Ricetta Pezzolle di grano saraceno con alici di barca e broccoletti piccanti

2° Capo
chef 76 (autore)
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Ingredienti
•per la pasta:
•375 gr di farina00
•125 gr di farina saracena
•240 gr uova
•10 gr sale

•per la salsa:
•400 gr alici sfilettate
•200 gr cimette di broccoletti baresi
•n.8 pomodorini
•10 gr peperoncino piccante
•n.1 spicchio d'aglio
•200 gr olio extravergine d'oliva
•sale qb
•n.1 fascetto di prezzemolo
Istruzioni
per la pasta:
preparare la pasta fresca con farina saracena in maniera tradizionale.
stendere la pasta a sfoglie dello spessore di 2 mm e tagliare con una rotella taglia pasta in forma piccola romboidale.
per la salsa:
rosolare lo spicchio d'aglio tritato ed il peperoncino in olio extravergine d'oliva, aggiungere i filetti di alici e le cimette di broccoletti precedentemente sbollentate, lasciare insaporire il tutto ed aggiungere i pomodorini tagliati a spicchietti un mestolino d'acqua o di brodetto di pesce e cuocere coperto a fiamma bassa cira 10 minuti.
cuocere le pezzolle in abbondante acqua bollente e salata, scolare e spadellare in padella col sugo di alici e broccoletti spolverare con prezzemolo tritato e servire.
Quando gli uomini giungono a essere soddisfatti della vita di mare, non sono adatti a vivere in terra ferma.......
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