Pasta di sarda

2° Capo
danielezucchelli (autore)
Mi piace
- 1/10
Gente di mare,
sono scoraggiato, mercoledì mattina appuntamento al molo alle ore 05.00, raggiungiamo il punto di pesca alle ore 05.30 circa il tempo di armare le canne e preparare la magia pastura ed alle ore 06.00 siamo in pesca.
Diversi amici si erano raccomandati,
1 - compra la pasta di sarde
2 - compra dei gambaletti da donna 50 denari
3 - procurati due belle pietre pesanti
4 - riempi due calze con la pasta di sarde e le pietre e calale quasi a fondo una a poppa ed una a prora, in modo che una volta ancorato la pastura segua la corrente e faccia da richamo.
Ero ansioso di vedere i risultati di questo espediente tanto decantato, ma ho sono sfortunato, o la pasta di sarde non era abbastanza puzzolente (ma il suo aspetto era abbastanza disgustoso) o i posti scelti erano un po' snobbati dai pesci, insomma una disfatta totale.
Come esca abbiano usato gamberetti, koreano, e le minuscule seppioline che dalle mie parti si chiamano "culumuct".
Il nostro carniere si è riempito di sciarrani (perchie) e nient'altro.
Poi abbiamo deciso di cambiare spot e ci siamo piazzati sul 70 mt su un fondale misto sabbia e fango.
Alla prima calata ho recuperato per controllare se vi fosse ancora l'esca visto che non avvertivo nulla e trovo una piacevole sorpresa, l'unica della giornata, una bella gallinella dal 400 gr, ma vi giuro con l'ho sentita. Preciso che questa cattura è avvenuta senza pastura.
Devo aggiungere che ci eravamo promessi "oggi solo bolentino" e così è stato.
Però il destino si è beffato di noi, c'erano branchi di tonnetti dappertutto che cacciavano in superficie, la prossima volta sicuramente traina!!!!!
Datemi qualche consiglio sull'ulitzzo della pasta di sarda.
Buon mare a tutti.
Quando ti viene posto un quesito meglio tacere e dare l’impressione di essere ignorante che aprire bocca e togliere ogni dubbio.
Ammiraglio di divisione
Sardomar
Mi piace
- 2/10
Secondo me la pastura è meglio arsela da sè: un paio di Kg di sarde fresche comprate al mercato, due sacchi di iuta, pestare bene le sarde mischiandole con sabbia e appendere i due sacchi ai lati della barca portandoli a mezz'acqua.
Ammiraglio di divisione
eagle
Mi piace
- 3/10
Sardomar ha scritto:
Secondo me la pastura è meglio arsela da sè: un paio di Kg di sarde fresche comprate al mercato, due sacchi di iuta, pestare bene le sarde mischiandole con sabbia e appendere i due sacchi ai lati della barca portandoli a mezz'acqua.


Quoto ma io personalmente già con l'odore.... Vomit
Lomac 660 in - Yamaha F150 AETX - Ellebi LBN 7202A Tork

Civis Romanus sum
Ammiraglio di divisione
Sardomar
Mi piace
- 4/10
Eagle, hai perfettamente ragione!!!
D'altra parte la pesca - specie a bolentino - è un diletto e se vuoi semplicemente rilassarti senza patire puzze o altro non rimane che rinunciare alla pasturazione.
Semmai se non si ha fortuna....c'è sempre il pescivendolo!!!
Contrammiraglio
savix2
Mi piace
- 5/10
io uso questo:

re: Pasta di sarda


Non bisogna fare altro che riempirlo di sarde e calarlo alla profondità voluta.
Le lame ed il movimento del mare fanno il resto.
Ammiraglio di divisione
erlampuga
Mi piace
- 6/10
danielezucchelli ha scritto:
Gente di mare.....Il nostro carniere si è riempito di sciarrani (perchie) e nient'altro.
Poi abbiamo deciso di cambiare spot e ci siamo piazzati sul 70 mt su un fondale misto sabbia e fango.
Alla prima calata ho recuperato per controllare se vi fosse ancora l'esca visto che non avvertivo nulla e trovo una piacevole sorpresa, l'unica della giornata, una bella gallinella dal 400 gr, ma vi giuro con l'ho sentita. Preciso che questa cattura è avvenuta senza pastura.


daniele,la prossima volta che incontri 1,2,3..10 perchie vattene da quel posto....ma forse ormai l'hai capito Felice..la sarda non fa altro che richiamarne altre,e non finirai mai di prenderne,vista la loro aggressività non lascerebbero spazio ad altre specie.

