Come pulire e cucinare il Rombo?

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memius (autore)
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Ciao a tutti,
non mi era mai capitato di pescare un rombo, e siccome è la prima preda del 2010 l'ho riportata a casa, seppur non grande, e ho eseguito le seguenti operazioni.
Dunque il rombo in questione è di quelli con la pelle liscia e quindi non di fango perche' quelli mostrano delle protuberanze.

L'ho sviscerato praticando un taglio sotto la bocca svuotandolo delle viscere.
i manuali di cucina consigliano di infilare un dito a uncino sotto le branchie, ma sinceramente non me la sono sentita
UT

La pelle non l'ho tolta perchè ho letto che se voglio farlo alla griglia oppure lesso non ce n'è bisogno.Ed anche perchè non viene via se non lo metti in acqua bollente per un po'.

Quindi l'ho ben lavato e l'ho messo nel congelatore.

Quando lo scongelero' lo faro' alla griglia .

Secondo voi ho fatto bene tutti i passaggi? Visto che non ne ho mai pescato uno....

ed è molto differente da un pesce normale......


Ci sono altre idee su come cucinarlo?

Grazie
Saluti
Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.

Jacques-Yves Cousteau
Ammiraglio di squadra
branchia
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Alla griglia ..no'....non 'e "la sua morte "....

Al forno con delle patate fatte a fettine ...e' una prelibatezza ... Razz
Contrammiraglio
memius (autore)
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eh...ma ormai l'ho congelato con la pelle.come si fa!?
Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.

Jacques-Yves Cousteau
Ammiraglio di squadra
branchia
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- 4/8
memius ha scritto:
eh...ma ormai l'ho congelato con la pelle.come si fa!?


Non c'e problema ...lo cucini con la pelle ....dopo la cottura la togli ....

"20/25 minuti di cottura a 180° ... Razz
Capitano di Fregata
eddy4x4
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- 5/8
branchia ha scritto:


Al forno con delle patate fatte a fettine ...e' una prelibatezza ... Razz


Booo Razz nooo!!!!!!!
Amante dell'avventura, deserto del nord Africa e del mare. Insomma.... delle cose che mi fanno stare bene.
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lone wolf
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Che peccato, pescare un pesce e non mangiarlo fresco è come guardare la Gioconda protetta da un vetro smerigliato, avrei un altro esempio ma è scurrile.
Per quanto riguarda togliere la pelle è semplice: si pratica una incisione orrizzontale abbastanza decisa all'altezza dell'attaccatura della testa poi si afferra un lembo e si tira in direzione della coda, all'inizio è un pò impegnativo ma quando riesci ad afferrare bene la pelle essa viene in un attimo.
Come ricetta puoi utilizzare quella della sogliola alla mugniaia.
Si infarina e si passa al burro.
Potessi darei un karma negativo a chi ha inventato i congelatori.
Buon appetito.
Capitano di Fregata
eddy4x4
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branchia ha scritto:


Al forno con delle patate fatte a fettine ...e' una prelibatezza ... Razz


Booo Razz nooo!!!!!!!
Amante dell'avventura, deserto del nord Africa e del mare. Insomma.... delle cose che mi fanno stare bene.
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memius (autore)
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certo,anche a me non piace congelare,ma non sempre le mie pescate le posso combinare col menù del giorno.ciao
Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare,
non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima.

Jacques-Yves Cousteau
Sailornet