Una delle mie ricette preferite! (x 2 porzioni) Bollire 4 sgombri(finche la polpa non diventi bianca..10min circa) Pulirli e filettarli Mettere a bagno per circa un paio di ore 2 cipolla a fette, meglio se della qualità rossa Porre in...
Ho visto una ricetta in tv che sembra far diventare questo pesce non molto apprezzato un ingrediente ottimo e delicato. Per prima cosa bisogna bollire in una pentolina con acqua un po di aceto e sale il maccarello/sgombro (non troppo la carne deve...
PASTA CON I POLPI Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli lunghi; 1 kg di piccoli polpi veraci del peso di circa 100 g l'uno; 800 g di pomodori ben maturi (o 500 g di pomodori pelati); 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 2 spicchi d'aglio...
prendi le cozze e naturalmente le pulisci,poi le fai aprire in un tegame, poi in una padella ci metti un bel po di cozze senza guscio e le altre con il guscio (per scena), un pò della loro acqua,olio,aglio, peperoncino (se vuoi),un goccetto di vino...
Mi sono imbattuto, in una ricetta romana (pasta cacio e pepe) che sembra di facile realizzazione, ma così non è: La mitica sora Lella dava la riuscita di questo piatto al 45%, perchè il rischio maggiore è quello di fare"mappazza" del pecorino...
Crostatine di pasta phillo con peperoni alla brace e scamorza affumicata X4 1 confezione di pasta phillo 2 peperoni rossi Scamorza affumicata Erba cipollina Origano Basilico Timo Olio Sale/pepe Passare al forno sotto il grill alla...
Dopo la ricetta delle polpette di sarde https://www.gommonauti.it/ptopic59737_per_il_week_end_polpette_di_sarde_in_sugo_d_anciova.html?sp_pid=843253#843253 vi propongo un’altra ricetta povera che riempiva la pancia e smorzava la fame quando ce ne...
Pasta con la Genovese( napoletana) La Genovese e' il tipico condimento di origini napoletane a base di carne e cipolle.L'origine del nome e' abbastanza controversa, ma le varie ricette che si trovano in rete e nella varia letteratura gastronomica...
Pasta con sarde, crema di scarola e pomodorini appassiti Linguine ( o bucatini) sarde pulite e diliscate scarola pinoli uvetta ammollata mandorle tritate pistacchi 1 scalogno fumetto di pesce ( o dado di pesce) olio sale/pepe peperoncino...
Pasta ceci e cozze Pasta secca ( il formato che piu' vi piace...) Ceci cozze Passata di pomodoro aglio prezzemolo peperoncino Olio EVO pepe Ammollate i ceci per una notte e poi cuoceteli partendo da acqua fredda fino a cottura senza...
agosto 2007 poto garibaldi .chi pensa di esserci per pescare in compagnia?...
Ciao a tutti, premetto che sono totalmente inesperto di pesca dal gommone , sono andato solo due o tre volte a pescare gli sgombri con i barconi a Porto Garibaldi. Ora che mi sono attrezzato di gommone vorrei andarci per conto mio ! Se potete...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
Ciao a tutti i gommonauti.....avete mai provato a cucinare la pasta invece che sull'acqua sul pesce?? Vi spiego, quando mettete il pesce in padella per cucinarlo per poi condire la pasta di solidi lascia tutto un bel sughetto che poco per volta...
Come utilizare al meglio la pasta abrasiva per lucidare per bene dei punti magari delle piccole riparazioni passate gia con il gel coat, ci vuole una stesura particolare? E meglio fare asciugare la pasta una volta stesa ho si deve lavorarla subito?...
Dopo aver smontato e sostituito lo zinco interno sul mio suzuki df40, usciva acqua dalla guarnizione di carta. Ho provato prima con mastice per guarnizioni, ma dopo pochi minuti perdeva nuovamente. Allora ho messo un po di pasta rossa (quella da...
Salve a Tutti..io ho acquistato 4 kg di gel coat ed assieme una cera lucidante..adesso vorrei sapere se qualcuno di voi l'ha mai usata..la mia indecisione è se passare la cera dopo aver finito col gelcoat come per le auto oppure se è meglio unire...
Ho smontato la testa del motore perche' non circolava l acqua refrigerante... non vi dico cosa c era dentro... innanzitutto un cilindro era allagato di acqua poiche' la quantita di calcare incredibile trovata all interno aveva addirittura spostato...
Gente di mare, sono scoraggiato, mercoledì mattina appuntamento al molo alle ore 05.00, raggiungiamo il punto di pesca alle ore 05.30 circa il tempo di armare le canne e preparare la magia pastura ed alle ore 06.00 siamo in pesca. Diversi amici si...
La pesca del cefalo e' una delle pesche piu' difficili in assoluto il metodo che chiamo alla Romana perche' l'ho visto praticare solo qui' dalle mie parti e in nessun altro posto, si pesca con una 6 mt fissa ad azione di punta medio rigida, lenza...
Dunque oggi stavo iniziando a lucidare la carena del gommino..avevo a disposizione solo pasta abrasiva da auto..e visto che per come era messa la carena avevo bisogno di una grana grossa , e non avendola a disposizione mi sono ricordato di un...
Ciao ragazzi, ho finito di carteggiare tutto lo scafo, dopo averci dato il gelcoat. Ora manca la lucidatura... avete qualche consiglio per fare un buon lavoro? la pasta brasiva và allungata con qualche prodotto? grazie e ciao!...