Spaghetti con trota al fumo X2 180 gr di spaghetti 2 filetti di trota affumicati 1 carota 1 zucchina Timo Alloro Erba cipollina Salvia Burro ½ cucchiaio di farina Latte Sale/pepe Tagliare a dadolini la carota e la parte verde della...
SPAGHETTI ALLA BOTTARGA Mentre l’acqua bolle si trita finemente uno spicchio di aglio e qualche pezzetto di peperoncino piccante, mettendolo a soffriggere per un attimo in olio di oliva extravergine: attenzione a non bruciarlo! La...
Spaghetti al nero di seppia X2 180 gr di spaghetti 1 seppia sui 4/500 gr. 1 piccola scatola di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco Olio EVO Burro 1 cucchiaio raso di farina Fumetto di pesce Peperoncino...
ingredinti per 4/6 persone: 600gr di spaghetti 80 gr di tonno in olio di semi di girasole prezzemolo peperoncino. mettere a cucinare 600 gr di spaghetti in abbondante acqua gia salata per circa 5/6 minuti giusto il tempo della cottura,...
Il "capuliato", si chiama così nella zona del Ragusano, è semplicemente del pomodorino di Pachino seccato tritato a coltello con aggiunta di olio . Ovviamente, se non avete il "capuliato" lo potete preparare direttamente utilizzando dei comuni...
Ciao a tutti, un dubbio mi assale: Da quando a quando è possibile pescare i ricci di mare? Non riesco a trovare un sito ufficiale dove viene spiegato con chiarezza il periodo di divieto. Se qualcuno ha informazioni soprattutto in merito alla Puglia,...
Salve volevo sapere se qualcuno conosci i prezzi al kg dei ricci di mare zona di Civitavecchia...
Per un "pied noir"(europeo nato o avendo vissuto molti anni tra Orano, Algeri, Tunisi, Tripoli e Bengazi, particolarmente italiano o maltese, ma anche qualche francese fare orgie di ricci di mare è stato sempre un rito e un mito. Adesso nei mari...
Salve a tutti questa e la mia prima volta che scrivo su questo forum... ... siccome devo partire tra due giorni in Calabria volevo sapere come si pescano i polipi e i ricci, perchè protico il serf casting da più di due anni e siccome mi sono...
Vi ''acchiappa'' a tradimento una medusa? Regolatevi così I consigli di un pediatra che vive all'isola d'Elba e che ha spesso a che fare col problema. Alberto De Fusco Vi ha toccato una medusa? Sono cose che capitano in questa stagione. Non si...
Non ho mai potuto sapere che cosa dice la lege italiana in quanto a cogliere ricci per un consumo personale e ragionevole.....ho provato una volta a Pantelleria......c'è ne sono tanti..............ho però dovuto scappare E velocemente che meduse c'è...
LE ORIGINI È la pietanza più famosa di Gaeta. Il suo nome deriva probabilmente dalla teglia in cui viene preparata. È una pizza, ma non pizza comune. Le sue origini sono remote ed incerte e di innegabile matrice popolana. Probabilmente era...
Questa e' una ricetta tipica di Taranto frutto di secoli di sapienza nell'arte della cucina casalinga delle mogli dei pescatori. La ricetta e' del tutto differente da quella utilizzata nei ristoranti dove si utizza l'uovo e pezzi di pomodoro...
Ingredienti per 4 persone 4 seppie di media grandezza 3 carciofi 1 cipolla fresca un bicchiere di vino bianco o bicchierino di brandy sale e pepe Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio,...
come disse la vedetta di colombo vedento l'isola di San Salvador. Lui gridò Terra per tre volte, io grido mare per altrettante volte. Oggi sonos tato in cantiere, mi hanno fatto vedere il "bambino" avvolto nel cellophane e sistemato in una culla...
Per 4 persone: 800 g di gnocchi di patate una gallinnella di mare di circa 600 g olio extravergine di oliva aglio prezzemolo vino bianco secco 200 g pomodorini 2 cucchiai di passata di pomodoro sale e peperoncino In una padella fate...
Ingredienti •per la pasta fresca: •375 gr di farina00 •125 gr di semola •10 gr di sale •240 gr di uova • •per il ripieno: • •400 gr provola affumicata •200 gr code di gamberi sgusciati •200 gr code di scampi sgusciati...
Fettuccine al basilico e lumachine di mare X4 Per la pasta: 150 gr di farina 00 150 gr di semola di grano duro 3 uova 1 cucchiaio d’olio Sale 50 gr di foglie di basilico Passare al mixer il basilico con le uova e impastare con gli...
Chitarrine nere con asparagi e ragout di mare X3 Per la pasta 100 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 00 1 uovo intero e 1 tuorlo ½ cucchiaio d’olio 1 presa di sale 1 vescicola di nero di seppia X il ragout 3 piccoli scampi 1...
Lasagne di mare al curry Pesce misto per ragout: Gamberetti cozze seppioline scampetti salmone coda di rospo merluzzetti pomodorini ciliegia sfoglie di pasta fresca per lasagne ( non avevo tempo e le ho prese gia' pronte) 2 spicchi...
ciao ragazzi, qualcuno mi spiega il comportamento della mia imbarcazione? io da poco solco il mare e chiedo conferme... innanzi tutto essendo un gambo lungo poco adatto al culetto basso della mia pilotina, credo che la pinna anticavitazione sia...
...
Mi trovo a Ponza per trascorrere 4 giorni di full immersion in quello che è l'inizio del cammino del passagio dalla subacquea ricreativa a quella tecnica (che poi sempre a scopo di divertimento è ma così la vogliono chiamare) :corso decompression...