Ricetta Calamari in salsa di rosmarino

Capitano di Fregata
marcomare (autore)
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- 1/11
Tagliare finemente rosmarino, un pò di timo(un pizzico) una puntina di aglio.
Mettere dentro una bacinella di vetro: filo d'olio, un pò del composto di rosmarino timo e aglio.
Stendere nella bacinella uno strato di calamari puliti (crudi)e asciugati poi ripetere il procedimento di prima (passare un pò di battuto di rosmarino timo ecc) sopra passare un filo d'olio e un goccio di limone (una goccia!) pizzico di sale e pepe.
Fare un altro strato e ripetere il procedimento.(battuto, filo d'olio, sale e pepe).
Lasciare riposare per circa una mezz ora.
Cuocere i calamari alla brace (basta pochissimo, rimangono molto teneri!!non bucare con la forchetta!!)
Prendere i calamari appena cotti e metterli nella bacinella con il composto, mescolare bene, prendere un piatto coprire la bacinella e appoggiare sopra un peso (es.una bottiglia piena d'acqua) in questo modo grazie al calore rilasciato dai calamari il sugo si amalgamerà!!e risulteranno più saporiti!!
Vino d'accompagnamento obbligatorio (se non astemi)!!taaac e il gioco è fatto!!!
Ciao e buon appetito!!!!la ricetta è facilissima..provare per credere!!! Felice
Tenente di Vascello
treccia
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- 2/11
Scusami, ma i calamari che metti sulla brace sono gli stessi che avevi messo nel vasetto?
Embarassed Embarassed Embarassed
Capitano di Fregata
marcomare (autore)
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- 3/11
SI Treccia, scusami, hai ragione ,dal post non è che si capisca molto. Felice ..sono più bravo a cucinarli che a scrivere la ricetta... praticamente si fa a strati: calamari-battuto (rosmarino sale olio ecc.)-calamari-battuto.si lascia riposare e poi si cuociono alla brace, una volti cotti si mescolano dentro il contenitore (quello di prima)che va tappato con un piatto..spero di essermi spiegato meglio.. Sbellica
Ciaoo!!!ti consiglio di provarli!!

"L'olio serve per condire non per ungere."
Contrammiraglio
roccaste
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- 4/11
slurp!!tongue8

mi sa che proverò!! sembra pure molto veloce!! ed io adoro i calamari!!
Ammiraglio di squadra
roland
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- 5/11
provata! splendida ricetta semplice ma saporitissima.
Grazie
Roland
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Capitano di Corvetta
carlobarillari
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- 6/11
azzz roland vedo che non hai perso tempo Sbellica
La provero anch'io sembra ottima Wink
Ammiraglio di squadra
roland
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- 7/11
avevo comperato i calamaretti proprio stamattina.... a pranzo me so fatto nuovo nuovo...
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
Tenente di Vascello
treccia
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- 8/11
marcomare ha scritto:
SI Treccia, scusami, hai ragione ,dal post non è che si capisca molto. Felice ..sono più bravo a cucinarli che a scrivere la ricetta... praticamente si fa a strati: calamari-battuto (rosmarino sale olio ecc.)-calamari-battuto.si lascia riposare e poi si cuociono alla brace, una volti cotti si mescolano dentro il contenitore (quello di prima)che va tappato con un piatto..spero di essermi spiegato meglio.. Sbellica
Ciaoo!!!ti consiglio di provarli!!

"L'olio serve per condire non per ungere."

Immaginavo che fosse così, però oer sicurezza...
li proverò grazie
Capitano di Fregata
marcomare (autore)
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- 9/11
roland ha scritto:
provata! splendida ricetta semplice ma saporitissima.
Grazie
Roland


Prego!!è un piacere.. Felice
E' vero!!!è semplicissima e molto saporita!!
MI raccomando di chiudere bene la bacinella (con i calamari cotti e il battuto) con un piatto o qualcosa di simile e appogiarvi sopra un peso!!!Cosi il calore emanato dai calamari resterà alll intero amalgamando il tutto e insaporendo ancora di più le carni!!

Ciaoo..
Capitano di Corvetta
carlobarillari
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- 10/11
PROVATA Exclamation buona davvero, profumatissimi e tenerissimi i calamari cosi "trattati"
Ho venduto il mio vecchio Nova!
Sailornet