salve a tutti,pochi giorni fa,mentre pescavo nel canale di san felice (saccagnana) ho conosciuto pescando,un'altro pescatore che aveva preso un bel branzino e così mi è venuta voglia di provare a pescarli pure a me.questo signore andava a traina...
Salve, volevo delle informazioni riguardo la pesca al branzino, è corretto pescarlo nella foce di un fiume ? è corretto usare la tecnica dello spinning? se si quali sono gli strumenti migliori ? Sono nuovo per quanto riguarda questa pesca e...
Sicurezza Alimentare Mostro nel branzino: un consumatore trova un grosso parassita nella bocca del pesce. Nessun pericolo per l’uomo, ma gli allevamenti di orate e spigole sono infestati...
salve ragazzi, questa mattina sono andato con il mio piccolo boston a trainare all'alba.. risultato: un barracuda da 1.5 kg domanda: come si cucina un barracuda da 1.5 kg aiutatemi...
Ciao,ho letto di questa tecnica per cuocere e dare un aroma particolare agli alimenti quali,pesce,carne,formaggi!Qualcuno ha provato a costruirsi qualcosa o comprato una pentola adatta allo scopo?...
Salve ragazzi oggi ho pescato una lampuga. Non mi era mai successo ma ora ....come si cucina? Grazie a tutti coloro che invieranno ricette/consigli Dario...
......... ....ho appena messo a mollo i polpi pescati domenica,in acqua bollente..... ...data la mia totale inesperienza nella pietanza suddetta,ho chiesto consigli ai miei vicini e amici...... ....uno m'ha detto di metterci un bicchiere di...
Ho da cininare 4 murene , me le ha portate un carissimo amico pescate oggi all'Argentario, le ho appena pulite (mamma mia che fatica), mi ha detto di metterle nel limone per circa 3 ore , poi infarinare e friggerle. C'e qualcuno che conosce...
Cia ragazzi,poco fà sono rientrato dal mare,ho preso una torpedine di circa 5 o 6 kg,non so come la potrei cucinare....quindi accetto consigli !...
Ciao a tutti, non mi era mai capitato di pescare un rombo, e siccome è la prima preda del 2010 l'ho riportata a casa, seppur non grande, e ho eseguito le seguenti operazioni. Dunque il rombo in questione è di quelli con la pelle liscia e quindi...
Ciao a tutti nei giorni scorsi ho pescato un bel pesce razza di 2,5kg che mi sono fatto pulire da un pescatore professionista e ho messo in congelatore, lui mi ha consigliato di inserirlo in un bel brodetto, Voi cosa mi consigliate?...
Ciao amici Gommonauti, vediamo se in cucina siamo bravi come per mare....ho promesso a degli amici di fargli mangiare un'po di selvaggina (tordi,allodole e qualche beccaccia) ma vorrei fare un piatto in umido che possa piacere a tutti... Pensavo di...
La scorsa estate, tanto per allietare una serata mi venne l'idea di organizzare una cena a base di cozze, ognuno di noi le doveva preparare in un modo diverso. Successo strepitoso che mi ha portato a creare successivamente il ricettario che mi...
Ragazzi a fiumicino le seppie sono quasi arrivate nel senso che ci sono ma sono piccole e profonde , ma ormai è questione di poco e se ne pescheranno a iosa , perchè non postate le vostre ricette ? Io per quanto mi riguarda le cucino con una...
A gentile richiesta: Buridda di seppie con piselli Ingredienti: 1 Kg. di seppie pulite tagliate a strisce, 4 pomodori a pera, un bicchiere d'olio, 1 cipolla media, 1 spicchio d'aglio, un pugnetto di prezzemolo, 1 pizzico di capperi, piselli...
Buongiorno a tutti, la domanda è semplice ma ho dei dubbi....Vi è capitato di cucinare sul gommone? Premetto che non ho un gommone con mobile cucina, la mia idea sarebbe quella di poter fare una spaghettata in 4 persone sul nuovo joker clubman 21....
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ciao ragazzi,qualcuno sa come vengono trattati i polpi in grecia prima che vengano messi al sole ad essiccare? Grazie...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...