Ricetta Fettuccine al basilico e lumachine di mare

Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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Fettuccine al basilico e lumachine di mare


Fettuccine al basilico e lumachine di mare
X4
Per la pasta:
150 gr di farina 00
150 gr di semola di grano duro
3 uova
1 cucchiaio d’olio
Sale
50 gr di foglie di basilico

Passare al mixer il basilico con le uova e impastare con gli altri ingredienti.
Tirare delle tagliatelle alla penultima tacca dell’Imperia e far asciugare in forno a 40 gradi per circa un’ora.

Per il ragout:
500 gr di lumachine di mare
250 gr di passata di pomodoro + un cucchiaio di estratto
Finocchietto
Semi di finocchio
1 punta di peperoncino
½ carota / ½ cipolla
Olio
Sale/pepe
½ bicchiere di vino bianco

Lasciare le lumachine a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di sale per qualche ora.
Sciacquarle bene e bianchirle per 5 minuti in acqua salata. Scolare e togliere i molluschi dal guscio (operazione che richiede pazienza pari a quella di Giobbe) e tenere da parte.
Tritare finemente carota e cipolla e soffriggere in olio. Unire le lumachine e una volta che abbiano preso calore, sfumare con il vino. Unire il pomodoro ,il peperoncino e il finocchio tritato. Aggiungere i semi di finocchio, regolare di sale e pepe e cuocere per circa un’ora e mezza.
Cuocere la pasta e saltarla brevemente con l’intingolo.
Tenente di Vascello
SimoC
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- 2/9
Che meraviglia.. Bravo!
L'importante è andar per mare
Site Admin
VanBob
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- 3/9
Ecco!!!!!
Chef
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Capitano di Corvetta
andria
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- 4/9
questa la copio sicuramente...bravo e grazie.
non datemi Karma perchè non li merito, però se volete farmi un bonifico il mio Iban è.....
Ammiraglio di divisione
TheGiangi
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- 5/9
Yum! che intendi per "bianchirle"? Sbollentarle?

G
Seguite l'onda, belli!

Arrivederci a NAVIGHIAMO INSIEME 2021
Contrammiraglio
lone wolf
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- 6/9
az.... un lumbard che scrive di basilico e lumachine di mare.... az... si è rovesciato il mondo Sbellica
Mi sento come una foglia su un albero in autunno, ma c'è tanto vento.
Enzo Biagi 5/11/07
Sottotenente di Vascello
lloyd142 (autore)
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- 7/9
TheGiangi ha scritto:
Yum! che intendi per "bianchirle"? Sbollentarle?

G


Si si....scusa il termine un pochino tecnico.
Le fai bollire qualche minuto, giusto il tempo per poterle togliere dal guscio con uno stecchino e soprattutto , per separarle dai paguri che capita di trovare mischiati alle lumachine
Cool Cool
Capitano di Fregata
antoniot67
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- 8/9
Sono le 9.27 ci starebbero bene a quest'ora oppure sembra brutto farsi due fili di pasta??


Che tipo di lumachine,sott'acqua ne trovo diverse specie,quelle piccole piccole oppure......?
Contrammiraglio
effelle
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- 9/9
ottima ricetta!!!!


ma da romagnolo:
lloyd142 ha scritto:


Tirare delle tagliatelle alla penultima tacca dell’Imperia e far asciugare in forno a 40 gradi per circa un’ora.


Mad



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