Cucinare la sevaggina per gli amici diffidenti....

Contrammiraglio
Seppiarolo (autore)
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- 1/21
Ciao amici Gommonauti, vediamo se in cucina siamo bravi come per mare....ho promesso a degli amici di fargli mangiare un'po di selvaggina (tordi,allodole e qualche beccaccia) ma vorrei fare un piatto in umido che possa piacere a tutti...
Pensavo di fare una cosa del genere, vediamo cosa ne pensate:

Faccio il solito soffrittto di aglio, oglio e peperoncino, ci butto dentro i volatili belli puliti con un po di pancetta, intanto ho preparato un dado vegetale con carota,cipolla e sedano, mano mano allungo nel soffritto.
Aggiungo il vino bianco o birra fino a che basta e metto anche le olive nere.

Ogni suggerimento è gradito.....
Riccardo
Capitano di Corvetta
PATTY
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- 2/21
Ciaooooooooooooooooooooooo
Allora, ho avuto occasione di mangiare la cacciagione, a casa di amici.
Mi e' stata data questa ricetta di un sugo, che pero' io faccio con la carne normale, e viene ottimo. Razz
Dovresti fare il soffritto con aglio rosmarino salvia ed alloro, li puoi legare insieme, per poi toglierli, se ti danno fastidio gli aghi del rosmarino, (credo che queste spezie servono ad attenuare il sapore di selvatico della cacciaggione)
Poi aggiungi la carne, e la fai rosolare, sfumi con del vino, meglio se rosso, e poi aggiungi il pomodoro.Fai cuocere come un qualsiasi sugo, e ci condisci le pappardelle o fettuccine larghe, come preferisci.
Ti leccherai i baffi, Buon appetito.
Ma che sei pure cacciatore, oltre che seppiarolo Wink
Sbellica Sbellica Sbellica
Sottocapo di 1° Classe Scelto
fortore80
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- 3/21
il consiglio che posso darti è..... invitami a cenaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!
Embarassed Felice Felice Felice Felice Felice
Tenente di Vascello
bernot
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- 4/21
ciao seppiarolo, alla tua ricetta ,dopo aver sfumato il vino ci aggiungerei delle listarelle di peperoni gialli e rossi ovviamente dopo averli passati sul fuoco e quindi spellati e poi qualche pomodoro datterino ,anche questi appena sbollentati ,sbucciati ed eliminato l'acqua.......dopo di che vengo ad assaggiare!!!!!! Rolling Eyes
alessandro.....zetes 5.0 evo-yamaha f40 getl-lowrance HDS 5-carrello CBS
Contrammiraglio
Seppiarolo (autore)
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- 5/21
Bene, comunque pensavo di farli senza sugo che ne pensate....
Riccardo
Ammiraglio di divisione
erlampuga
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- 6/21
Seppiarolo ha scritto:
Bene, comunque pensavo di farli senza sugo che ne pensate....


sono d'accordo,in bianco danno un miglior rendimento.

La sfumatura col vino è consigliata,le spezie anche,il sapore del selvatico si abbina ad un supporto neutro...io li metterei su un bel piatto di polenta,il clima è ancora idoneo Rolling Eyes Felice
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Contrammiraglio
Seppiarolo (autore)
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- 7/21
Ragazzi vi non vi trovo molto preparati.....per favore un'altro piccolo aiutino...
Riccardo
Capitano di Corvetta
Giannibg
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- 8/21
Qui si parla di casa Mia Smile

Il piatto caratteristico della Bergamasca e' "Polenta e Uccelli".
Ti posto il link della ricetta, Ti consiglio la versione "In Padella", anche'
se la versione "Spiedini sul Camino" e' senz'altro piu' caratteristica.
Consiglio inoltre di aggiungere in padella un bel metro di salsiccia Wink

https://www.brembana.info/cucina/osei.html

Quando servi sul piatto, fai una montagnetta con la polenta, poi con
un cucchiaio la schiacci sopra facendogli un incavo (come se fosse un vulcano)
e gli metti il sughetto di cottura dentro all'incavo della polenta.

Ps: sotto alla polenta calda solitamente aggiungiamo anche una fetta di gorgonzola.


Buon'appetito Wink
Bayliner 2455 + Tender Selva T350DV Mercury 25 EFI 4T
Contrammiraglio
Seppiarolo (autore)
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- 9/21
Giannibg ha scritto:
Qui si parla di casa Mia Smile

Il piatto caratteristico della Bergamasca e' "Polenta e Uccelli".
Ti posto il link della ricetta, Ti consiglio la versione "In Padella", anche'
se la versione "Spiedini sul Camino" e' senz'altro piu' caratteristica.
Consiglio inoltre di aggiungere in padella un bel metro di salsiccia Wink

https://www.brembana.info/cucina/osei.html

Quando servi sul piatto, fai una montagnetta con la polenta, poi con
un cucchiaio la schiacci sopra facendogli un incavo (come se fosse un vulcano)
e gli metti il sughetto di cottura dentro all'incavo della polenta.

Ps: sotto alla polenta calda solitamente aggiungiamo anche una fetta di gorgonzola.


Buon'appetito Wink


Grazie 1000, ma purtroppo non mi si apre il sito, potresti farmi un copia incolla della ricetta? Sia io, che i miei ospiti che gli amici del blog ti sarebbero grati....quasi ti inviterebbero a cena!
Riccardo
Capitano di Corvetta
PATTY
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- 10/21
Polenta e Usei - Polenta e Uccelli


Ingredienti e dosi:
Almeno 2 dozzine di uccelli,
50 gr. di burro, 50 gr. di lardo o pancetta,
alcune foglie di salvia, sale q.b.


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Preparazione: Polenta e Osèi (Polenta e uccelli)

Spiumare bene gli uccelli, pulirli e passarli sul fuoco. Metterli su uno spiedino, alternandoli con fettine di lardo o pancetta e foglie di salvia. Farli girare bene sopra il fuoco del camino per circa 10 minuti ungendoli col burro ed un poco di sale, avendo cura di recuperare l'intingolo. Si possono cuocere anche in casseruola con il burro, salvia, fettine di lardo o pancetta sopra gli uccelli, facendoli rosolare per 15 minuti circa. Quando sono ben cotti si servono sulla Polenta calda aggiungendo l'intingolo formatosi durante la cottura.
Wink
Sailornet