Consigli su come si cucinare la razza.

Sergente
Cris76 (autore)
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Ciao a tutti nei giorni scorsi ho pescato un bel pesce razza di 2,5kg che mi sono fatto pulire da un pescatore professionista e ho messo in congelatore, lui mi ha consigliato di inserirlo in un bel brodetto, Voi cosa mi consigliate? Little thongue man Little thongue man
Sottotenente di Vascello
anto2346
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- 2/8
ciao io l'ho mangiata diverse volte a zuppa, comunque si può fare anche al forno, bagnandola con olio, vino bianco e cospargendola di un trito di prezzemolo, aglio e pangrattato
Capitano di Fregata
antoniot67
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- 3/8
Sicuramente in umido e/o zuppa,arrostita non penso sia il massimo.
Tenente di Vascello
paolowirde
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- 4/8
ciao della razza si consumano principalmente le ali le puoi cucinare anche facendo un sughino con aglio prezzemolo e pomodori ciliegini....... sale e un pochino di vino bianco .........sentirai cantare gli angeli .........saluti elbani p.s le ali vanno spellate attenzione che ti rovini le nocche quindi prima dagli una sbollentata in acqua vedrai che la pelle viene via molto piu' facilmente una curiosita' la pelle delle razze come quella degli squali(stessa famiglia) veniva usata come tela smeriglio dai corallari per levigare il corallo......ecco perche ti ho detto attenzione alle nocche!!!!!!!!!!
Tenente di Vascello
didierre
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- 5/8
provala ad insalata : bollita e poi la condisci con olio extravergine , sale , pomodorini e cipolla a crudo , se desideri puoi anche aggiungere succo di limone !è ottima !
Sottotenente di Vascello
tomak
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- 6/8
sicuramente a brodetto (zuppa) ma dovresti aggiungerci un po di pesce e/o frutti di mare !

ps: cris76 abbiamo lo stesso ormeggio , io posto 23 !!
JB Coaster 650 + Suzuki Df 175 + Df 4
Sottocapo
robertos
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- 7/8
se non te la sei già mangiata... e avresti fatto bene perchè le ricette che ti hanno consigliato sembrano ottime,
potresti fare la burrida sarda. Non sono sardo ma ci ho vissuto tre anni
si tratta di lessarla con un pò di aromi, non solo le ali ma tutti il corpo con l'attenzione di togilere più grasso possibile,
dopo la spolpi e la fai raffredare
da parte fai il sughetto con il pomodoro, va bene la salsa, un pò di ristretto (una puntina per dare corpo), capperi, aglio e peperoncino abbondante e vino, magari vernaccia di qualche anno, ( poi se vuoi puoi aggiungere quelle che ti piace)

fatto ciò mischi il sughetto con la carne della razza e fai raffreddare. Vedrai che la carne diventa un pò gelatinosa, tutti i rajiformi hanno questa caratteristica, e lega con il sughetto

è molto buona.

Non me ne vogliano i sardi.... a me hanno insegnato a farla così

e comunque a Bari si dice:

"la rash com' la vu la fash" Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica nel senso che si può mangiare in tanti modi

buon appetito.
Tenente di Vascello
gorbagliu
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- 8/8
falla a burrida.... oppure alla persiana
Sailornet