...cucinare il polpo....aiuto!!!

Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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Rolling Eyes.........
....ho appena messo a mollo i polpi pescati domenica,in acqua bollente.....
...data la mia totale inesperienza nella pietanza suddetta,ho chiesto consigli ai miei vicini e amici......
....uno m'ha detto di metterci un bicchiere di vino...l'altro aceto......chi niente.....chi m'ha consigliato il tappo di sughero,pepe nero in grani e salvia......
....vabbeh ho tagliato la testa al toro e l'ho messo a bollire nell'acqua aggiungendo un po di sale e il tappo di sughero......
...ora c'e' chi mi dice di lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura e poi spellarlo e chi mi ha consigliato di toglierlo dall'acqua a cottura ultimata e spellarlo sotto l'acqua corrente.......
..il caos!!!......
...che faccio????
...i polpi sono in cottura.........
.. Wink
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Utente allontanato
chewbacca
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- 2/53
Lasciali raffreddare nell'acqua di cottura resteranno piu morbidi e si spelleranno meglio.....
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 3/53
ok....grazie.......come suggerito da Puzzettina e da qualcun'altro......speriamo bene,gia' c'ho fame e l'acquolina in bocca,non vorrei ritrovarmi a masticare un sercio!!!.........
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.
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- 4/53
I trucchi per cucinare il polpo sono sostanzialmente due: il primo è metterlo in acqua fredda (magari con l'aggiunta di carote, sedano, aglio) e portarlo ad ebollizione. A seconda della grandezza far bollire 30-40 minuti. Quindi spegnere e come sopra detto lasciarlo freddare nella sua acqua di cottura (secondo trucco!).

Ora ti puoi sbizzarrire con insalata di polpo, polpo e patate, carpaccio di polpo.... buon appetito!
Capitano di Corvetta
carlobarillari
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- 5/53
A Napoli i polpi si vendono quasi sempre vivi; il mio pescivendolo, del quale mi onoro di essere uno dei migliori clienti, mi suggerisce, per quelli molto grandi, di surgelarli in una busta con acqua di mare. Poi, senza scongelarlo si cuoce il tutto (busta esclusa naturalmente Laughing ) lasciandolo raffreddare insieme all'acqua: resta tenerissimo.
Ho venduto il mio vecchio Nova!
Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 6/53
mmmmm...pappa!!
....e se li lascio raffreddare nell'acqua e li pulisco piu' tardi,diciamo verso le 19 che succede?
Wink
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Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 7/53
carlobarillari ha scritto:
A Napoli i polpi si vendono quasi sempre vivi; il mio pescivendolo, del quale mi onoro di essere uno dei migliori clienti, mi suggerisce, per quelli molto grandi, di surgelarli in una busta con acqua di mare. Poi, senza scongelarlo si cuoce il tutto (busta esclusa naturalmente Laughing ) lasciandolo raffreddare insieme all'acqua: resta tenerissimo.


..si' infatti ho pulito domenica i polpi e li ho congelati subito,senza acqua di mare pero'....
...cosi' fatto mi hanno detto che una volta messi a bollire,ancora congelati,diventano piu' teneri.....
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Capitano di Fregata
ER BALENA (autore)
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- 8/53
....ho controllato la cottura....la forchetta affonda che e' una meraviglia.....sono 50 minuti che sono a mollo che faccio??
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Utente allontanato
chewbacca
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- 9/53
spegni e lascia raffreddare li.... pazienta fino alle 19 poi li spelli li tagli.....et voilà il gioco è fatto......
Oggi è un dono, per questo si chiama presente.
Capitano di Corvetta
carlobarillari
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- 10/53
Abbi fede, lascia raffreddare e...............buon appetito Wink
Ho venduto il mio vecchio Nova!
Sailornet