Ricetta Calamari in salsa di rosmarino
marcomare (autore)
- 1/11
Tagliare finemente rosmarino, un pò di timo(un pizzico) una puntina di aglio.
Mettere dentro una bacinella di vetro: filo d'olio, un pò del composto di rosmarino timo e aglio.
Stendere nella bacinella uno strato di calamari puliti (crudi)e asciugati poi ripetere il procedimento di prima (passare un pò di battuto di rosmarino timo ecc) sopra passare un filo d'olio e un goccio di limone (una goccia!) pizzico di sale e pepe.
Fare un altro strato e ripetere il procedimento.(battuto, filo d'olio, sale e pepe).
Lasciare riposare per circa una mezz ora.
Cuocere i calamari alla brace (basta pochissimo, rimangono molto teneri!!non bucare con la forchetta!!)
Prendere i calamari appena cotti e metterli nella bacinella con il composto, mescolare bene, prendere un piatto coprire la bacinella e appoggiare sopra un peso (es.una bottiglia piena d'acqua) in questo modo grazie al calore rilasciato dai calamari il sugo si amalgamerà!!e risulteranno più saporiti!!
Vino d'accompagnamento obbligatorio (se non astemi)!!taaac e il gioco è fatto!!!
Ciao e buon appetito!!!!la ricetta è facilissima..provare per credere!!!
Mettere dentro una bacinella di vetro: filo d'olio, un pò del composto di rosmarino timo e aglio.
Stendere nella bacinella uno strato di calamari puliti (crudi)e asciugati poi ripetere il procedimento di prima (passare un pò di battuto di rosmarino timo ecc) sopra passare un filo d'olio e un goccio di limone (una goccia!) pizzico di sale e pepe.
Fare un altro strato e ripetere il procedimento.(battuto, filo d'olio, sale e pepe).
Lasciare riposare per circa una mezz ora.
Cuocere i calamari alla brace (basta pochissimo, rimangono molto teneri!!non bucare con la forchetta!!)
Prendere i calamari appena cotti e metterli nella bacinella con il composto, mescolare bene, prendere un piatto coprire la bacinella e appoggiare sopra un peso (es.una bottiglia piena d'acqua) in questo modo grazie al calore rilasciato dai calamari il sugo si amalgamerà!!e risulteranno più saporiti!!
Vino d'accompagnamento obbligatorio (se non astemi)!!taaac e il gioco è fatto!!!
Ciao e buon appetito!!!!la ricetta è facilissima..provare per credere!!!
treccia
- 2/11
Scusami, ma i calamari che metti sulla brace sono gli stessi che avevi messo nel vasetto?
marcomare (autore)
- 3/11
SI Treccia, scusami, hai ragione ,dal post non è che si capisca molto. ..sono più bravo a cucinarli che a scrivere la ricetta... praticamente si fa a strati: calamari-battuto (rosmarino sale olio ecc.)-calamari-battuto.si lascia riposare e poi si cuociono alla brace, una volti cotti si mescolano dentro il contenitore (quello di prima)che va tappato con un piatto..spero di essermi spiegato meglio..
Ciaoo!!!ti consiglio di provarli!!
"L'olio serve per condire non per ungere."
Ciaoo!!!ti consiglio di provarli!!
"L'olio serve per condire non per ungere."
roccaste
- 4/11
slurp!!
mi sa che proverò!! sembra pure molto veloce!! ed io adoro i calamari!!
mi sa che proverò!! sembra pure molto veloce!! ed io adoro i calamari!!
roland
- 5/11
provata! splendida ricetta semplice ma saporitissima.
Grazie
Roland
Grazie
Roland
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
carlobarillari
- 6/11
azzz roland vedo che non hai perso tempo
La provero anch'io sembra ottima
La provero anch'io sembra ottima
roland
- 7/11
avevo comperato i calamaretti proprio stamattina.... a pranzo me so fatto nuovo nuovo...
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
treccia
- 8/11
marcomare ha scritto:SI Treccia, scusami, hai ragione ,dal post non è che si capisca molto. ..sono più bravo a cucinarli che a scrivere la ricetta... praticamente si fa a strati: calamari-battuto (rosmarino sale olio ecc.)-calamari-battuto.si lascia riposare e poi si cuociono alla brace, una volti cotti si mescolano dentro il contenitore (quello di prima)che va tappato con un piatto..spero di essermi spiegato meglio..
Ciaoo!!!ti consiglio di provarli!!
"L'olio serve per condire non per ungere."
Immaginavo che fosse così, però oer sicurezza...
li proverò grazie
marcomare (autore)
- 9/11
roland ha scritto:provata! splendida ricetta semplice ma saporitissima.
Grazie
Roland
Prego!!è un piacere..
E' vero!!!è semplicissima e molto saporita!!
MI raccomando di chiudere bene la bacinella (con i calamari cotti e il battuto) con un piatto o qualcosa di simile e appogiarvi sopra un peso!!!Cosi il calore emanato dai calamari resterà alll intero amalgamando il tutto e insaporendo ancora di più le carni!!
Ciaoo..
carlobarillari
- 10/11
PROVATA buona davvero, profumatissimi e tenerissimi i calamari cosi "trattati"
Ho venduto il mio vecchio Nova!
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