Cerco una ricetta per cucinare il branzino
masvini (autore)
- 1/18
Ciao a tutti,
oggi mia moglie ha deciso di cucinare un branzino ed allora mi sono detto: figurati se gli amici gommonauti non hanno postato qualche
buona ricetta!
Già con l'acquolina in bocca mi sono messo ad utilizzare il famoso tastino arancione qua a sinistra e.........
con grande stupore non ho trovato nessuna ricetta
Spero che ci sia qualcuno fra di voi che mi può aiutare a risolvere il problema del pranzo
oggi mia moglie ha deciso di cucinare un branzino ed allora mi sono detto: figurati se gli amici gommonauti non hanno postato qualche
buona ricetta!
Già con l'acquolina in bocca mi sono messo ad utilizzare il famoso tastino arancione qua a sinistra e.........
con grande stupore non ho trovato nessuna ricetta
Spero che ci sia qualcuno fra di voi che mi può aiutare a risolvere il problema del pranzo
tanor74
- 2/18
ma il branzino l'hai pescato o comprato??
a parte gli scherzi...
personalmente il pesce , specialmente quello di mare preferisco cucinarlo in maniera meno invasiva possibile per poter meglio apprezzare le proprietà organolettiche ... senza cioè esagerare con odori e spezie... l'ultima volta che ho preso un bel branzino ( spigola che è la stessa cosa ) cioè lo scorso ottobre , l'ho semplicemente infilato al forno , adagiato e coperto da rondelle di patate a pasta bianca dello spessore di 2/3mm con qualche pomodorino ... sale grosso q.b ... olio extravergine q.b.
quando le patate prendono il bel colore della cottura il tutto è pronto...
naturalmente è la mia modesta opinione ... e comunque spero che ti risponda anche qualcun altro almeno vengo a conoscere nuove ricette
a parte gli scherzi...
personalmente il pesce , specialmente quello di mare preferisco cucinarlo in maniera meno invasiva possibile per poter meglio apprezzare le proprietà organolettiche ... senza cioè esagerare con odori e spezie... l'ultima volta che ho preso un bel branzino ( spigola che è la stessa cosa ) cioè lo scorso ottobre , l'ho semplicemente infilato al forno , adagiato e coperto da rondelle di patate a pasta bianca dello spessore di 2/3mm con qualche pomodorino ... sale grosso q.b ... olio extravergine q.b.
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Ex Rio 310 + Selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall 4,00mt + selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall M40s + Selva Naxos 15Cv 2t
Cranchi 4,90 + Tohatsu maxi 25/30 cv 2t -tohatsu corsa 25/40 2t
Della Pasqua DC7 doppio volvo Penta 118cv piede 290DP
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masvini (autore)
- 3/18
Purtroppo qua a Cremona è un po' difficile pescarli
Grazie della ricetta, semplice e facile da realizzare oggi proviamo, in serata ti saprò dire
Grazie della ricetta, semplice e facile da realizzare oggi proviamo, in serata ti saprò dire
chewbacca
- 4/18
Al sale: semplice ed efficace.
Prendi qualche kg di sale grosso da cucina (a seconda della dimensione del branzino).
Crei un letto di sale grosso in una teglia o direttamente sulla leccarda del forno, gli adagi il branzino sopra e lo ricopri completamente di sale.
Lo fai stare 50-60 minuti (a seconda se è piccolo o grande) nel forno caldo a 170°.
Lo tiri fuori, rompi la crosta di sale e lo servi già sfilettato con un giro di olio crudo.
ciao
Prendi qualche kg di sale grosso da cucina (a seconda della dimensione del branzino).
Crei un letto di sale grosso in una teglia o direttamente sulla leccarda del forno, gli adagi il branzino sopra e lo ricopri completamente di sale.
Lo fai stare 50-60 minuti (a seconda se è piccolo o grande) nel forno caldo a 170°.
Lo tiri fuori, rompi la crosta di sale e lo servi già sfilettato con un giro di olio crudo.
ciao
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Valter58
- 5/18
Ciao Masvini, io utilizzo la stessa tecnica di Chew, con una variante: Utilizzo la carta argentata, faccio un letto di sale fino, poi dopo aver pulito la pancia dalle interiora gli metto un trito di prezzemolo - aglio - e sale all'interno, lo adagio sul letto e lo ricopro con altro sale fino. Arrotolo il tutto, lo chiudo bene ai lati e lo metto in forno (non saprei dirti a quanti gradi) per 45 minuti circa.
