Ricetta spaghetti ai ricci di mare [pag. 2]
toli60
- 11/28
andria ha scritto:toli60 ha scritto:daniele1976 ha scritto:Scusate, ma non ho mai provato a farli e mi chiedevo se vanno bene qualsiasi riccio o no.
Mi spiego, dalle mie parti ci sono i ricci neri(tantissimi) e ricci rossi (pochi).
Non è che per caso ci vuole solo i ricci rossi
Io spero di nò così provo a pescarli e a cucinarli anche io
Ciao
Daniele
Ciao Daniele,
nei ricci "rossi" ci trovi le uova, perchè sono i ricci femmina...
in quelli "neri" ci trovi ...... , perchè sono i ricci maschi!!!
i rossi dei ricci non sono uova ma sono i genitali....
Però allora per i ricci neri avevo ragione di cosa si trovava!!
Key West 20 WA _ Evinrude E-Tec 90Hp_ Tohatsu 8Hp
branchia
- 12/28
- Ultima modifica di branchia il 13/09/11 07:25, modificato 1 volta in totale
I ricci da prendere sono quelli che hanno un qualcosa addosso ..quelli vestiti ..
potrebbe essere uno scherzo ...?...
e invece no
devi prendere quelli che che hanno addosso un qualcosa , come per esempio un pezzetto di alga un rametto, o qualsiasi cosa gli sia a tiro ...
ho trovato ricci con tutto ..nastri, pezzetti di lattina, addirittura con dei tappi di bottiglia .....
cercano in qualche modo di mimetizzarsi per proteggere appunto ...le uova ..
daniele1976 ha scritto:Scusate, ma non ho mai provato a farli e mi chiedevo se vanno bene qualsiasi riccio o no.
I ricci da prendere sono quelli che hanno un qualcosa addosso ..quelli vestiti ..
potrebbe essere uno scherzo ...?...
e invece no
devi prendere quelli che che hanno addosso un qualcosa , come per esempio un pezzetto di alga un rametto, o qualsiasi cosa gli sia a tiro ...
ho trovato ricci con tutto ..nastri, pezzetti di lattina, addirittura con dei tappi di bottiglia .....
cercano in qualche modo di mimetizzarsi per proteggere appunto ...le uova ..
VanBob
- 13/28
I migliori spaghetti con i ricci che abbia mai mangiato in tutta la vita...... li ha preparati Branchia!!!! E' un ricordo che rimarrà per sempre nella mia memoria.
Aiutaci a sostenere Gommonauti.it, acquista i tuoi prodotti di nautica a questo link
branchia
- 14/28
VanBob ha scritto:li ha preparati Branchia!!!!
Ioooooooo?......
Amico mio ..ti sbagliiiiiiiiiii.....se era per me giusto una scatoletta di tonno ti potevo dare ...
La cuoca e' la mi' moglie ....che e' veramente brava ...
branchia
- 15/28
Be'.. visto che il topic ...piace , mi permetto di dare due dritte
Io tengo sempre in gommone il necessario .....
un apriricci, un barattolo in vetro , due cucchiaini da caffe ', una cesta di quelle da vendemmia e due piccoli parabordi legati....come nella foto ...
possibilmente anche un paio di guanti...
Una volta finita la raccolta dei ricci si passa alla fase successiva ( la piu' noiosa )l'apertura .
Consiglio mio e' quello di farlo a poppa del gommo ...
Questa deve essere fatta ..come dire ..in catena , uno apre , uno toglie le uova .......e cosi' via ..
Io ( che apro )sto sempre sulle plancette di poppa perche una volta aperto il riccio lo sciacquo in mare e lo passo a chi toglie le uova gia' pulito , questo fa si' che le uova rimangono integre , pulite , senza altro toccare fuorche' acqua di mare ......in pratica gia' pronte per la cottura ...
A poppa anche perche' mi riempio di spine da tutte le parti ....dopo un bagno e via ...
Una volta finita l'operazione il barattolo lo metto nella borsa frigo .....pronto per la ...sera ...( non il giorno dopo )
Un buon vino bianco .......e buon appetito..
Io tengo sempre in gommone il necessario .....
un apriricci, un barattolo in vetro , due cucchiaini da caffe ', una cesta di quelle da vendemmia e due piccoli parabordi legati....come nella foto ...
possibilmente anche un paio di guanti...
Una volta finita la raccolta dei ricci si passa alla fase successiva ( la piu' noiosa )l'apertura .
Consiglio mio e' quello di farlo a poppa del gommo ...
Questa deve essere fatta ..come dire ..in catena , uno apre , uno toglie le uova .......e cosi' via ..
Io ( che apro )sto sempre sulle plancette di poppa perche una volta aperto il riccio lo sciacquo in mare e lo passo a chi toglie le uova gia' pulito , questo fa si' che le uova rimangono integre , pulite , senza altro toccare fuorche' acqua di mare ......in pratica gia' pronte per la cottura ...
A poppa anche perche' mi riempio di spine da tutte le parti ....dopo un bagno e via ...
Una volta finita l'operazione il barattolo lo metto nella borsa frigo .....pronto per la ...sera ...( non il giorno dopo )
Un buon vino bianco .......e buon appetito..
luca olivetti
- 16/28
sarà l'ora tarda ma non ho capito quali sono i ricci buoni da mangiare.
Grazie
Grazie
maresciallocapo
- 17/28
luca olivetti ha scritto:sarà l'ora tarda ma non ho capito quali sono i ricci buoni da mangiare.
Grazie
Quelli de Branchia
Capelli 626 yamaha 150..........
branchia
- 18/28
- Ultima modifica di branchia il 13/09/11 07:30, modificato 1 volta in totale
Mi sembrava di essere stato chiaro ...
luca olivetti ha scritto:sarà l'ora tarda ma non ho capito quali sono i ricci buoni da mangiare.
Grazie
Mi sembrava di essere stato chiaro ...
andria
- 19/28
qui in sardegna vige una normativa che regola la pesca dei ricci: divieto da maggio a novembre... e lì???
non datemi Karma perchè non li merito, però se volete farmi un bonifico il mio Iban è.....
VanBob
- 20/28
Ok, adesso diteci quanti ne servono per persona!
Aiutaci a sostenere Gommonauti.it, acquista i tuoi prodotti di nautica a questo link
Argomenti correlati