricetta Raviolino farcito provola e crostacei profumati agli agrumi in guazzetto di mare


non è che magari hai delle ricettine facili facili per fare alla griglia quel poco che si riesce a pescare, o si compra in pescheria Felice ??

In verità è da un pò che mi solletica l'idea di portarlo in barca, visto che la bomboletta del gas è minuscola e ci stà tutto nel gavone!

Grazie!
Italmar Open 19 - Mercury Orion - Garmin Chartplotter 526S - VHF Geonav RO4700 - Canna Shimano Catana, mulinello Shimano Charter Special e Canna Shimano Beast master + TLD25
2° Capo
chef 76 (autore)
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- 8/8
saro' ben lieto di dare informazioni....... non esitate
si i frutti di mare apriteli prima e sgusciateli e recuperate la loro acqua è quello il vero mare poi dopo si procede con il soffritto.
questo è un valido sistema soprattitto quando parliamo di grandi numeri, in quanto il sugo risulta sicuramente più abbondante.
Quando gli uomini giungono a essere soddisfatti della vita di mare, non sono adatti a vivere in terra ferma.......
Sailornet