è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...
Aglio uno spicchio Limoni il succo di 2 Prezzemolo un mazzetto tritato Olio mezo bicchiere Pepe q.b. Aceto bianco 2 cucchiai Acciughe o alici 500gr a prima operazione da fare nella preparazione delle alici marinate è quella di preparare la...
Tortino di alici Alici sfilettate pangrattato Scarola ricotta pinoli uvetta Scorza d'arancia grattugiata Parmigiano Scamorza Olio Evo Bianchire la scarola in acqua e sale. Passarla in padella con un paio di filetti di alici...
salve, ho dato una caparra per il bungalow a baia saraceno poi mi dicono che non si prenota il posto barca sul pontile ne sulla boa, che mi consigliate di fare? è la mia prima esperienza, vorrei capire se nel pontile non ci dovesse esserci...
Buonasera ragazzi, Sto facendo la progettazione di massima delle vacanze estive e ho pensato subito al campeggio a Palau Dato che il Gobbi e' EFB, quale pontile e' meglio per l'attracco ? Ringrazio anticipatamente chi vorrà...
premetto che vado per i 42 anni e pesco da fermo e a traina da quando avevo 4 anni... con alterne fortune e consapevole che non si finisce mai di imparare. Mi dicono di stare prendendo dei discreti tonnetti a drifting con le alici (morte) come...
Sformatino di alici, melanzane e finocchietto X4 500 gr di alici 1 piccolo mazzetto di finocchietto sbollentato. ½ melanzana 2 o 3 pomodorini 2 fette di pancarre’ 50 gr di ricotta ( ne ho usata una al forno) 1 tuorlo d’uovo Prezzemolo...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
PAPPARDELLE fiori di zucca e zafferano (leggero e di stagione) ingredienti pappardelle per 4 persone zafferano una bustina fiori di zucca 15 olio extravergine di Lampugaccio una piccola cipolla in una padella di circa 35 cm fare soffriggere...
un piatto semplicissimo spaghetti 400 gr. (per uno UT ) no dai e' per 4 persone tonno 100 gr capperi una 30ina 15 olive nere denocciolate 10 verdi denocciolate 2 alicette di quelle con pomodoro e peperoncino origano q.b. aglio 1,5 spicchi...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
liberamente tratto da cucinare.meglio.it Preparazione Spazzolate le cozze con energia (o raschiatele con un coltello) sotto l'acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni, poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e lasciatevele finché le...
L'ho provata giusto l'altra sera e ve la consiglio. Ingredienti per 4 persone: Penne o Sedani rigati Mezzo Porro Mezza Cipolla 200 Gr di tonno in scatola 20-25 pomodorini ciliegini olio sale Preparazione: Versare un po d'olio d'oliva...
Pesce spada con zucchine Tempo 50 minuti Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 fette sottili di Pesce Spada 1 Pompelmo rosa 1 Limone 2 Zucchine 1 Erba Cipollina q.b. di Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe rosa....
Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine un trancio di cernia del peso di circa 300 g (possibilmente anche la testa del pesce) 600 g di polpa di pomodoro 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 spicchi...
facile lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!) pulite i gamberi e sciacquateli preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente...
Non poteva mancare la cucina veneta, .....e allora accendiamo i fornelli... Seppie Ripiene Pulite le seppie stando attenti a non romperle. In una ciotola mettere ad ammorbidire in poco latte il pane a cubetti quindi con la forchetta...
Fegato alla Veneziana Come si prepara: Tagliare le cipolle a fettine sottili. Cuocerle a recipiente coperto in un tegame, con olio e burro. Dopo circa 20 minuti, quando saranno appassite ma non sfatte, sfumare con l'aceto di vino bianco....
Ingredienti Per 4 persone: 350 gr. di riso; 400 gr. di calamari (piccoli) già puliti e pronti per la cottura; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo tritato; 1 cucchiaiata di conserva di pomodoro; 1/2 bicchiere di olio; 1/2...
NO!!!!!! Se credevate di trovare qui la ricetta del titolo vi sbagliate, in realtà la sto cercando... Qualcuno ha qualche dritta???? Thanks......
acquistare da un rivenditore di fiducia quattro chili di cozze, possibilmente di origini italiane (sarde o di chioggia). ripulirle in acqua di mare, avendo cura di togliere il filamento laterale. preparare un trito di aglio, prezzemolo,...
Per 4 persone: 800 g di gnocchi di patate una gallinnella di mare di circa 600 g olio extravergine di oliva aglio prezzemolo vino bianco secco 200 g pomodorini 2 cucchiai di passata di pomodoro sale e peperoncino In una padella fate...