Cerco una ricetta per cucinare il branzino

Tenente di Vascello
masvini (autore)
Mi piace
- 1/18
Ciao a tutti,

oggi mia moglie ha deciso di cucinare un branzino Angel ed allora mi sono detto: figurati se gli amici gommonauti non hanno postato qualche
buona ricetta!

Già con l'acquolina in bocca mi sono messo ad utilizzare il famoso tastino arancione qua a sinistra e.........
con grande stupore non ho trovato nessuna ricetta UT UT

Spero che ci sia qualcuno fra di voi che mi può aiutare a risolvere il problema del pranzo
Contrammiraglio
tanor74
Mi piace
- 2/18
ma il branzino l'hai pescato o comprato??
Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica

a parte gli scherzi...

personalmente il pesce , specialmente quello di mare preferisco cucinarlo in maniera meno invasiva possibile per poter meglio apprezzare le proprietà organolettiche ... senza cioè esagerare con odori e spezie... l'ultima volta che ho preso un bel branzino ( spigola che è la stessa cosa ) cioè lo scorso ottobre , l'ho semplicemente infilato al forno , adagiato e coperto da rondelle di patate a pasta bianca dello spessore di 2/3mm con qualche pomodorino ... sale grosso q.b ... olio extravergine q.b.

quando le patate prendono il bel colore della cottura il tutto è pronto...


naturalmente è la mia modesta opinione ... e comunque spero che ti risponda anche qualcun altro almeno vengo a conoscere nuove ricette
Ex Rio 310 + Selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall 4,00mt + selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall M40s + Selva Naxos 15Cv 2t
Cranchi 4,90 + Tohatsu maxi 25/30 cv 2t -tohatsu corsa 25/40 2t
Della Pasqua DC7 doppio volvo Penta 118cv piede 290DP
Tenente di Vascello
masvini (autore)
Mi piace
- 3/18
Purtroppo qua a Cremona è un po' difficile pescarli Sbellica Sbellica Sbellica

Grazie della ricetta, semplice e facile da realizzare oggi proviamo, in serata ti saprò dire
Utente allontanato
chewbacca
Mi piace
- 4/18
Al sale: semplice ed efficace.

Prendi qualche kg di sale grosso da cucina (a seconda della dimensione del branzino).
Crei un letto di sale grosso in una teglia o direttamente sulla leccarda del forno, gli adagi il branzino sopra e lo ricopri completamente di sale.
Lo fai stare 50-60 minuti (a seconda se è piccolo o grande) nel forno caldo a 170°.
Lo tiri fuori, rompi la crosta di sale e lo servi già sfilettato con un giro di olio crudo.


ciao Smile
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Capitano di Corvetta
Valter58
Mi piace
- 5/18
Ciao Masvini, io utilizzo la stessa tecnica di Chew, con una variante: Utilizzo la carta argentata, faccio un letto di sale fino, poi dopo aver pulito la pancia dalle interiora gli metto un trito di prezzemolo - aglio - e sale all'interno, lo adagio sul letto e lo ricopro con altro sale fino. Arrotolo il tutto, lo chiudo bene ai lati e lo metto in forno (non saprei dirti a quanti gradi) per 45 minuti circa.

Buon appetito.

Valter Smile
Capitano di Vascello
protea
Mi piace
- 6/18
Quoto tanor74. Al forno in crosta di patate. Prepari della carta da forno metti le patate come suggerito da tanor ci adagi il branzino e lo chiudi nella sua carta da forno come una caramella.
Semplice, veloce, non sporchi e viene ottimo
etiam capillum unum habet umbram suam
Capitano di Corvetta
Lampedusano
Mi piace
- 7/18
La ricetta per un branzino di circa 1 kg

In una ciotola si mette il succo di un limone, mezzo bicchiere di olio extra vergine, del prezzemolo tritato q.b., sale q.b., e si amalgama, se si vuole si può aggiungere anche del pepe, io uso quello bianco

Si prende il branzino, " la ricetta si può fare con quasi tutti i pesci", si pulisce e si squama, si praticano dei tagli trasversali, come quelli che servono da mettere sulla brace, si adagia il pesce intero dentro una teglia, si condisce con il composto di cui prima, si aggiunge circa un bicchiere di acqua e si mette in forno già preriscaldato a 180° gradi per circa 1/2 ora, il pesce non va mai girato, ogni 7/10 minuti con un cuchiaio irrorare abbondantemente il pesce con il liquido che esiste nella teglia con cui stà cuocendo, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell'acqua in modo che resti sempre morbido, a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere un bicchiere di spumante brut rigorosamente Italiano e finire la cottura, portare a tavola intero irrorato con il liquido rimasto e.....................................Buon Appetito

Lampedusano
Contrammiraglio
Supercazzola
Mi piace
- 8/18
Ma l'aglio dalle parti vostre non si trova?
Zar 61 - Suzuki 175 CV
Supercazzola
Capitano di Corvetta
Lampedusano
Mi piace
- 9/18
Non ho mica i vermi in pancia.....?????????????


Puoi mettere anche l'aglio ma si chiedeva qualcosa che non modifichi i suoi gusti, l'aglio copre i sapori
Contrammiraglio
cilenoluca
Mi piace
- 10/18
Quota anche io la ricetta di Chewbacca al sale.

Unico suggerimento di bagnare il sale che sta a contatto con il pesce con acqua, meglio se spruzzata con un nebulizzatore.
L'alternativa e' di farlo con la chiara d'uovo.

In queso modo, si forma una bella crosta che preserva tutti grassi del pesce e non li fa colare.

Se lo fai al sale, ti conviene non togliere le squame.

Buon appetito,
Cileno.
Joker Boat Clubman 28 ALICE II - Twin Yamaha 2xF200 GETX
MMSI 261000406
Sailornet