Ricetta Fettuccine al basilico e lumachine di mare
lloyd142 (autore)
3
- 1/9
Fettuccine al basilico e lumachine di mare
X4
Per la pasta:
150 gr di farina 00
150 gr di semola di grano duro
3 uova
1 cucchiaio d’olio
Sale
50 gr di foglie di basilico
Passare al mixer il basilico con le uova e impastare con gli altri ingredienti.
Tirare delle tagliatelle alla penultima tacca dell’Imperia e far asciugare in forno a 40 gradi per circa un’ora.
Per il ragout:
500 gr di lumachine di mare
250 gr di passata di pomodoro + un cucchiaio di estratto
Finocchietto
Semi di finocchio
1 punta di peperoncino
½ carota / ½ cipolla
Olio
Sale/pepe
½ bicchiere di vino bianco
Lasciare le lumachine a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di sale per qualche ora.
Sciacquarle bene e bianchirle per 5 minuti in acqua salata. Scolare e togliere i molluschi dal guscio (operazione che richiede pazienza pari a quella di Giobbe) e tenere da parte.
Tritare finemente carota e cipolla e soffriggere in olio. Unire le lumachine e una volta che abbiano preso calore, sfumare con il vino. Unire il pomodoro ,il peperoncino e il finocchio tritato. Aggiungere i semi di finocchio, regolare di sale e pepe e cuocere per circa un’ora e mezza.
Cuocere la pasta e saltarla brevemente con l’intingolo.
SimoC
- 2/9
Che meraviglia.. Bravo!
L'importante è andar per mare
VanBob
- 3/9
Ecco!!!!!
Aiutaci a sostenere Gommonauti.it, acquista i tuoi prodotti online a questo link
andria
- 4/9
questa la copio sicuramente...bravo e grazie.
non datemi Karma perchè non li merito, però se volete farmi un bonifico il mio Iban è.....
TheGiangi
- 5/9
Yum! che intendi per "bianchirle"? Sbollentarle?
G
G
Seguite l'onda, belli!
Arrivederci a NAVIGHIAMO INSIEME 2021
Arrivederci a NAVIGHIAMO INSIEME 2021
lone wolf
- 6/9
az.... un lumbard che scrive di basilico e lumachine di mare.... az... si è rovesciato il mondo
Mi sento come una foglia su un albero in autunno, ma c'è tanto vento.
Enzo Biagi 5/11/07
Enzo Biagi 5/11/07
lloyd142 (autore)
- 7/9
TheGiangi ha scritto:Yum! che intendi per "bianchirle"? Sbollentarle?
G
Si si....scusa il termine un pochino tecnico.
Le fai bollire qualche minuto, giusto il tempo per poterle togliere dal guscio con uno stecchino e soprattutto , per separarle dai paguri che capita di trovare mischiati alle lumachine
antoniot67
- 8/9
Sono le 9.27 ci starebbero bene a quest'ora oppure sembra brutto farsi due fili di pasta??
Che tipo di lumachine,sott'acqua ne trovo diverse specie,quelle piccole piccole oppure......?
Che tipo di lumachine,sott'acqua ne trovo diverse specie,quelle piccole piccole oppure......?
effelle
- 9/9
ottima ricetta!!!!
ma da romagnolo:
ma da romagnolo:
lloyd142 ha scritto:
Tirare delle tagliatelle alla penultima tacca dell’Imperia e far asciugare in forno a 40 gradi per circa un’ora.
Argomenti correlati