Buon appetito.
Valter
Buon appetito.
Valter
protea
- 6/18
Quoto tanor74. Al forno in crosta di patate. Prepari della carta da forno metti le patate come suggerito da tanor ci adagi il branzino e lo chiudi nella sua carta da forno come una caramella.
Semplice, veloce, non sporchi e viene ottimo
Semplice, veloce, non sporchi e viene ottimo
etiam capillum unum habet umbram suam
Lampedusano
- 7/18
La ricetta per un branzino di circa 1 kg
In una ciotola si mette il succo di un limone, mezzo bicchiere di olio extra vergine, del prezzemolo tritato q.b., sale q.b., e si amalgama, se si vuole si può aggiungere anche del pepe, io uso quello bianco
Si prende il branzino, " la ricetta si può fare con quasi tutti i pesci", si pulisce e si squama, si praticano dei tagli trasversali, come quelli che servono da mettere sulla brace, si adagia il pesce intero dentro una teglia, si condisce con il composto di cui prima, si aggiunge circa un bicchiere di acqua e si mette in forno già preriscaldato a 180° gradi per circa 1/2 ora, il pesce non va mai girato, ogni 7/10 minuti con un cuchiaio irrorare abbondantemente il pesce con il liquido che esiste nella teglia con cui stà cuocendo, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell'acqua in modo che resti sempre morbido, a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere un bicchiere di spumante brut rigorosamente Italiano e finire la cottura, portare a tavola intero irrorato con il liquido rimasto e.....................................Buon Appetito
Lampedusano
In una ciotola si mette il succo di un limone, mezzo bicchiere di olio extra vergine, del prezzemolo tritato q.b., sale q.b., e si amalgama, se si vuole si può aggiungere anche del pepe, io uso quello bianco
Si prende il branzino, " la ricetta si può fare con quasi tutti i pesci", si pulisce e si squama, si praticano dei tagli trasversali, come quelli che servono da mettere sulla brace, si adagia il pesce intero dentro una teglia, si condisce con il composto di cui prima, si aggiunge circa un bicchiere di acqua e si mette in forno già preriscaldato a 180° gradi per circa 1/2 ora, il pesce non va mai girato, ogni 7/10 minuti con un cuchiaio irrorare abbondantemente il pesce con il liquido che esiste nella teglia con cui stà cuocendo, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell'acqua in modo che resti sempre morbido, a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere un bicchiere di spumante brut rigorosamente Italiano e finire la cottura, portare a tavola intero irrorato con il liquido rimasto e.....................................Buon Appetito
Lampedusano
Supercazzola
- 8/18
Ma l'aglio dalle parti vostre non si trova?
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Supercazzola
Supercazzola
Lampedusano
- 9/18
Non ho mica i vermi in pancia.....?????????????
Puoi mettere anche l'aglio ma si chiedeva qualcosa che non modifichi i suoi gusti, l'aglio copre i sapori
Puoi mettere anche l'aglio ma si chiedeva qualcosa che non modifichi i suoi gusti, l'aglio copre i sapori
cilenoluca
- 10/18
Quota anche io la ricetta di Chewbacca al sale.
Unico suggerimento di bagnare il sale che sta a contatto con il pesce con acqua, meglio se spruzzata con un nebulizzatore.
L'alternativa e' di farlo con la chiara d'uovo.
In queso modo, si forma una bella crosta che preserva tutti grassi del pesce e non li fa colare.
Se lo fai al sale, ti conviene non togliere le squame.
Buon appetito,
Cileno.
Unico suggerimento di bagnare il sale che sta a contatto con il pesce con acqua, meglio se spruzzata con un nebulizzatore.
L'alternativa e' di farlo con la chiara d'uovo.
In queso modo, si forma una bella crosta che preserva tutti grassi del pesce e non li fa colare.
Se lo fai al sale, ti conviene non togliere le squame.
Buon appetito,
Cileno.
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MMSI 261000406
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