Cucinare la murena

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branchia (autore)
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- 1/11
Ho da cininare 4 murene , me le ha portate un carissimo amico pescate oggi all'Argentario, le ho appena pulite (mamma mia che fatica),

mi ha detto di metterle nel limone per circa 3 ore , poi infarinare e friggerle.

C'e qualcuno che conosce qualche alta ricetta?

Vi ringrazio ...
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MaxM100
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- 2/11
Infarinate e fritte è la morte loro Wink Io non le ho mai marinate nel limone.
Falle cuocere bene perchè le carni ed il sangue contengono una tossina che si "spegne" con il calore. Forse la marinatura nel limone ha lo stesso scopo Embarassed
Buon appetito
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branchia (autore)
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- 3/11
Massimo , peccato che sei lontano........ Sad
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MaxM100
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- 4/11
dì pure "per fortuna" Felice
te ne rimaneva poca se ero lì vicino Sbellica
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mavala
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- 5/11
branchia ha scritto:
Massimo , peccato che sei lontano........ Sad


forse è meglio così.....per te! Sbellica Sbellica Sbellica
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Ex Zar 61 - Zar 53 - Zar 47
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branchia (autore)
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- 6/11
Della serie ,"cena dei gommonauti seconda serie". Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
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andimar
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- 7/11
Murena al forno
1 murena grande abbastanza, meglio se intorno al kg.
• 1 kg di pomodori freschi passati al mixer ristretti sul fuoco
• olio di oliva extra vergine
• alcune olive, preferibilmente verdi
• origano
• sale
• pepe

Ricetta per 4 persone

Preparazione
Della murena che bisogna prima spellare, operazione non molto difficile per chi ne e' un po' pratico si mangia solo il corpo. La coda, dall'ombelico in giu, e' piena di spine. Si butta anche la testa. Il nostro piatto si cuoce in forno, in un recipiente di terra cotta a 200°C, mettendo un po' di olio, il corpo della murena tagliato in due pezzi, il pomodoro ristretto, origano e le olive verdi.

Bocconcini di murena gratinati

Per una murena circa di un chilo:
due bicchieri di vino bianco
due chiodi di garofano
una foglia di alloro
un albume montato a neve
pangrattato
noce moscata
olio evo
sale e pepe
In una pentola mettere la murena pulita, spellata e tagliata a bocconcini, il vino, la foglia di alloro, i due chiodi di garofano e un po' di sale e pepe. Far bollire per dieci minuti e poi scolare il pesce. Passare i bocconcini di murena sgocciolati nel pangrattato e successivamente nell'albume montato a neve e infine adagiarli in una pirofila precedentemente unta d'olio. Cospargervi ancora qualche pizzico di sale e pepe, un po' di noce moscata grattugiata, un filo d'olio evo e mettere in forno a gratinare fino a doratura. Buon appetito!
re: Cucinare la murena



Queste ricette le ho prese da internet, solo per darti un'idea, ma non sarò mai un tuo ospite!Speak to the hand
Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
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branchia (autore)
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- 8/11
Confermo e sottoscrivo ,infarinata e fritta ........e' una bonta'....

L'avevo gia mangiata diversi anni fa ,ma non me la ricordavo cosi' buona.. Felice Felice Felice

Da consigliare , carne bianca e saporita.... Felice [/quote]
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MaxM100
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- 9/11
branchia ha scritto:
Confermo e sottoscrivo ,infarinata e fritta ........e' una bonta'....


Step 2: prova con la farina gialla Wink
Ammiraglio di divisione
mavala
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- 10/11
buongustaio!
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