Cucinare la murena
branchia (autore)
- 1/11
Ho da cininare 4 murene , me le ha portate un carissimo amico pescate oggi all'Argentario, le ho appena pulite (mamma mia che fatica),
mi ha detto di metterle nel limone per circa 3 ore , poi infarinare e friggerle.
C'e qualcuno che conosce qualche alta ricetta?
Vi ringrazio ...
mi ha detto di metterle nel limone per circa 3 ore , poi infarinare e friggerle.
C'e qualcuno che conosce qualche alta ricetta?
Vi ringrazio ...
MaxM100
- 2/11
Infarinate e fritte è la morte loro Io non le ho mai marinate nel limone.
Falle cuocere bene perchè le carni ed il sangue contengono una tossina che si "spegne" con il calore. Forse la marinatura nel limone ha lo stesso scopo
Buon appetito
Falle cuocere bene perchè le carni ed il sangue contengono una tossina che si "spegne" con il calore. Forse la marinatura nel limone ha lo stesso scopo
Buon appetito
branchia (autore)
- 3/11
Massimo , peccato che sei lontano........
MaxM100
- 4/11
dì pure "per fortuna"
te ne rimaneva poca se ero lì vicino
te ne rimaneva poca se ero lì vicino
mavala
- 5/11
branchia ha scritto:Massimo , peccato che sei lontano........
forse è meglio così.....per te!
MaGiJa II - ZAR 65, Yamaha F200G
Ex Zar 61 - Zar 53 - Zar 47
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branchia (autore)
- 6/11
Della serie ,"cena dei gommonauti seconda serie".
andimar
- 7/11
Murena al forno
1 murena grande abbastanza, meglio se intorno al kg.
• 1 kg di pomodori freschi passati al mixer ristretti sul fuoco
• olio di oliva extra vergine
• alcune olive, preferibilmente verdi
• origano
• sale
• pepe
Ricetta per 4 persone
Preparazione
Della murena che bisogna prima spellare, operazione non molto difficile per chi ne e' un po' pratico si mangia solo il corpo. La coda, dall'ombelico in giu, e' piena di spine. Si butta anche la testa. Il nostro piatto si cuoce in forno, in un recipiente di terra cotta a 200°C, mettendo un po' di olio, il corpo della murena tagliato in due pezzi, il pomodoro ristretto, origano e le olive verdi.
Bocconcini di murena gratinati
Per una murena circa di un chilo:
due bicchieri di vino bianco
due chiodi di garofano
una foglia di alloro
un albume montato a neve
pangrattato
noce moscata
olio evo
sale e pepe
In una pentola mettere la murena pulita, spellata e tagliata a bocconcini, il vino, la foglia di alloro, i due chiodi di garofano e un po' di sale e pepe. Far bollire per dieci minuti e poi scolare il pesce. Passare i bocconcini di murena sgocciolati nel pangrattato e successivamente nell'albume montato a neve e infine adagiarli in una pirofila precedentemente unta d'olio. Cospargervi ancora qualche pizzico di sale e pepe, un po' di noce moscata grattugiata, un filo d'olio evo e mettere in forno a gratinare fino a doratura. Buon appetito!
Queste ricette le ho prese da internet, solo per darti un'idea, ma non sarò mai un tuo ospite!
1 murena grande abbastanza, meglio se intorno al kg.
• 1 kg di pomodori freschi passati al mixer ristretti sul fuoco
• olio di oliva extra vergine
• alcune olive, preferibilmente verdi
• origano
• sale
• pepe
Ricetta per 4 persone
Preparazione
Della murena che bisogna prima spellare, operazione non molto difficile per chi ne e' un po' pratico si mangia solo il corpo. La coda, dall'ombelico in giu, e' piena di spine. Si butta anche la testa. Il nostro piatto si cuoce in forno, in un recipiente di terra cotta a 200°C, mettendo un po' di olio, il corpo della murena tagliato in due pezzi, il pomodoro ristretto, origano e le olive verdi.
Bocconcini di murena gratinati
Per una murena circa di un chilo:
due bicchieri di vino bianco
due chiodi di garofano
una foglia di alloro
un albume montato a neve
pangrattato
noce moscata
olio evo
sale e pepe
In una pentola mettere la murena pulita, spellata e tagliata a bocconcini, il vino, la foglia di alloro, i due chiodi di garofano e un po' di sale e pepe. Far bollire per dieci minuti e poi scolare il pesce. Passare i bocconcini di murena sgocciolati nel pangrattato e successivamente nell'albume montato a neve e infine adagiarli in una pirofila precedentemente unta d'olio. Cospargervi ancora qualche pizzico di sale e pepe, un po' di noce moscata grattugiata, un filo d'olio evo e mettere in forno a gratinare fino a doratura. Buon appetito!
Queste ricette le ho prese da internet, solo per darti un'idea, ma non sarò mai un tuo ospite!
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branchia (autore)
- 8/11
Confermo e sottoscrivo ,infarinata e fritta ........e' una bonta'....
L'avevo gia mangiata diversi anni fa ,ma non me la ricordavo cosi' buona..
Da consigliare , carne bianca e saporita.... [/quote]
L'avevo gia mangiata diversi anni fa ,ma non me la ricordavo cosi' buona..
Da consigliare , carne bianca e saporita.... [/quote]
MaxM100
- 9/11
branchia ha scritto:Confermo e sottoscrivo ,infarinata e fritta ........e' una bonta'....
Step 2: prova con la farina gialla
mavala
- 10/11
buongustaio!
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Ex Zar 61 - Zar 53 - Zar 47
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