Ricetta Zucchine tonde con ripieno di sgombro alla siciliana
matly1 (autore)
- 1/5
Ho visto una ricetta in tv che sembra far diventare questo pesce non molto apprezzato un ingrediente ottimo e delicato.
Per prima cosa bisogna bollire in una pentolina con acqua un po di aceto e sale il maccarello/sgombro (non troppo la carne deve rimanere morbida e non stoppacciosa), poi in una ciotola si mette olio di oliva, pinoli, scorza di limone (strizzata con le mani per far uscire gli oli essenziali), uvetta (messa un po prima a bagno in acqua tiepida per farla rinvigorire), un po di finocchietto (le foglie non i semi) e una foglia di alloro (per chi piace)
Scolare il maccarello, spinarlo e lasciarlo macerare nel condimento per almeno 20 minuti, ma più sta piu si insaporisce, mescolando tutti gli ingredienti con le mani.
Bollire in una pentolina la zucchina tonda aperta nell'estremita superiore e svuotata della polpa interna (non troppo senno si sfalda).
Poco prima di impiattare, sminuzzare e mettere nella ciotola del condimento anche delle olive di Gaeta con dei capperi e un pochino di succo di limone, mescolare tutto nuovamente, togliere le scorse di limone e inserire il tutto nella zucchina lessa, impiattare e bon appetit
Per prima cosa bisogna bollire in una pentolina con acqua un po di aceto e sale il maccarello/sgombro (non troppo la carne deve rimanere morbida e non stoppacciosa), poi in una ciotola si mette olio di oliva, pinoli, scorza di limone (strizzata con le mani per far uscire gli oli essenziali), uvetta (messa un po prima a bagno in acqua tiepida per farla rinvigorire), un po di finocchietto (le foglie non i semi) e una foglia di alloro (per chi piace)
Scolare il maccarello, spinarlo e lasciarlo macerare nel condimento per almeno 20 minuti, ma più sta piu si insaporisce, mescolando tutti gli ingredienti con le mani.
Bollire in una pentolina la zucchina tonda aperta nell'estremita superiore e svuotata della polpa interna (non troppo senno si sfalda).
Poco prima di impiattare, sminuzzare e mettere nella ciotola del condimento anche delle olive di Gaeta con dei capperi e un pochino di succo di limone, mescolare tutto nuovamente, togliere le scorse di limone e inserire il tutto nella zucchina lessa, impiattare e bon appetit
dogri
- 2/5
...sarà che io in cucina ci transito solo, ma non ho mai letto tanti termini per me incomprensibili come in questa ricetta, nemmeno quando sono stato in Finlandia......
Quant' è bella giovinezza, che si fugge tuttavia! Chi vuol esser lieto, sia: di doman non c’è certezza.
matly1 (autore)
- 3/5
L'importante è il risultato finale
ed è una buona alternativa alla monotonia dei soliti piatti con cui si cucina il maccarello.
ed è una buona alternativa alla monotonia dei soliti piatti con cui si cucina il maccarello.
NAVIGATOR90
- 4/5
allora
Sgombretti freschi pescati sabato ce li ho..
zucchine tonde raccolte ieri sera le ho,
uvetta, pinoli, capperi e olive non mancano...
alloro, mmm ho un albero..
vedremo di farla per sera...
Sgombretti freschi pescati sabato ce li ho..
zucchine tonde raccolte ieri sera le ho,
uvetta, pinoli, capperi e olive non mancano...
alloro, mmm ho un albero..
vedremo di farla per sera...
M60 + superthree
matly1 (autore)
- 5/5
NAVIGATOR90 a me per cambiare è piaciuta.
lasciala un po insaporire lo sgombro nel condimento risulta piu morbido e delicato e raccoglie tutti i sapori.
lasciala un po insaporire lo sgombro nel condimento risulta piu morbido e delicato e raccoglie tutti i sapori.
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