Come cucinare la torpedine

Tenente di Vascello
daniele832 (autore)
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- 1/15
Cia ragazzi,poco fà sono rientrato dal mare,ho preso una torpedine di circa 5 o 6 kg,non so come la potrei cucinare....quindi accetto consigli ! Felice Felice Felice Felice
Capitano di Corvetta
deblasio1
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- 2/15
intendi il trigone? una sorta di razza violacea con coda dotata di aculeo velenosissimo? se quello mi sembra che non è commestibile.
FRANCESCO DE BLASIO
Tenente di Vascello
daniele832 (autore)
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- 3/15
deblasio1 ha scritto:
intendi il trigone? una sorta di razza violacea con coda dotata di aculeo velenosissimo? se quello mi sembra che non è commestibile.


no....proprio la torpedine,è marrone e gialla ! non ho potuto fare le foto perche è ancora viva
Ammiraglio di squadra
roland
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- 4/15
la crudelta' sugli animali marini non e' che sia proprio gradita qui...che significa "e' ancora viva" ??
perche' farla soffrire???
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Fregata
antoniot67
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- 5/15
Forse per ancora viva intendeva freschissima!
Se e' una torpedine e' quella che da belle scosse elettriche,di questo puoi mangiare solo la parte del troncone di coda fatta con i pomodorini.
Capitano di Fregata
liberolibero
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- 6/15
Credi che si tratti della Torpedine Occhiuta.

E' uno dei cosiddetti "pesci dimenticati", ovvero quella categoria di pesci come le boghe, i sugarelli, le menole etc. che pur avendo poco appeal commerciale, hanno un ottimo valore gastronomico.

re: Come cucinare la torpedine


Per cucinarla, basta cercare con google ricette per "torpedine occhiuta" o "tremola", come viene chiamata localmente in molti posti d'Italia.

Ecco un esempio di ottima ricetta molisana:


Tremola con peperoni:

Ingredienti
una tremola (torpedine) di circa un chilo e mezzo, un chilo di peperoni grandi, olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, origano, limone.

Preparazione
Mettere a marinare in olio d'oliva, limone e origano la tremola per circa un'ora e mezza. arrostirla poi sulla griglia avendo cura di farla rimanere integra. arrostire a parte i peperoni. a cottura avvenuta tagliare sia i peperoni che la tremola in striscioline sottili e condire il tutto con olio, aglio e prezzemolo. servire tiepido.

@Roland sono daccordissimo con quanto scrivi, ma devo dire che una tremola di 4/5 Kili conserva una vitalità spaventosa.

Libero
Ammiraglio di squadra
roland
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- 7/15
anto' che stai dicendo, amico mio? che un pesce e' tanto fresco da non poterlo fotografare???
e iamm su..


antoniot67 ha scritto:
Forse per ancora viva intendeva freschissima!
Se e' una torpedine e' quella che da belle scosse elettriche,di questo puoi mangiare solo la parte del troncone di coda fatta con i pomodorini.
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
cirieh
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- 8/15
occhio che da la scossa!
Capitano di Fregata
antoniot67
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- 9/15
[quote="roland"]anto' che stai dicendo, amico mio? che un pesce e' tanto fresco da non poterlo fotografare???
e iamm su..


In quel momento non aveva la macchina fotografica mi pare ovvio Felice
Cmq non spareri mai ad un pesce di quel tipo,poi se si allamama vabe' che devi fare,ho un amico che per aver sparato ad una razza ha passato qualche brutto mese!!
Tenente di Vascello
daniele832 (autore)
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- 10/15
roland ha scritto:
anto' che stai dicendo, amico mio? che un pesce e' tanto fresco da non poterlo fotografare???
e iamm su..


antoniot67 ha scritto:
Forse per ancora viva intendeva freschissima!
Se e' una torpedine e' quella che da belle scosse elettriche,di questo puoi mangiare solo la parte del troncone di coda fatta con i pomodorini.


sono obbligato a mettere una foto scusa??
Sailornet