Piuttosto cerca zone solo fangose e vedrai che i lutrini non mancheranno.

Tanti anni fa si andava fuori le isole...e d'inverno,l'estate va bene per altre tecniche.

Salutami la Marina,il porto e il canale del ponte girevole...quante pescate da ragazzo... Sad
Specie Homo Sapiens Sapiens,varietà PSOO (Pescatore Serio Ogniluogo-Ognitempo)
Gommone Lomac 510 in
Motore Selva Dorado 40 XS EFI
Carrello Umbra Rimorchi 750
I pesci sono come le donne,non sai mai come prenderli
Sottotenente di Vascello
bluen
Mi piace
- 7/10
ciao daniele, quoto sardomar.

perchè non pensare a pasturare (senza pasta, solo sarde anche congelate) qualche metro sotto la superficie e tentare ai tonnetti da fermo, tipo drifting?
magari vicino l'isola ?
spero di arrivare presto sul golfo, vorrei provarci anche io...
ciao bluen
Tenente di Vascello
salvy.70
Mi piace
- 8/10
ciao danielezucchelli, non so dove vai a pesca, sono di taranto anch'io quando abitavo giù, alla torretta ad un miglio e mezzo dalla costa di fronte alla torre profondità 20 metri con pastura di cozze sbricciolate in un sacco di yuta a fondo , come esca usavo le cozze private di guscio si prendevano delle belle orate e saraghi ti parlo del 2004 ma amici ne prendono ancora, poi a luglio ed agosto sempre alla torretta a tre miglia dalla costa te ne accorgi perchè ti troverai centinaia di barche, si prendevano le tanute sempre con la cozza, ma dai 100 ai 200 pezzi al giorno.... gran divertimento... prova ad informarti con qualcuno del posto.. se riesco a venire in ferie ad agosto ti ci porto io vedrai come ci divertiamo.....

salutami la puglia....
2° Capo
danielezucchelli (autore)
Mi piace
- 9/10
salvy.70 ha scritto:
ciao danielezucchelli, non so dove vai a pesca, sono di taranto anch'io quando abitavo giù, alla torretta ad un miglio e mezzo dalla costa di fronte alla torre profondità 20 metri con pastura di cozze sbricciolate in un sacco di yuta a fondo , come esca usavo le cozze private di guscio si prendevano delle belle orate e saraghi ti parlo del 2004 ma amici ne prendono ancora, poi a luglio ed agosto sempre alla torretta a tre miglia dalla costa te ne accorgi perchè ti troverai centinaia di barche, si prendevano le tanute sempre con la cozza, ma dai 100 ai 200 pezzi al giorno.... gran divertimento... prova ad informarti con qualcuno del posto.. se riesco a venire in ferie ad agosto ti ci porto io vedrai come ci divertiamo.....

salutami la puglia....


Con piacere !

buon mare a tutti
Quando ti viene posto un quesito meglio tacere e dare l’impressione di essere ignorante che aprire bocca e togliere ogni dubbio.
Ammiraglio di divisione
eagle
Mi piace
- 10/10
erlampuga ha scritto:
Salutami la Marina,il porto e il canale del ponte girevole...quante pescate da ragazzo... Sad


Per chi non lo sapesse lampy è il sindaco onorario dei due mari... Wink
Lomac 660 in - Yamaha F150 AETX - Ellebi LBN 7202A Tork

Civis Romanus sum
Sailornet