è una ricetta molto semplice ma gustosa,in cui spicca la particolarità dell'uso del pecorino grattugiato fresco in abbinamento al pesce e dell'aglio anch'esso messo a crudo a fine preparazione. Non è la ricetta originale,è solo quello che ricordo...
facile lavate e tagliate i fiori di zucca (15) in pezzi piuttosto grossolani lasciate spurgare le vongole per almeno 6 ore in acqua salata al 30%(fredda!) pulite i gamberi e sciacquateli preparate una alicetta sotto olio tritandola finemente...
Non poteva mancare la cucina veneta, .....e allora accendiamo i fornelli... Seppie Ripiene Pulite le seppie stando attenti a non romperle. In una ciotola mettere ad ammorbidire in poco latte il pane a cubetti quindi con la forchetta...
Fegato alla Veneziana Come si prepara: Tagliare le cipolle a fettine sottili. Cuocerle a recipiente coperto in un tegame, con olio e burro. Dopo circa 20 minuti, quando saranno appassite ma non sfatte, sfumare con l'aceto di vino bianco....
Ingredienti Per 4 persone: 350 gr. di riso; 400 gr. di calamari (piccoli) già puliti e pronti per la cottura; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo tritato; 1 cucchiaiata di conserva di pomodoro; 1/2 bicchiere di olio; 1/2...
NO!!!!!! Se credevate di trovare qui la ricetta del titolo vi sbagliate, in realtà la sto cercando... Qualcuno ha qualche dritta???? Thanks......
acquistare da un rivenditore di fiducia quattro chili di cozze, possibilmente di origini italiane (sarde o di chioggia). ripulirle in acqua di mare, avendo cura di togliere il filamento laterale. preparare un trito di aglio, prezzemolo,...
Per 4 persone: 800 g di gnocchi di patate una gallinnella di mare di circa 600 g olio extravergine di oliva aglio prezzemolo vino bianco secco 200 g pomodorini 2 cucchiai di passata di pomodoro sale e peperoncino In una padella fate...
Vi voglio rivelare una curiosità che pochi di voi sapranno, anzi credo nessuno.Quando fate una fritturina di pesce a Napoli diciamo di paranza pescetti tutti misti ma poco importanti dopo averli puliti se potete lavateli con acqua minerale frizzante...
Direte voi chi non ha mai mangiato spaghetti con le cozze?Sì ma io vi do la differenza,dico subito la ricetta è facile ma !!!!!!!!!!Prendete circa un chilo di cozze anche qualcosa in più a chi piacciono,dovete sgusciarle o meglio aprirle a crudo...
Ragazzi oggi pezzogne al forno peccato che sono le ultime ho finito le scorte(di due congelatori) dell'estate scorsa.Al forno con i pomodorini sono squisitissime se sapete qualche altra ricetta sono tutto orecchie...
Un amico mi ha fatto testare questa ricetta, semplicissima e soprattutto dietetica in quanto pur rimanendo saporitissima, si produce senza alcun grasso se non quello contenuto nel pesce, e senza soffritti. prendiamo un quantitativo di riso...
Questa più che una ricetta è un consiglio a chi piace il cefalo dò il modo di cucinarlo in modo un pò diverso da quello che normalmente mangiamo,cioè il famoso pescetto arrostito secco e servito. La differenza è quella di prendere un grosso cefalo e...
Una variazione gustosa,l'aggiunta della pescatrice rende più deciso il sapore..... Direi che al solito preparato per gli spaghetti con le vongole (io lascio sempre i gusci,senza non saprei gustarle) e alla succesiva spadellata si aggiunge subito...
Risotto con scampi -per 4 persone- 8-10 scampi GRANDI 2-4 pomodori (dolci o da sugo) 1-2 spicchi di aglio 2 rametti prezzemolo 4 cucchiai olio d'oliva 1/2 bicchiere scarso di vino bianco Prendete 8-10 scampi GRANDI (e freschi)...
Fate spurgare le vongole o arselle per circa quattro ore in acqua corrente, sino a quando non sarete certi di avere tolto tutta la sabbia. Tagliate gli spicchi d'aglio, togliete l'anima per renderli piu' digeribili e sminuzzateli con un coltello,...
Una delle mie ricette preferite! (x 2 porzioni) Bollire 4 sgombri(finche la polpa non diventi bianca..10min circa) Pulirli e filettarli Mettere a bagno per circa un paio di ore 2 cipolla a fette, meglio se della qualità rossa Porre in...
Parto con una premessa. La ricetta originale nasce da pastori della zona del Reatino, nella fattispecie di Amatrice, almeno così si narra. In quanto tali erano sprovvisti di aglio, cipolla, ecc. Ecco il motivo per il quale in questa ricetta non...
Ciao a tutti da buon Lombardo, visto che ha fatto la prima gelata, vado a cucinare LA CASSOEULA..... Per chi non la conoscesse è una tipica leccornia Lombarda a base di Maiale e Verze molto calorica oserei dire da mangiare 1 / 2 volte l'anno,...
Tagliare finemente rosmarino, un pò di timo(un pizzico) una puntina di aglio. Mettere dentro una bacinella di vetro: filo d'olio, un pò del composto di rosmarino timo e aglio. Stendere nella bacinella uno strato di calamari puliti (crudi)e...
ok, ve ne regalo una delle mie, imho una delle migliori: procuratevi quello che più vi aggrada, polpi, moscardini, calamari, totani, seppie, insomma uno o più varietà di cefalopode, se vi va aggiungete una coda di rospo, e delle code di gamberi...
Polpi con cipolla e fagioli bianchi INGREDIENTI: 1,5 Kg di polpi; 15 gr di prezzemolo; 200 gr di fagioli bianchi di Spagna; 1 cipolla grossa; 1/2 bicchiere d'oliva; 1 limone; 1 cucchiaio di aceto PREPARAZIONE: Lavate e pulite i polpi, fateli...
visto che il mare in questo momento è generoso di materia prima ne approfitto per darvi un'ideuccia veloce veloce. questa è ena ricetta che io uso solitamente nel periodo estivo e debbo dire che ha trovato molti estimatori. Risulta una sorta...
Avendo avuto modo di provare questo fantastico piatto in Croazia, mi sono deciso ad acquistare una PEKA e mi sono cimentato in quello che secondo me è uno dei modi migliori per gustare il polpo, sotto la PEKA appunto. Per chi non lo sapesse, la...