Ingredienti: x 2 persone cipolla o scalogno spinaci (un pugno) pomodorini olio sale e pepe 2 rane pescatrici di media grandezza 8 o 9 calamari vino bianco secco Procedimento: Sfilettare la rana pescatrice togliendo la lisca centrale...
facile lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!) pulite i gamberi e sciacquateli preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente...
[img][/img] Fettucce, cozze , vongole e pane atturrato X2 7/800 gr tra cozze e vongole 160 gr di pasta secca “fettucce” ( le avevo li’ da mesi..della Garofalo) 1 manciata di olive taggiasche denocciolate 6/7 pomodorini freschi Pinoli...
è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...
NO!!!!!! Se credevate di trovare qui la ricetta del titolo vi sbagliate, in realtà la sto cercando... Qualcuno ha qualche dritta???? Thanks......
Direte voi chi non ha mai mangiato spaghetti con le cozze?Sì ma io vi do la differenza,dico subito la ricetta è facile ma !!!!!!!!!!Prendete circa un chilo di cozze anche qualcosa in più a chi piacciono,dovete sgusciarle o meglio aprirle a crudo...
Fate spurgare le vongole o arselle per circa quattro ore in acqua corrente, sino a quando non sarete certi di avere tolto tutta la sabbia. Tagliate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima per renderli piu' digeribili e sminuzzateli con un coltello,...
Se nessuno protesterà, ogni tanto vi metto una ricetticola 8) Periodo di ferie, periodo di magnate con cose di mare.... . Ricetta per due. Staccatevi dalla spiaggia e andate su una scogliera. Armatevi di maschera, boccaglio e un coltello robusto...
In questo topic vorrei omaggiarvi di questa gustosissima ricetta, facile e veloce da preparare, tratta dalla sezione cambusa di www.pigonati.org INGREDIENTI Ingredienti per quattro persone: 400 gr di spaghetti un paio di seppie già pulite,...
e' una certezza per il palato, tutti conoscono la ricetta eppure ogniuno la prepara in modo differente.... dite la vostra e buon appetito!...
Salve a tutti, una domanda per i cuochi: gli spaghetti con i granchi sono da considerarsi fatti con i granchi che pescano nel pacifico e quindi reperibili solo nelle pescherie o qualcosa di simile può essere fatto anche con i granchi di scoglio che...
Spaghetti ai ricci: Ricci : La quantita' sceglietela Voi.. ( a me piace con tanta polpa... ) Apriteli con le forbici, sciacquateli e recuperate le preziose gonadi. Tenetele da parte. Intanto mettete al fuoco una pentola con acqua salata e...
Spaghetti, gamberi rossi,calamaretti e piselli X2 160 gr di spaghetti Una dozzina di gamberi rossi 200 gr di novellame di calamaretto 100 gr di piselli sgusciati ( i miei erano un avanzo di quelli dello scorso anno surgelati) 1 spicchio...
Spaghetti con trota al fumo X2 180 gr di spaghetti 2 filetti di trota affumicati 1 carota 1 zucchina Timo Alloro Erba cipollina Salvia Burro ½ cucchiaio di farina Latte Sale/pepe Tagliare a dadolini la carota e la parte verde della...
SPAGHETTI ALLA BOTTARGA Mentre l’acqua bolle si trita finemente uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino piccante, mettendolo a soffriggere per un attimo in olio di oliva extravergine: attenzione a non bruciarlo! La...
Spaghetti al nero di seppia X2 180 gr di spaghetti 1 seppia sui 4/500 gr. 1 piccola scatola di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco Olio EVO Burro 1 cucchiaio raso di farina Fumetto di pesce Peperoncino...
ingredinti per 4/6 persone: 600gr di spaghetti 80 gr di tonno in olio di semi di girasole prezzemolo peperoncino. mettere a cucinare 600 gr di spaghetti in abbondante acqua gia salata per circa 5/6 minuti giusto il tempo della cottura,...
Il "capuliato", si chiama così nella zona del Ragusano, è semplicemente del pomodorino di Pachino seccato tritato a coltello con aggiunta di olio . Ovviamente, se non avete il "capuliato" lo potete preparare direttamente utilizzando dei comuni...
ciao a tutti sono nuova del forum! a dir la verità mi vergogno quasi a postare perchè voi prendete dei mostri però mi fa piacere condividere! sono in provincia di genova, Arenzano, pesco prevalentemente dal molo surf casting, bolentino e spinning!...
Di pochi giorni fa la notizia che, dopo anni di studi e un mucchio di soldi spesi, si possono pescare le vongole con misure di 2 mm. più piccole rispetto al precedente regolamento UE, perché si è scoperto che si riproducono prima di quanto si...
Buongiorno. Sono nuovo del forum. Volevo sapere se qualcuno mi può indicare dei luoghi dove pescare le vongole e cappelunghe. Ho sentito che ci sono delle secche raggiungibili con un gommone nella laguna di venezia. Se qualcuno mi può dare...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...